Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 20 Сен 2017, 02:26 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Улица Счастья. Что есть счастье и несчастье? Что есть удовлетворение и неудовлетворение? On the way to eternal happiness
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2016 » Март » 8 » Улица Счастья. Что есть счастье и несчастье? Что есть удовлетворение и неудовлетворение? On the way to eternal happiness


Улица Счастья. Что есть счастье и несчастье? Что есть удовлетворение и неудовлетворение? On the way to eternal happiness
08 Мар 2016 00:04
На пути к вечному счастью ответим на вопрос: Что есть счастье и удовлетворение?  В чем их отличие? Обычно, все определения важных смысловых категорий современная психология, как и философия, в целом, наука, дает через тавтологию, можно посмотреть в интернете - что есть счастье и удовлетворение? Такое положение указывает на ошибочность суждения о счастье и удовлетворении.

В рамках психологической механики, можно дать четкое определение, что есть счастье и удовлетворение, без определения одного через другое тождественное слово или значение. Статья будет короткой и посвящается ко дню 8 Марта или посвящается нашей нежной, заботливой и доброй половине.

У человека есть два "Я":
  • земное "Я" - отождествление себя с физическим телом и его потребностями;
  • внутреннее "Я", так же монада "Я", так же высшее, истинное "Я", так же Атман... - буквально, искра Света, благодаря чем каждый из нас различает добро и зло, духовный свет и тьму, цвет взаимодействия нервной системы с внешними квантовыми полями...
Вместе, два "Я" определяют индивидуальность каждого из нас (индивидуальность - одна из составляющих человека, две других составляющих - это организм и душа).

Итак:

Счастье - это развитие и рост монады "Я" или внутреннего истинного "Я".

Удовлетворение - это реализация желаний земного "Я" или потребностей своего физического тела и ума.
 
Приведу яркие примеры счастья и несчастья, удовлетворения и неудовлетворения.

Больше примеров счастья и несчастья!
 

Дети счастливы, ибо растет и развивается их монада "Я" с каждым новым знанием, умением, творчеством... Это справедливо для любого одушевленного объекта. Ко мне собаки прибегают, чтобы учиться. Им очень нравится понимать и выполнять команды: сидеть, лежать, дай лапу, принеси палку, искать... Убегают от своих хозяев ко мне, чтобы учиться и развиваться свое внутреннее "Я". Для растений это справедливо то же! У взрослого человека есть счастье от реализации высоких творческих планов-задач, от новых вершин и роста богатства его внутреннего "Я". О эволюции "Я" есть отдельная статья.

"Я" нельзя путать с душой. 

Кратко: от искренности монада "Я" все большее и больше наполняется внутренней энергией, и монада "Я" становится законом целесообразности природного явления в Космосе, вплоть - рождение вселенной - акт рождения материи из сингулярности "Я". При этом монада "Я" остается внутренним "Я" конкретного создания с некой планеты и одновременно рожает новую вселенную.

Все это примеры счастья.

Особенно следует сказать о настоящей любви, когда мужчина и женщина, благодаря конгруэнтности их душ и высокой эмпатии выполняют внутренний долг - делать другого человека счастливее. В такой паре соединяется их душа и монады "Я". 

Если ничего из этого нет, тогда буквально - это несчастье.


Больше примеров удовлетворения и неудовлетворения!


 
Это удовлетворение физиологических потребностей от воздуха, питания, полового влечения до социальных потребностей: быть женой, быть матерью и иметь официальный штамп в паспорте... материальный достаток, машина, деньги, особняк...

Все это примеры желаний, их удовлетворения или неудовлетворения. 

Практически все богатые люди жалуются: есть все, нет счастья!

Причина простая, они удовлетворяют свои потребности физического тела, но не развивают внутреннее "Я" или монаду "Я".

Так же очевидно, что невежество, агрессивность, преступность, прелюбодеяния, порочность, покушение на чужое имущество, посягательство на чужую честь, лжесвидетельство, упорство в грешности... не делают человека счастливым, они только удовлетворяют его потребности.
 

Вот что есть счастье - несчастье, удовлетворение - неудовлетворение, чем они отличаются без использования тавтологии.

Счастье - это развитие монады "Я"; удовлетворение - это реализация потребностей физического тела и ума.

Зная это, легко определить путь к вечному счастью. On the way to eternal happiness!
 


Будьте счастливы! Это значит, что развивайте свое внутреннее "Я" или монаду "Я". Такой путь к вечном счастью! С праздником нежные, заботливые и добрые!
 
 

Материалы по теме:
 
Категория: Психологическая механика | МикроПаундов: 4670 | Добавил: Эхо | Рейтинг: 5.0/18 |
Всего комментариев: 1
1  
Точно... Определение опережает настоящее время...

Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога