Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Понедельник, 21 Авг 2017, 08:26 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Сказки и эссе

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


О влюбленности, любви и супружестве
 
 ...Далеко-далеко от наших мест, в далеком царстве в дремучем лесу была хижина. На курьих ножках или нет?! Быстрее всего нет!

Жила в той хижине ведьма по имени Кахоэ. Варила она зелье любви. К ней я пришел, ища ответ, что такое любовь. Набрала она из казана, в котором можно сварить человека, зеленое зелье и подает мне.

- Выпей, влюбишься! - сказала Кахоэ, протягивая чашу.

- Нет! - отверг я дар.

Разозлилась ведьма.

- Нет! А зачем ты здесь?

Появились обмотанные в египетские бинты зомби. Стали наступать на меня. И не было у меня защиты от них. Дотрагиваясь до меня, они превращали место прикосновения в струпья. Такого же, как они - мертвеца. И вдруг, я поставил перед собой зеркало, которое отражало вид мумии. Видя себя, мумия распадалась на атомы. Они отступили. И я отступил, ища правду о любви.

Пошел я от Кахоэ через леса, через горы...

И увидел я пропасть, у края которой стоял старик. Подошел к нему. Старик, не думая долго, схватил меня, поднял над собой и бросил в пропасть.

Лечу я головой вниз. Руками пытаются схватить воздух. Кричу: Ааааа! Но пропасть необычная. Над ней человек может летать. И я остановил падение. Поднялся вверх. И вот стою возле старика.

Старик, не долго думая, снова хватает меня и бросает в пропасть. Я останавливаю свое падение. Взмываю вверх, становлюсь рядом со стариком. Не ожидая нового броска, я хватаю старика и бросаю его в пропасть.

Проходит минута. Старик появляется из пропасти и опускается рядом со мной. Хватает меня, поднимает над собой и бросает в пропасть. Но через миг я стоял рядом и бросал его в бездну.

Но и старик поднялся из пропасти через миг, хватает меня. И борюсь с ним. И равны силы наши. Запыхался я.

- Кто ты? - спросил я.

- Я Ааяааяйан! Бог Любви, - ответил старик.

- Почему меня бросаешь в пропасть?

Старик спокойно подошел ко мне и бросил в пропасть. Я тут же поднялся вверх, подошел к Ааяааяйну и сказал:

- Давай больше не будем бросать друг друга в пропасть.

- Не будем, - согласился старик.

И потом я подошел к пропасти и прыгнул вниз. Лечу и думаю: могу подняться вверх, но упаду вниз и посмотрю, что на дне.

Минуту или две опускался я вниз. У самой земли затормозил падение и стал на ноги. Вокруг была плоская дымящейся земля, которая переходила в вертикальные стенки, вздымающиеся ввысь. Это было жерло потухшего вулкана, размером несколько километров.

Я огляделся вокруг. Недалеко от меня были животные, напоминающие одновременно жабу и обезьяну. Они рыскали по днищу пропасти, ковыряли в ямах и холмиках, и найдя хрустальные камни визжали от радости. К одному из таких существ я подошел и отобрал камень. В прозрачном камне был образ девушки. Я понял, что камень - это маленькое отражение истины. А существа, рыскающие по дну пропасти, - это мои рабы, которые собираю крупицы правды.

"Может быть мне предстоит встреча с той девушкой?" - подумал я.

Мной было оставлено изучение камней и я двинулся к стенам пропасти. Одна из них меня привлекла блеском.

Вскоре я стоял у отполированной до зеркальной глади грани стенки, размером 100 на 30 метров. В грани я увидел изображение бывшей супруги, Антонины Я посмотрел внимательнее вокруг и увидел, что есть еще три зеркальных поверхности, в которых нет никакого образа.

Потом я увидел орла, размах крыльев которого достигал 50 метров. Он спускался сверху к зеркалу. Орел набросился на отражение Антонины, начав бить острым клювом по зеркалу. Я бросился к орлу, отгоняя его от образа. Орел улетел прочь.

Я посмотрел на зеркало. Антонина молча смотрела на меня. Потом я подошел к зеркалу и разбил его. Образ жены исчез. Появилась пустая гладкая поверхность, ждущая нового образа.

Не долго думал, я нарисовал новый образ девушки на зеркале. Потом тоже самое сделал с другими зеркалами. Потом с помощью рабов сделал еще два зеркала. На них я нарисовал другие женские образы.

Я поднялся из пропасти, где меня ждал Ааяяйн.

- Пропасть есть символ Любви, - сказал он мне. - Дым из пропасти поднимается вверх и разносится во все уголки Вселенной, делая любовь такой, какие образы в зеркалах.

И я видел, как из жерла вулкана подымались густые клубы и разносили новый образ девушки. И были там еще два образа!..
 
Мне хочется досказать намек сказки.
Влюбленность возникает от зелья "очарованности", которое мы выпиваем от случая к случаю. Можно его не пить, но к вам приступят во гневе и грязи. Защититься можно, лишь поставив зеркало. Любовь - это другое явление. Она не может быть без пропасти. Не будет мук терзаний, бессонных ночей и поиска. Не будет ревности или того орла, пытающего разбить образ любимого. Ему и Ей предстоит откровенный разговор об отношениях. И вот тогда любовь может перерасти в супружество. Супружество выше любви и объемлет большее. Что же такое супружество? Это долг! рождать свет и счастье во взаимоотношениях. Свет - это дети. Счастье - это единение мужского и женского "Я" в одно целое, так, что нельзя быть без другой половины. Вместе встречать беду, прогонять ее, вместе быть у ночного костра и смотреть на звезды. Или плыть на яхте по Атлантике, понимая как прекрасна планета Земля... И это долг мужчины и женщины. Долг! Делать другого счастливым и вместе рождать детей.
 
 


Категория: Сказки и эссе | Автор: Эхо (05 Ноя 2006) | Автор: Эхо
Просмотров: 4817 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.8/12 |

Всего комментариев: 9
1  
Есть ли предел терпению?

Говорят, в браке главное - это терпение, умение прощать обиды и искусно сглаживать конфликты. Конечно, если один из супругов во всём соглашается с другим, это может продлить брак на долгие годы. Зачастую такую позицию занимает женщина, ведь она "слабая половина". Жена терпит несправедливое к себе отношение, удовлетворяет все претензии мужа и ласково усмиряет его "буйный нрав". Но никто не задумывается: счастлива ли она?..


2  
Уживается с любым

Есть такая категория людей, которых называют уживчивыми. Они действительно уживаются со всеми. Это касается не только семейных отношений.

В студенческие годы мы жили в комнате втроём: я, Таня и Лена. Как это часто бывает между девчонками, мы с Таней постоянно что-то не делили. А вот Лена всегда ей уступала. Таня отличалась авторитарностью поведения: решала, что они сегодня будут готовить на ужин, куда пойдут вечером и т.д. Я удивлялась Лениной терпеливости. Прошли годы. С Таней я, как вы понимаете, не общаюсь. А вот Лена общается со всеми. Кстати, модель терпеливости она перенесла и в семейную жизнь. Муж у неё работает в России, в Краснодарском крае. Бывает дома редко - уезжает на месяц-два. Лена терпит, растит дочку практически одна. Другая бы давно устроила "разнос" и выдвинула ультиматум: либо она, либо работа в России. И велика вероятность, что, боясь расстроить брак, потерять пока ещё любимую жену, супруг пошёл бы навстречу, нашёл работу в Беларуси, и семья стала бы по-настоящему полноценной. Дочь каждый день видела бы папу, который принимал бы самое непосредственное участие в её воспитании, а не просто присылал деньги.

Лена по телефону постоянно жалуется мне на жизнь:

- Да разве это семья? Живу тут одна - муж приезжает редко.

Не повезло Лене и со свекровью, которая считает, что невестки сидят на шее у её сыновей.

- Выходные у свекрови на даче - для меня настоящая мука, - делится Лена. - Свекровь постоянно плохо отзывается о нас, невестках. Оля, жена брата моего мужа, не терпит. Просто не приезжает на дачу, находя тысячу и один повод. А я не могу отказаться. Не хочется отношения портить.

Конечно, Ленин брак просуществует долго. Если, правда, муж в России не заведёт себе вторую семью, как это часто бывает с супругами на расстоянии.

Такая терпеливая женщина, как Лена, уживётся с кем угодно. Только счастлива ли она? Муж у неё вроде бы есть, а с другой стороны - его нет. Ведь, смеётся Лена, даже розетку прикрутить некому - как матери-одиночке.


3  
Серьёзные поводы

В действительности есть ряд очень серьёзных поводов для развода, когда о терпении не может идти и речи. Это алкоголизм одного из супругов, наркотическая зависимость, жестокое обращение, увлечение азартными играми. Но есть и другие.

"Ах, какая женщина! Мне б такую!" Некоторые женщины терпеливо относятся к изменам своих мужей. Списывают их на "мужскую слабость", "полигамную природу" или "ошибки молодости". А часть из них даже считает, что "это пройдёт". Надеяться на это было бы большой наивностью. Но даже не в этом дело. Когда супруги изменяют, они отдаляются друг от друга, пропадает душевная теплота, искренность. Вы не замечаете, как в стремлении скрыть свои новые увлечения замыкаетесь и становитесь совершенно чужими друг другу.

Если попытки скрыть измены терпят неудачу, а семейные "доброжелатели" то и дело намекают вам, что видели вашего мужа в обществе "привлекательной молодой женщины" или, того хуже, вы застаёте мужа с любовницей, появляется неприязнь или даже брезгливость. Вы понимаете, что фактически тратите на мужа свою жизнь, обеспечивая ему уют и комфорт, а он, пользуясь всеми благами семейной жизни, одновременно умудряется получать на стороне свежесть ощущений. Если муж - "бабник", жене бывает за него попросту стыдно. Она не может даже отправить его к соседке по даче за газонокосилкой. Ведь везде, где есть женщины, муж не упускает возможности применить свои мужские чары:

Комфортно ли терпеливой жене, когда она думает об изменах своего мужа?


4  
Духовность.

Если супруги долго живут друг с другом, они рискуют разойтись в религиозных взглядах.

По молодости, когда кругом пропагандировали атеизм да и находилось немало других вещей, которые объединяли Галину с мужем, у них не было расхождений на религиозной почве. А вот когда после развала СССР пошло возрождение христианства, Галина уверовала и стала истинной христианкой. Истинной - это значит стала молиться каждый день и ходить в церковь по выходным.

Муж не только не одобрил веры жены, но и был категорически против. Его настолько раздражала набожность супруги, что он сказал: "Никаких молитвенников и верующих в моём доме не будет!" Галина молилась в тишине, чтобы муж не слышал. Когда уходила по выходным в церковь, говорила, что идёт на рынок. На рынок она действительно попадала, но уже после церковной службы. Молитвенники она прятала в коробке с нитками для вязания. Одним словом, жила в постоянном страхе. Была ли она счастлива?..


5  
Друзья.

- Я всегда думала, что для развода есть только две веские причины - это когда муж "пьёт или бьёт". Но уже после медового месяца, когда настали суровые будни, я поняла, что могут быть и другие.

У моего мужа очень много друзей. Это и бывшие одноклассники, и одногруппники, и соседи, и многочисленные родственники, и коллеги, и знакомые по охоте и рыбалке. Моего мужа никогда нет дома, потому что он всем своим друзьям помогает решать их проблемы. Одному нужно поменять трубы, другому строить коттедж, у третьего проблемы с машиной, четвёртому надо перевезти мебель. Одним словом, моего мужа никогда нет дома - ни в выходные, ни в будни. Возвращается уставшим, а друзья на его день рождения всегда говорят тосты и пьют исключительно за Колину "безотказность", "отзывчивость" и "широту души". И ты ещё спрашиваешь, счастлива ли я?


6  
Чего мы добились терпением?

Конечно, терпением мы добились достаточно - сохранили свой брак. Но:

Обида в сердце.
Стоит только спросить терпеливую женщину о муже, начать разговор об отношениях в семье, и она выдаст вам целый монолог, насквозь пропитанный накопившейся за годы обидой:

- Сколько я из-за него плакала, тебе не передать, - рассказывает моя тётя. - В то время, когда я, потеряв ребёнка, лежала в больнице, и мне так нужна была его поддержка, он взял и уехал на заработки:

Отчуждённость.
Люди могут жить вместе, но на каком-то этапе семейной жизни целиком перестать интересоваться делами друг друга. Семейный статус может быть исключительно формальным, что называется, "для людей".

- Для родных и близких мы - семья, - рассказывает Ира. - А по большому счёту нам наплевать друг на друга. Мы живём вместе потому, что нам так удобно. Я получаю финансовую поддержку, а мой муж - бытовую устроенность. Когда он не ночует дома, я делаю вид, что ничего не происходит, никогда не выясняю отношений, не устраиваю скандалов. Так и живём, как абсолютно чужие друг другу люди.


7  
Усталость.
- Несмотря на то, что я человек терпеливый, чтобы сохранять терпение, приходится прилагать определённые усилия, - делится со мной Света. - Поэтому когда мой муж дома, я напряжена. Я устаю от его общества, холерического темперамента, "взрывного" характера и надуманной ревности. Я устаю от упрёков, скандалов, бесконечного стремления как-то меня "поддеть". Поэтому лучше всего я себя чувствую, когда моего мужа нет дома. В одиночестве мне хорошо, комфортно и спокойно.

Жизнь на "взводе".
Наталья Николаевна всегда была женщиной спокойной, во всём уступала своему мужу, слушалась его. Тем более, что он был её непосредственным начальником - редактором газеты. А она работала в той же газете его заместителем. Но периодически на работе у неё случались истерики. Бывало ни с того ни с сего на планёрке она могла заплакать и выскочить из кабинета. Мы ничему не удивлялись, потому что понимали, что всякому терпению приходит конец.

Ненависть.
Когда люди открыто высказывают друг другу всё, что думают, негативные эмоции не успевают накапливаться. Супруги либо периодически "выпускают пар" и живут дальше, либо просто расходятся и живут своей жизнью. Если этот пар не выпускать и терпеливо жить, обида рискует превратиться в ненависть. Весь негатив, который копился годами, выходит наружу. И вот тогда в ход идут угрозы и выяснение отношений.

Неверие.
Прожив долгую семейную жизнь со своим супругом и всё-таки не сумев сохранить семью, у женщины не хватает мужества и душевных сил начать новые отношения.

- После 20-летнего стажа семейной жизни я просто не могу смотреть на мужиков, - говорит 42-летняя Светлана.

- Ну, ты же понимаешь, что они не все такие, - убеждаю Светлану я.

- Я-то понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Просто больше не хочу кого-то терпеть в своём доме, бесконечно подстраиваться и угождать. Буду жить одна - по крайней мере, сама себе хозяйка.

Всем терпеливым женщинам хотелось бы посоветовать периодически задаваться вопросом: ваша ли это жизнь? Хотите ли вы жить так, как живёте? Потому как любому терпению может прийти конец.


8  
Эхо.. орел, что нападал на вашей жены... это иносказательно я, потому что вы меня же и натравили, теперь я вас спасаю.. везде и всегда и всех остальных потому, что любовь не убить, никогда и не где.. мне хочеться чтоб все выжили...осколки, что улетели от зеркала заморозили души половины людей на земле они не могут любить божественной любовью.. и за это отвечаем мы...

Я посмотрел на зеркало. Антонина молча смотрела на меня. Потом я подошел к зеркалу и разбил его. Образ жены исчез. Появилась пустая гладкая поверхность, ждущая нового образа.

рабы это все миры животных... что вам помогали от земноводных, до человекоподобных обезьян. слава богу, что вам не помогали растения и вода и т.д. иначе бы было намного хуже... они последнее звено, что хранит истину о любви.. что все едино.. эти кристаллы.. иносказательно из них состоят наши чакры и все миры эти кристаллы отражают суть того кто рядом их обладателя.. они не лгут...серый там будет серым и белым не станет даже если будет скрывать это... они отражают самые глубокие слои души те, что не видит никто кроме бога... вот и подумайте.. девушка ту, что вы увидели в кристалле-она это самые глубокие слои вашей души-она свет для вас... любовь.. без нее все, что вы там нарисовали.. другие четыре образа... искажены вашими представлениями ума.. они и есть негативные сиддхи... ваши желания плоти и разума..не будет ее и вы умрете... душа точно.. Это как весы.. на одной стороне вы на другой она.. кто перевесит? у кого бльше истины тот и перевесит, в том больше света..
Орел это иносказательно тот элемент вселенной, что заставляет мир меняться и двигаться разрушая старое и помогая создавать новое.. вы выросли и получили все, что было необходимо от отношений с первой женой.. пора идти дальше и вам сразу показали образ той, любовь к которой заставит вас перевернуть горы и мгновенно вырости духовно.. только женщина на земле источник вдохновения для мужчин...

Я поднялся из пропасти, где меня ждал Ааяяйн.

- Пропасть есть символ Любви, - сказал он мне. - Дым из пропасти поднимается вверх и разносится во все уголки Вселенной, делая любовь такой, какие образы в зеркалах.
И я видел, как из жерла вулкана подымались густые клубы и разносили новый образ девушки. И были там еще два образа!..

Вы видете сходство звучаний Ааяяйн и Нараян?.. Это одно и то же лицо...вернее дух один, а вот он вполне может иметь астральное выражение двойника и не одного... в моем мире это одно лицо.. Нараян защищает энергиями любви.. перед ней никто не устоит... Вы сделали любовь.. такой какой пожелал ваш ум... вы снова разделили ее... на секс наверное, желание плоти, на образы навеянные модой, и на желание души.... я себе не позволяю даже намека сделать на то какой образ и вид будет иметь близнецовая душа... но вот мир вокруг сам мне подбирает то, что нужно только выбор сделай... но все время предупреждают.. осторожно-- не ошибись.. эта ошибка может стоить кому то жизни...кто то потеряет часть сердца... любовь умрет...это не позволительная роскошь..лучше быть одной...


9  
Если вы пригласили девушку на танец, и она согласилась - не обольщайтесь. Вначале вам придется еще и потанцевать.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога