Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Воскресенье, 23 Апр 2017, 23:38 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Креот Были: alligater, Эхо, Мысль, Медовоокий, donna_amata, maksim, Avolnovamut · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Работа, мир и управление нервной системой / "Yoga of Knowledge"
» Школа и Колледж » Четырнадцатая лекция » Как нервная система указывает на опасность, беззащитность и потерю индивидуальности? - колледж





Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?
Название занятия:
  • по Аллига Тэр: Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?
  • по нейронауке: Значение активности токов добавочного нерва (accessory nerve) в шейном сегменте позвоночника, ветвей лицевого нерва (facial nerve) над верхней губой и за ушной раковиной
  • по даосской технике: Значение активности Фєн-Фу, Дуй-Дуань и Фу-Бай (Тянь-Чун)


ОПАСНОСТЬ. Для человека всегда существует угроза чего-нибудь плохого или какого-либо вреда. Конкретная часть психики и организма человека выполняет роль предупреждения нависшей опасности, при этом полностью раскрывается предмет и причина, как бы они не скрывались и не старались не обнаружить себя.

В отличие от способности ясновидения (см. урок № 10) этот «инструмент» предназначен для предупреждения опасности и раскрытия энергетических барьеров. Он находится на главном нервном меридиане над верхним основанием позвонка грудной клетки (обоз. 84). По этому поводу народная молва говорит: «Затылком чует врага». Впервые с функцией этого нервного узла знакомятся после освоения начального управления верхней триадой нервных центров. Если есть опасность, тогда автоматически включается нервная система - боль остро отдает в нервном сплетении на затылке. Входя в состояние "не-Я" (акцентированный ум и свободное сознание, см. урок № 3), при психическом резонансе в разуме формируются образы, которые определяют причину надвигающейся опасности и способ ее избежания. Опасность может затрагивать ваше здоровье, неприятные обстоятельства, касаться вашей семьи, а так же надвигающейся катастрофы.

 

БЕЗЗАЩИТНОСТЬ ПЕРЕД ПОЗНАНИЕМ. В процессе отражения и воспроизведения действительности человеком, результатом которого является новое знание о мире, индивид сталкивается с реальностью, о которой он не имеет сведений или которая не определена. При этом существует возможность угрозы для его психофизического самочувствия и даже жизни. Гносеология (современная теория познания), изучающая закономерности познания, подходит к ступеням и формам процесса познания методом понятийных выражений; вовсе упускает из виду возможность негативного влияния познания на субъект. Здесь же приведен конкретный орган, который выполняет роль индикатора - защищен или беззащитен индивид перед познанием неизвестного. 

Каждый человек имеет психофизическую защиту от познания окружающей действительности. У каждого она своя и зависит от самого познающего. Например, у туриста это высокий инстинкт самосохранения при переходе через опасный перевал с поджидаемыми снежными ловушками и ледовыми трещинами. Бывают случаи, когда человек беззащитен (неподготовлен) перед неведомым, тогда процесс познание опасен. В соответствии с этим, в нашем организме существует индикатор "отсутствия защиты перед процессом познанием"; им является нервный узел посредине верхней губы (обоз. 9). Например, астронавты высадились на берегу моря незнакомой планеты. Окружающая среда очень похожа на земные ландшафты. Но как познавать новый мир - что за вода в море: простая формула H2O или высокоорганизованная хищная материя, отвечающая на мысли? Если нет внутренней защиты от неведомого, пусть даже мы не подозреваем о ней, тогда активность энергии в этой части нервной системы сообщает о беззащитности перед исследованием, в данном примере, морских пучин.  Часто напряжение токов в нервном узле над верхней губой настолько сильное и яркое, что был введен термин "поцелуй" неведомого, "поцелуй" Тьмы. В случае активизации нервного центра останавливают какие-либо попытки познания (о том, каким образом приобретают защиту для познания неведомого, смотрите дальше).

Приведем другой пример. Созерцая траву, человек слышит как она пищит при наступание на неё. В этот момент срабатывает это центр. Наставник, не знающий значение этого нервного узла, не обратит внимание на необходимость остановки процесс познания. Вы продолжите изучение травы и после этого Ваша психика необратимо приобретёт свойства травы. Вы будете боятся ходить по траве и будете выбирать только тропинки асфальта.

 
ИНДИКАТОР ЦЕЛОСТНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Очевидно, что в новом 3-ем тысячелетии и в наступающую Эру Космоса такие новые направления человеческой деятельности, как глубокие исследования психики, управление третьей сигнальной системой, психорегуляция и возможность жить несколько сот лет, путешествия по грандиозной Вселенной, возможная телепортация и полеты биодвойников, требуют знания правил психической безопасности. Одно из них: "Если в многочисленных взаимоотношениях с окружающими связь между душой, телом и "Я" нарушается, то нервные импульсы в этом сплетении (обоз. 55) отмечают раздвоение личности или существование криза целостности психики". Для возвращения целостности ищут такое психическое состояние, при котором напряжение токов в этом нервном узле исчезнет, что означает согласование составляющих человека: души, тела и "Я" (индивидуальности).

Ваша задача:на своё усмотрение забрасывать разные направления внимания. И следите за реакцией нервной системы: Опасность, Беззащитность перед Познанием или Потеря Целостности.

  • В случае опасности старайтесь определить источник.
  • При беззащитности познания - останавливайте ассоциации в данном направлении.
  • При потери Целостности возвращайте себя, находя резонанс.

О дальнейшем развитии способности в следующих занятиях.


Прочитайте пожелания  про защиту прав интеллектуальной собственности.




ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ И КОММЕНТАРИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

…Кольнуло в левой верхней части груди (обоз. 19), заложило уши, почувствовалось давление от ушей к точкам на носу обоз. 7, потом затылок укол…
…Искры и темноту, давящую в затылке не могу разглядеть, она убегает от меня…
…С утра проснулась и ощутила легкую давку в области затылка. Сказала себе: «нет, не пущу!» Еще один натиск. Раньше я могла раздражаться по любому поводу, стоило мне понервничать, впустить отрицательные эмоции и начиналась боль в области шейного позвонка и затылка. Так могло продолжаться неделями, месяцами…

Ответ: Будьте внимательны!

Несколько раз Вы пишите о напряжении в затылке. Это нервный узел на главном нервном меридиане. Он сообщает об угрозе (опасности) для человека.

Не прячьте голову как страус в песок. А давайте увидим, в чем причина опасности. Этот центр опять напряжется, когда Вы обратитесь в себя. Ищите такое психическое состояние, когда напряжение исчезнет. Те внутренние образы, которые будут внутри Вас в момент, когда нет напряжение в центре, - это и есть резонанс взаимодействия организма с причиной опасности. Делайте это сейчас! Вы поймете, в чем заключается опасность!

Она может быть условно символической!


…Вот это мы залезли! Нам завтра уезжать, а ребенок голову расшиб! Не хочу подробностей, но … Он зимой по этому парапету бегал, а сегодня шмякнулся головой об асфальт с высоты 1,5 м! Мы сегодня уезжаем к врачу. Конечно с сотрясением в дорогу...

Ответ: Мы были очень не внимательны. Вы пишете, что ребенок зимой ходил по парапету балкона. Сейчас середина лета. Это значит, что ребенок полгода подвергал себя опасности. Ваша психика об этом вам подсказывала. Мы же делали: «нет, не пущу!»

Прошу вас, всегда, когда нервный центр отдает болью в затылке, разбираться с причиной!




Мной были освоены верхние и средние нервные центры и я решила обратиться к проблеме, которая беспокоит меня несколько лет.
Появилось напряжение в теменном, височном, каверзном, сердечном, горловом нервных сплетениях и затылочной области. При нахождении психического резонанса возникли яркие образы.
Первый. Огромный водоворот, серо-белый, очень глубокий, в самом его конце – свет другого мира (мир теней)… И волк «мира теней» летит в этот водоворот (решение проблем с грудью при диагнозе кистозно-фиброзная мастопатия с тенденцией к кистообразованию). Всё дальше и глубже… На самом краю он на несколько секунд задерживается, изо всех сил пытается удержаться, но срывается, и улетает в другой мир… Водоворот был горизонтальный, похожий на туннель.
Второе. Очень глубокое ущелье со скальными стенками, по дну которого течёт ручей (или очень маленькая быстрая река). Я лечу над пропастью. Сначала полёт с очень большой скоростью вращения, я вращаюсь в горизонтальной плоскости с довольно-таки приличной скоростью, но не падаю в пропасть, а лечу. Вращение было по часовой стрелке. Через некоторое время вращение начинает ослабевать и замедляться. Я осознаю, что останавливая вращение, я решаю проблему со своей грудью: остановлю – и проблема решена, включается процесс релаксации и восстановления функций органа… Вскоре вращение вовсе прекращается и я просто парю над ущельем. Течение ручья от головы к ногам похоже символизирует обновление и порядок организма. Мне кажется с севера на юг, и я - головой к северу и ногами на юг - парю над ущельем, по дну которого течёт ручей, вдоль которого кустиками растёт какая-то растительность, зелёная трава. Всё освещается солнцем, на самом дне – тень и только правый край освещён солнцем…
 
Ответ: Отлично! Еще раз просмотрите решение заболевания мастопатия груди.


Напряжение в висках, горловом нервном центре, в каверзе и в затылочной области. Напряжение в каверзе сконцентрировалось чётко по середине лба в одну пульсирующую точку. В психическом резонансе где-то на краю сознания увидела тёмный сумрак, в котором более плотные тени, одна… две… или пять – не могу сказать точно… Это похоже мир Теней и опасность исходит оттуда, о которой говорит напряжение в затылочной области… Опасность мне несли «волки»-хищники, которые были очень близко у моей груди. Именно эту проблему (опасность) я и пыталась решить… Я вспомнила водоворот, в которого одного послала… В прошлый раз… Тени неясные, но более плотные и тёмные, чем окружающий сумрак. Почти ничего не видно…

Ответ: Речь пойдет о Горизонте Теней. Выверните себя и окружающий мир наизнанку! Получим следующую картину:

Снаружи находятся внутренние органы, кости, кровеносные и лимфатические сосуды. Волосяной покров головы окажется внутри. Головной мозг не совсем шарообразный, больше похож на студенистое тело, прикреплен к некой серой жиле (это продолговатый мозг). По поверхности красной биомассы натянуты пульсирующие красные жилы, которые сходятся к сокращающейся бабочке с четырехкамерными крыльями (это сердце). К биомассе прикреплена желто-белая закрученная спираль (кишечник), начало и конец которой входит внутрь тела...

Вокруг темная мга, в которой разбросаны различные красные структуры…

У здорового организма нет запаха. В случае неправильного взаимодействия человека с внешней средой (стресс, неправильная пища, курение, мутагенные факторы, прочее) могут образовываться дыры в защитном энергетическом каркасе. И они источают «запах».

От малого желтого пузыря, прикрепленного красным жгутом к биомассе (это матка женщины), исходит тонкий аромат. Запах напоминает гниение. Из мги слышен шелест. Появилось розовое существо без единого волоска с четырьмя лапами и голым хвостом. Вытянутая морда, испещренная множеством складок, заканчивалась острыми клыками и длинным алым языком. Существо остановилось, повернуло морду. Из мги показалась еще одна собака. Осторожно собаки подошли к биомассе и стали облизывать желтый пузырь. Вскоре, вылакав пахнущую жидкость, они ушли обратно в мгу. На месте собачьего лизания появились маленькие трещинки-желобки.

Прошло еще какое-то время и биомасса снова стала источать запах. Вновь появились собаки и лакали пузырь, делая место шероховатым, как после наждачной бумаги.

Ткань пузыря начала регенерироваться...

Теперь посмотрим на произошедшее с традиционного человеческого видения. По каким-то причинам у одного из внутренних органов изменяется нормальная функция эпителия, начинается неправильное деление клеток, появляются симптомы злокачественной опухоли.

Современная медицина опытным путем нашла процедуру химиотерапии, когда в организм человека вводятся лекарственные препараты и химические вещества… В мире Теней это выглядит как концентрация химических веществ по наружным покровам биомассы и изменение запаха так, что не привлекаются или же отпугивает существ из горизонта Теней.

Однако, правильное решение проблемы - это прекратить источение запаха. Таким фактором однозначно является прекращение энергетического оголения органов нашего организма, которое связано со специфичным психофизическим состоянием человека. Измените свое состояние (место жительства, питание, образ жизни и прочее), причем так, чтобы орган вернул свой первоначальный защитный энергетический каркас, и болезнь отступит.

Продолжайте свою работу. Организм и нервная система подскажут вам, как найти правильное психическое состояние и восстановить энергетический каркас организма.

Ссылка на материалы онкологические болезни и их лечение.



В первый раз было следующее: напряжения в висках, каверзе, груди, горле, затылке, темени…
В какой-то момент пропадает напряжение в каверзе и приходит картинка – радуга в серых тонах; верх темнее, низ самый светлый, переход от тёмно-серого к светло-серому, несколько тонов серого (5-7 тонов). Именно как радуга… Затылок и виски просто разламываются. Что это за опасность? Почему я её не вижу?
В другой раз: напряжения в висках, каверзе, груди, горле, затылке, темени… Сначала напряжение, напряжение, напряжение. И вдруг, все работающие центры разом расслабились и ... душ!!! Меня будто энергетическим душем окатило, с ног до головы. – все тело, как единый организм, стало наэлектризованным, вибрирует очень тонко и сильно. Амплитуда колебаний очень маленькая и частая. Тело легкое, как пушинка. Я ничего не вижу и не слышу, но это ощущение энергетического душа и легкости во всем теле, и вибрации с бешенной частотой и маленькой амплитудой – просто великолепно!!! Мне понравилось. Что это было?

Ответ: Дыр больше нет. Вы восстановили энергетический каркас организма. С этого дня киста груди рассосется. Через неделю (может несколько) ваши врачи будут удивлены.

 После определения цели на сегодня напряглись нервные центры – виски, лоб, темя, затылок, сердце. Смотрела и искала больше в верхних центрах. На груди было ощущение тяжести – не могу вздохнуть полной грудью, давит и мешает. Дышу медленно и с усилием.
Из верхних центров больше всего были напряжены виски и затылок. В какой-то момент мою голову полностью накрыла волна дикой боли, при всех напряженных центрах, перечисленных выше.
Потом боль схлынула и напряжение в центрах ослабло, а потом и вовсе исчезло в висках и затылке. Состояние – полусон-полуявь. В ушах – очень далекий и легкий шум моря (я от него где-то в 1,5-2 км), слышно слабо, хотя море взволновано. Потом звук исчез, ему на смену пришел образ (обращаю внимание, нет напряжений в висках и затылке, в темени – ближе ко лбу – давление) – плотный мужчина около 45-50 лет в тельняшке сидит перед открытым сундуком добра. На лице у него ироничное ликование. Я не вижу себя со стороны. Понимаю, что я участница разыгрываемых им событий. Но каких? Потом все пропадает, возвращается на круги своя. Напряжение в верхних центрах (виски, лоб, темя) и головная боль, очень сильная.
Это моя опасность? Что это? Как понять? С чем ассоциировать? Что она значит? Мне было страшно. Все заняло около 40 минут.
Сегодня в троллейбусе по дороге с работы домой у меня вытащили мобильник - . Моя опасность реализовалась. Вот такие дела…

Ответ: У вас идет восприятие третьей сигнальной системы и интерпретируется разумом понятными для него образами. Такое условно-образное видение опасности связано с начальным уровнем управления психикой.

Очевидно, что вокруг вас были сформированы продуманные обстоятельства карманным вором.

В дальнейшем вы сможете воспринимать суть происходящего.




Я обратила внимание: стала иногда просыпаться ночью с осознанием, что я учусь во сне, или меня учат. Утром слегка болит верхняя губа.

Ответ: На верхней губе расположен нервный узел, который выступает критерием беззащитности познания незнакомого. Не пробуйте понять, что же происходит ночью. Вредно для психики!


В течение последних пяти дней я просыпаюсь в пределах с 5.30 до 6.00 с напряжением в висках, теменном центре и с общим состоянием напряжения. Состояние в области головы не очень комфортное (мягко говоря). Начинаю расслаблять центры - это не очень хорошо удается. Ближе к восьми часам напряжение спадает и появляется очень приятное расслабление. В течение дня это не повторяется.
Почему то сегодня это вызвало у меня беспокойство. Что делать если напряжение будет сильным? (я настроена на все только самое хорошее, этот вопрос на всякий случай)

Ответ: Правильно! Начинается повседневная работа, когда человек ищет резонанс на работу нервной системы, о которой можно сказать, что она становится третьей сигнальной системой. В начале тяжело. Позже достаточно одной минуты, причем можно заниматься повседневными делами, чтобы найти резонанс. Если не отвечать на напряжение, тогда возникает ощущение дискомфорта. Да, важное замечание - необходим контроль, чтобы шли светлые энергии.



» Школа и Колледж » Четырнадцатая лекция
Исследования размещают на родном языке на Площади Встреч. Автоматический переводчик imtranslator или Google переводчик позволяет переводить 40 языков. Преподаватели и аспиранты выполняют проверку занятий, старшие слушатели дают рекомендации. Колледж является коллективным авторским трудом и развивает лучшие культурные традиции. Если Вам не понятно, тогда Вы пишите в форме обратной связи.    
[Обмен опытом]


Улицы города Аллига Тэр:
работа дом Я отдых знакомство мир дети девушка любовь спорт бизнес беременность женщина человек время мужчина суд красота образование развитие предсказание деньги республика сердце здоровье смерть политика луна знание наука будущее речь творчество власть душа личность ум религия бог способности мысль гармония нежность интуиция забота долголетие

Поиск по Школе
Союз образовательных сайтов



Проекция активности нервных сплетений и центров (санскр. - чакры) на теле (коже)







Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога