Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Среда, 23 Авг 2017, 17:32 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо, donna_amata · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Эволюция человека

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Воспитание состояния "Счастья"
 

В арсенале взаимоотношений родители и дети есть один из важнейших механизмов, а именно воспитание понимания детьми состояния счастья.

Как это делать?

Есть много вариантов. Например, это поцелуи ребенка. Однако, ребенку это не всегда нравится. Универсальный механизм - это подбрасывание ребенка вверх, ловить и снова подбрасывать.

Я взял на руки ребенка, которому скоро 11 месяцев и стал бросать вверх. Хорошо, что потолки высокие - 3 м 70 см. На лету Александр улыбается. Поймал, снова подбросил вврех. Мне нравится это делать, улыбаюсь, а мальчик улыбается, дрыгает ножками на лету. Снова ловлю и подбрасываю. Мальчик улыбается, ищет взглядом маму и заливается в улыбке, задается перед ней.

Одной минуты в день достаточно, чтобы ребенок с детства осознал, что есть счастье. Регулируя количество подбрасываний в день и их продолжительность возникает стремление, количественная потребность и способы достижения счастья у ребенка.

Надо добавить, что описанное состояние отличается от того, когда ребенок смеется от восторга, например, когда целуют и щекочут животик.
 


Категория: Эволюция человека | Автор: Эхо (21 Ноя 2007) | Автор: Олег
Просмотров: 3530 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/7 |

Всего комментариев: 6
1  
Эхо я могу по собственному опыту уверенно сказать: воспитывать понимание детьми состояния счастья не надо !!!! т.к. оно заложенно в них с момента зачатия!

любого ребёнка необходимо просто ЛЮБИТЬ и понимать !!!!

С\у Алёна


2  
Очень интересно. Я тоже заметил, что детям очень это нравиться. Моя дочь очень любит, когда её подбрасываю и просит ещё.
Алёна, а мне кажется, что детям полезно развивать это чувство. Когда нибудь ведь они станут взрослыми.

3  
Сергей зачем детям развивать чувство счастья, если оно в них заложено с рожденья? ощущение счастья это "категория подсознания" оно проявляется когда есть гармония и любовь окружающих.... А проявление ребёнком радости при "приятных" ему контактах, это ответная реакция, которая есть норма!
Речь скорее идёт о частоте "предоставления этих " контактов (чем больше тем лучше smile ).

С/у Алёна


4  
Действительно, в каждом человеке заложен огромный потенциал. Человек может стать преступником и педагогом. Последнее зависит от нас, воспитателей. Среди потенциала есть особый, который называется врожденные задатки. Другими словами, если есть в человеке склонность к игре в мяч, тогда кем бы он ни стал или был, он будет с огромным удовольствием играть в футбол.
Остальной потенциал воспитывается. Это же понятие чувства любви, это же понятие чувства счастья, это же радость и многое другое. Напомню о человеке маугли. Его воспитывали волки. Любовь он выражал лизанием руки и лица. Радость – поскуливанием. Как волки выл. После 14-ти лет его психика необратимо изменилась и воспитать нормальное человеческое понимание любви, счастья, радости… невозможно.
Поэтому развивать у детей понимание чувства счастья ещё с раннего возраста – это благородное дело.
smile

5  
о, что нравится детям и вызывает у них чувство восторга и радости (счастья) надо делать как можно чаще, ведь детство бывает только раз в жизни, так пусть детки получат от него максимум удовольствия. biggrin
Это моё мнение. smile

6  
Воспитание состояния "Счастья".
Нужно не забывать взрослым жить счастливо - это и есть воспитывать в детях состояние счастья.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога