Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Среда, 23 Авг 2017, 08:23 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Наука будущего

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Космические цивилизации октопоидов и человек. Оctopodes cosmic civilization
Космическая цивилизация моллюсковКосмическая цивилизация октопоидов - это цивилизация разумных головоногих моллюсков, которая благодаря анотомическому строению, памяти и сложной формы поведения способны к высшей социальной деятельности.

На экзопланетах [1] со средним температурным режимом + 10 градусов Цельсия (на десять градусов холоднее, чем на Земле) и атмосферой близкой к земной цивилизация [2] зарождается четвертой среди иных и становится третьей космической цивилизаций после рептоидов [3] и гуманоидов [4]. Согласно современным оценкам, за несколько десятков миллионов лет цивилизация колонизирует Млечный Путь [5].

Октопоиды в отличие от рептоидов и гуманоидов имеют сложные головные нервные ганглии, которые имеет кору. Глаза больше человеческих. Ухо отсутствует. Тело испещрено кожными складками и напоминает красно-бурый морщинистый кожаный мешок размером от 1 до 5 метров в зависимости от зрелости. Они имеют 8-10 длинных щупалец — «рук», которые достигают в длину 2-15 метров. «Руки» имеют присоски, которые удерживают внешние предметы мышечным усилием. На каждой «руке» расположены вкусовые рецепторы. Рот находится между шупальцами и напоминает короткий приплюснутый птичий клюв. Благодаря отсутствию костей они могут менять форму. Например, они могут сесть, поджав щупальца, со стороны будто восседают на камне, также они могут свободно пребывать в ограниченном пространстве, составляющем в несколько раз меньше от объёма тела, могут распластаться на поверхности.

Октопоиды общаются посредством запахов, выделяемый через кожу.

Октопоиды в высшей степени способны к ментальным взаимодействиям посредством резонансов лобной части головных ганглий [6]. С этим взаимосвязаны способности мыслеобщения, управление тканью мысли, тканетворчество мысли. В галактике Млечный Путь octopodes выполняют роль адептов Мысли и часто возглавляют Высший Совет Космических Цивилизаций, который объединяет тысячи и тысячи разных цивилизаций.

Рептоиды, гуманоиды и октопоиды - это единственные три цивилизации нашего способа восприятия (свет) и передвижения (мышечный), внутренний потенциал которых достаточен для становления как космической цивилизацией. Первой же социальной цивилизацией являются амфибиоды, однако, они ограничены и не способны к высшей космической деятельности. 

Отличие октопоидов от земных высших головоногих моллюсков, осьминогов, в том, что октопоиды являются наземными существами, а не водными. Отдаленно представить облик можно на основе фотографий земных осьминогов.



Земные осьминоги

Если сравнивать с земными осьминогами, то последние обладают некоторыми интересными особенностями. У осьминога прекрасное зрение. Осьминоги являются самыми мудрыми представителями среди моллюсков, они поддаются дрессировке и способны выполнять некоторые задания, различать предметы, узнавать людей с которыми часто общаются и даже становятся ручными, так же способны к прорицанию.

По этому случаю нельзя не вспомнить осьминога Пауля.

Осьминог Пауль (он же octopus vulgaris). Родился в январе 2008 года в аквариуме города Дорсет (Великобритания). Умер 26 октября 2010 года в Оберхаузене (Германия).  

Млыш рос смышленым. Любил подплывать к стеклу и рассматривать посетителей. Жесты некоторых он даже передразнивал.

За Паулем в аквариуме присматривали две молоденькие сотрудницы Мария и Габи. Осьминог узнавал их и подплывал, чтобы поластиться, словно котенок. А вот руку чужака, опрометчиво опущенную в воду, он мог и клюнуть (у осьминогов клюв, похожий на попугаичий).
Мадридский зоопарк предлагал коллегам в Оберхаузене обменять Пауля на любого животного. Немцы ответили: «Найн!»


Пауль любил играть с мячиком. Еще он умел отыскивать пищу в самых разных местах. Две его страсти совместили и стали класть еду в две коробочки, на которые наклеивали флаги стран, которым предстояло играть очередной матч. И он все угадывал верно! Вы не представляете, насколько он умный!
После того как пришла слава, к аквариуму Пауля приставили бодигарда Олафа, который не разрешал детям стучать по стеклу, пугая животное, и вежливо просил проходить дальше фанатов осьминога, подолгу рассматривавших знаменитость.
Именно он во время чемпионата мира по футболу в ЮАР правильно угадал все результаты сборной Германии и точно назвал чемпиона и бронзового призера мирового первенства. За всю свою короткую, но пламенную жизнь он ошибся всего дважды.

И вот теперь вместе с осьминогом ушел и его секрет точных прогнозов. А с ними и надежды букмекерских контор мира, так мечтавших выкупить осьминога и озолотиться на его таланте.


И. Акимушкин пишет, как осьминоги путешествуют по суше:

Американский зоолог Пауль Барч рассказывает: однажды рыбаки поймали осьминога. Они хотели сварить его и съесть. Осьминог был небольшой — длиной около полуметра. Потом уже сообразили, что он притворился мёртвым. Его положили в котёл и развели под котлом огонь.

Повар отлучился ненадолго. Он вернулся и поднял крышку у котла, чтобы попробовать, какая из осьминога вышла похлёбка. Котёл был пуст, то есть в нём была вода, но осьминога в нём не было.

Нашли его на крыше дома.

Когда в котле стало жарко, осьминог поднял крышку своей темницы. По дымоходу поднялся на крышу. Вылез через трубу, как заправский трубочист, и остановился в раздумье лишь перед новым препятствием — воздушной стихией, которая внезапно разверзлась перед ним.

Когда осьминоги отправляются в путешествия по суше, они уносят с собой частичку моря. Воду хранят в мантийной полости, плотно запирая все входы и выходы из неё. Запаса кислорода, растворённого в этой воде, мускусному спруту, например, хватает для дыхания на суше в течение четырёх часов. Фрэнк Лейн рассказывает, что обычные осьминоги, брошенные на дно лодки — их собирались потом разрезать для наживки,— жили без воды двое суток!

Мнение исследователей о том, с какой скоростью осьминоги передвигаются по суше, единодушным не назовешь.



По одним наблюдениям спрут ползёт по земле, преодолевая за минуту около восьми ярдов (430 метров в час). Другие утверждают, что осьминог бегает ещё быстрее — человек скорым шагом с трудом будто бы догоняет его.

Мой же собственный опыт говорит мне, что осьминог едва ли вообще в состоянии передвигаться по суше. Впрочем, может быть, как полагает советский исследователь головоногих моллюсков Н. Кондаков, разные виды осьминогов обладают неодинаковым умением ходить по земле. Осьминоги, о которых сейчас будет рассказано, очевидно, принадлежали к другим, более подвижным на суше видам, чем те, за которыми мне приходилось наблюдать.

Тэккер Эботт, американский зоолог, в книге о моллюсках описал похождения спрута, убежавшего из аквариума на Бермудских островах. Осьминог сам поднял крышку бассейна, в котором его держали в плену, спустился на пол, вышел на веранду и направился к морю1. Он проковылял по земле около тридцати метров и был атакован полчищами муравьев.

Рыбаки в Ла-Манше поймали вместе с рыбой небольшого осьминога и бросили его на палубе. Через два часа вспомнили о нём, стали искать и нашли в... чайнике, который стоял в рубке. Осьминог взобрался по трапу на капитанский мостик и, конечно, не мог побороть своего природного влечения к посуде.

«Ги Джильпатрик,— пишут Кусто и Дюма,— рассказывает о том, как одного осьминога выпустили на свободу в библиотеке. Он принялся носиться вверх и вниз по полкам, швыряя книги на пол; это была, очевидно, запоздалая месть писателям!»

Сам Джильпатрик несколько иначе описывает это приключение. Он принёс в библиотеку ведро с осьминогом, чтобы показать своим приятелям. Пока дожидался их, увлекся чтением. Вдруг слышит шум: осьминог, конечно, выбрался из ведра, проковылял по полу — этакий хроменький гномик! — и начал восхождение на стеллажи с книгами. С трудом добрался до третьей полки и остановился в изнеможении перед толстым томом. Видно, осьминог-альпинист надорвался — он побледнел и вдруг замертво рухнул на пол.

Возможно, была и другая причина его трагической кончины. Джильпатрик утверждает, что книга, которая произвела столь удручающее впечатление на осьминога, была его, Джильпатрика, собственным сочинением...



Гигансткий осьминог (Enteroctopus dofleini).  ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ: размах щупальца 7 метров и более; вес: обычно до 45 кг, но иной раз и 70 кг или больше; добыча в основном мелкие крабы, морские гребешки, различные виды мелких моллюсков и рыба; срок жизни 3-5 лет.  Громадный моллюск - тихоокеанский гигантский осьминог - сообразительнее любой рыбы или рептилии на планете, несмотря на то, что приходится дальним родственником садовым слизням и улиткам. Легкомысленное обращение с ним непозволительно. Умный и любознательный, гигантский осьминог проявляет большой интерес ко всему, что происходит вокруг него.



Исследования на основе ТСС раскрывают тайны галактики Млечный Путь и космических цивилизаций, они важны для развития культуры, науки и прогресса. Далее рассматривается форма управления космической федерацией, поведение в космосе и Млечном Пути...


предыдущее / оглавление / далее

Использованные ссылки и литература:
  1. Солнечная система в Галактике и зарождение разумной жизни в Млечном Пути, 2013.
  2. Цивилизация. Материалы из Википедии — свободной энциклопедии, 2013.
  3. Космическая цивилизация рептоидов и человек. Reptoids cosmic civilization, 2013.
  4. Космические цивилизации гуманоидов и человечество. Humanoid cosmic civilization and Homo
  5. Условия для жизни и расселения цивилизации в Млечном Пути, 2013.
  6. Атлас квантовой психологии, потенциал человека. Quantum Psychology atlas. Potential Human



Категория: Наука будущего | Автор: Эхо (12 Янв 2014)
Просмотров: 8875 | Рейтинг: 5.0/7 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога