Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Понедельник, 21 Авг 2017, 08:35 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Наука будущего

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Новый критерий восприятия галактики Млечный Путь. История открытия
Галактика и человекГалактика Млечный Путь. Наша галактика, в которой собственно мы живем; является рядовой спиральной галактикой среди 80 млрд. в Метагалактике (нашей Вселенной). Диаметр галактики Млечный Путь [1] или Галактики (с заглавной буквы) составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 000 световых лет, 1 квинтиллион километров) при оценочной средней толщине порядка 1000 световых лет. Галактика содержит, по самой низкой оценке, порядка 200 миллиардов звёзд (современная оценка колеблется в диапазоне предположений от 200 до 400 миллиардов). Основная масса звёзд расположена в форме плоского диска. По состоянию на январь 2009, масса Галактики оценивается в 3·1012 масс Солнца, или 6·1042 кг. Большая часть массы Галактики содержится не в звёздах, а в несветящемся гало из тёмной материи. Возраст Млечного Пути составляет 12-14 млрд. лет.

Ниже представлена статья об истории открытия галактики Млечный Путь, о том, как христианство затормозило прогресс науки почти на одно тысячелетие, рассказывается о структуре нашей Галактике, обсуждается вопрос о появлении жизни и внеземных цивилизациях, о новом старом способе интуитивно-художественного восприятия, о типах цивилизаций, о значении ядра Галактики, о Галактическом Совете Цивилизаций, о политической структуре в Млечном Пути и другом.


Планета Земля и галактика Млечный Путь



СОДЕРЖАНИЕ:




Этимология Млечный Путь

Название Млечный Путь (польск. mleczna droga, нем. Мilchstrasse, франц. voie lactée, лат. viа lасtеа) происходит от др.-греч. ϰύϰλος γαλαξίας «молочный круг» от лирического поэта Древней Греции Пиндар (др.-греч. Πίνδαρος, Фивы, 522/518 до н. э. — Аргос, 448/438 до н. э.) [2]. Название Галактика образовано по аналогии с др.-греч. γαλαϰτιϰός «молочный».

По древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рождённого от смертной женщины, бессмертным, и для этого через Афину подложил его спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Младенец причиняет богине боль, и Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь. Вкусив этого молока, Геракл становится бессмертным. Гера оказалась приемной матерью Геракла, пусть даже на время.

Синонимы: батыева дорога, галаксия, галактика, гусиная дорога, иерусалимская дорога, моисеева дорога, чумацкий шлях.

Чумацкий шлях - чумаки (украинские торговцы или возчики) ездили в Крым по соль (XV—XIX век), ориентируясь ночью по светлой дороге на небе.

В русской астрономической школе Млечный Путь назывался просто «наша Галактика» или «система Млечный Путь»; словосочетание «Млечный путь» использовалось для обозначения видимых звёзд, которые визуально для наблюдателя составляют Млечный Путь.




История открытия Галактики

Первым ученым, который предположил, что Млечный Путь состоит из отдаленных звезд, был Демокрит (ок. 460 до н. э. — ок. 370 до н. э.). Исходя из атомистической теории, Демокрит рисует грандиозную космогоническую гипотезу. Вихреобразное движение, согласно Демокриту, было причиной образования нашего мира, и этот мир, сейчас находящийся в расцвете, подчинен естественным законам Вселенной. В процессе вихревого движения осуществилась качественная дифференциация материи. В результате действия закона притяжения подобного подобным, атомы, более или менее однородные по форме, объединились вместе, возникли Земля и небесные светила, раскалившиеся от быстроты движения. Но тот же закон имел и обратное действие; несходные атомы отталкивали друг друга [3-4].

Из-за столкновений греческой философии с христианством в 529 году вышел запрет императора Юстиниана на деятельность каких-либо философских обществ [5]. В Европе наступила абсолютная духовная монополия и темные средневековые времена.

В Эпоху Возрождения особую роль играет служба по сбору манускриптов Козимо де Медичи (1389-1464), основателя династии Медичи [6], наиболее известных, как спонсоры самых выдающихся художников, архитекторов и мыслителей эпохи Возрождения. Благодаря Фичино (1433 - 1499), гуманист, философ, астролог, основатель и глава флорентийской Платоновской академии [7], перед угрозой преследования со стороны инквизиции и под защитой Медичи переводятся с греческого на латинский сочинения античности... На заседаниях академии не было строгого фиксированного членства, могли присутствовать все, кто интересовался философскими проблемами. Последовала вспышка интереса к мистике и культуре античности, что сложило «герметический корпус», в дальнейшем привело к появлению масонских лож, герметических Орденов, которые скрывались от Христианской Церкви, и академий наук.


Происхождение Млечного Пути. Картина
Тинторетто  (1519-1594).

Около 1575 г. живописец венецианской школы позднего РенессансаТинторетто  (1519-1594) по заказу императора Священной Римской империи Рудольфа II для украшения его пражского дворца пишет картину «Происхождение Млечного пути» (итал. Origine della Via Lattea). В настоящее время картина находится в Национальной галерее, в Лондоне. «Происхождение Млечного пути» считается лучшей картиной Тинторетто.

В 1587 году, с реформой папы Сикста V, была учреждена Верховная Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции. В таком неизменном виде она просуществовала до 1908 года.


Джордано Бруно был осужден католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение.

В 1600 году итальянский монах-доминиканец, философ и космолог Джордано Бруно(1548-1600) был осужден католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение. Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды - это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому (1401-1464) и Николаю Копернику(1473-1543).

В 1633 году в Риме состоялся инквизиционный процесс над 70-летним физиком и астрономом Галилео Галилеем (1564-1642). Галилей был обвинён в публичной поддержке запрещённой гелиоцентрической системы мира Николая Коперника, которую католическая церковь ранее осудила как еретическое учение (1616). В результате процесса, несмотря на согласие отречься от коперниканства и покаяться, Галилей был приговорён к пожизненному заключению в тюрьме, которое вскоре было заменено на домашний арест и пожизненный надзор инквизиции.


Физик и астроном Галилео Галилеем с друзьями. Tito Lessi, 1907 г.

Результаты суда над Галилеем произвели тягостное впечатление на образованную Европу. Рене Декарт (1596-1650) отменил планы публикации уже готового философского трактата «Мир» (Le Monde), в котором движение Земли излагается в гелиоцентрическом духе. Осенью 1633 года Декарт писал Мерсенну об осуждении Галилея: "Это меня так поразило, что я решил сжечь все мои бумаги, по крайней мере никому их не показывать; ибо я не в состоянии был вообразить себе, что он, итальянец, пользовавшийся расположением даже Папы, мог быть осуждён за то, без сомнения, что хотел доказать движение Земли… Признаюсь, если движение Земли есть ложь, то ложь и все основания моей философии, так как они явно ведут к этому же заключению" [8]. Французский астроном-коперниканец Буллиальд, один из авторов закона всемирного тяготения, также приостановил издание своего труда «Филолай» до 1639 года, причём в конце концов опубликовал книгу в Голландии без указания имени автора. Ряд учёных, в том числе и Декарт, переселились в более терпимые протестантские страны.

Однако, уже спустя полвека практически все видные учёные Европы стали коперниканцами, и истинность множественности звездных миров и гелиоцентрической системы перестаёт быть предметом обсуждения [9].

В 18 веке Уильям Гершель (1738-1822) предпринял попытку определить размеры Галактики, основываясь на результатах своих подсчетов. Он подсчитывал количество звёзд в разных областях неба и обнаружил, что на небе присутствует большой круг (впоследствии он был назван галактическим экватором), который делит небо на две равные части и на котором количество звёзд оказывается наибольшим. Кроме того, звёзд оказывается тем больше, чем ближе участок неба расположен к этому кругу. Наконец обнаружилось, что именно на этом круге располагается Млечный Путь. Благодаря этому Гершель догадался, что все наблюдаемые нами звёзды образуют гигантскую звёздную систему, которая сплюснута к галактическому экватору. Он доказал, что наша звездная система образует своеобразный толстый диск: в плоскости Млечный Путь простирается на расстояние не более 850 единиц, а в перпендикулярном направлении - на 200 единиц, если принять за единицу расстояние до Сириуса. По современной шкале расстояний это соответствует 7300х1700 световых лет.


Форма Млечного Пути, которую исследовал Уильям Гершель 1785 года. Солнечная система находится посередине.

Эта оценка в целом отражает структуру Млечного Пути, хотя она весьма неточна. Дело в том, что кроме звезд в состав диска Галактики входят также многочисленные газопылевые облака, которые ослабляют свет удаленных звезд. Первые исследователи Галактики не знали об этой поглощающую вещество и считали, что видят все ее звезды. Реальные размеры Галактики были установлены только в 20-м веке. Оказалось, что она более плоская, чем предполагалось ранее. Внешне Галактика напоминает зерно чечевицы с утолщением посередине.

Вначале предполагалось, что все объекты Вселенной являются частями нашей Галактики, хотя ещё И. Кант (1724-1804) высказывал предположение, что некоторые туманности могут быть галактиками, подобными Млечному Пути. Ещё в 1920 году вопрос о существовании внегалактических объектов вызывал дебаты (например, известный Большой спор между Харлоу Шепли и Гебером Кёртисом; первый отстаивал единственность нашей Галактики).

Русское духовенство выступало с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века. До 1815 года c одобрения цензуры издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением». Последним таким произведением стала книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит», вышедшая в 1914 году, в которой автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви [10].

Лишь в 1920-х годах гипотеза Канта была окончательно доказана, когда Эдвину Хабблу (1889-1953) удалось измерить расстояние до некоторых спиральных туманностей и показать, что по своему удалению они не могут входить в состав Галактики [11].


Первая фотография Туманности Андромеды.

В 1940-х годах, наблюдая галактику М31, более известную как туманность Андромеды, немецкий астроном Вальтер Бааде (1893-1960) отметил, что плоский линзовидный диск этой огромной галактики погружен в разреженную звездную облако сферической формы - гало. Поскольку туманность Андромеды очень похожа на нашу Галактику, Бааде предположил, что подобную структуру имеет и Млечный Путь. Звезды галактического диска были названы населением I типа, а звезды гало (или сферической составляющей) - населением II типа.

В 1959 году открыт проект SETI (англ. SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence) по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт [12, 13].



Критерий восприятия структуры и схема взаимодействия "человек - Млечный Путь" и "человек - инопланетный разум"

Ниже приводится описание структуры Млечного Пути, рассказывается о деятельности внеземных цивилизаций и их организации. Новейшие материалы взяты не из книг и сложения из разных кусков информации новой модели.

Это прежде всего резонансы каверзного нервного центра [14]; по нейронауке - это активность и резонанс токов orbitofrontal cortex лобной доли головного мозга при постановке задачи "какая наша Галактика, где находятся и что делают космические цивилизации, какая связь с Метагалактикой".

Каверзная часть головного мозга (санскр. - аджна) имеет миллионы синапсов и передача сигналов в сотни раз выше, чем на периферии нервной системы. Токи этой части головного мозга взаимодействуя с внешним бытием, далее нервные токи поступают в лобную часть головного мозга и формируют образы удаленного объекта.

Каверзное восприятие наступает тогда, когда человек вступает в резонансное взаимодействия с удаленным объектом. Если резонанса нет, тогда каверзный центр остается напряженным. При этом может работать ум, подставляя ассоциативные цепочки. Если их посчитать за истинное положение, тогда напряжение нервной системы увеличивается, вызывает чувство неудовлетворенности. Мы отбрасываем или стараемся не замечать умственные ассоциации, ища психическое состояние, при котором исчезнет напряжение в нервном центре. И вот напряжение исчезает. При этом в разуме формируется некоторая картина объекта. Это и есть резонанс "человек-удаленный объект". Именно этой картине мы доверяем, как реальному положению вещей.

При постановке задачи-цели он приводит к интуитивному восприятию и полету взора сквозь тело Вселенной и Млечного Пути. Образы двигаются естественно, как видеофильм, остается только отмечать и сравнивать с тем, что есть в собственной базе знаний.

Так же важное значение имеет резонанс теменного нервного центра [15]; по нейронауке: активность и резонанс токов лобных долей (Frontal lobe) и частично теменных долей (Parietal lobe) коры головных полушарий мозга человека.

Если резонанс неполный, тогда в тексте написано "возможно" или "предполагается".

Благодаря такому подходу человек выступает активным началом Млечного Пути. Подход разрешает один из пунктов недостатков стандартной модели Вселенной и связи с разумом, а так же определяет антропный принцип.

Данная модель была получена в 1998-1999 году и неоднократно подтверждалась новыми исследованиями.

Ниже модель описана современным научным языком с использованием астрономических данных Млечного Пути, исследований новейших авторов и проекта SETI.





Далее рассматривается структура Млечного Пути, условия обитания, колыбель жизни и космические цивилизации




Использованные ссылки и литература:
  1. Млечный Путь. Материалы из Википедии — свободной энциклопедии, 2013.
  2. Пирхеггер, ZfslPh 12, 303; Кречмер, Glotta 22, 262 и сл.
  3. (Лурье С. Я.) Демокрит. Тексты. Перевод. Исследования. Л., 1970.
  4. Асмус В. Ф. Демокрит. М., 1960.
  5. «Прокопий Кесарийский. Война с персами. Война с вандалами. Тайная история»: Наука; Москва; 1993.
  6. Медичи // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.) — СПб., 1890—1907.
  7. Кудрявцев О.Ф. Флорентийская Платоновская Академия.Очерк истории духовной жизни ренессансной Италии. М., 2008.-479 с.
  8. Никифоровский В. А. Из истории алгебры XVI-XVII вв. — М.: Наука, 1979. — С. 132. — 208 с. — (История науки и техники).
  9. Берри А. Краткая история астрономии. — 2-е изд. — М.-Л.: Гостехиздат, 1946. — С. 155. — 363 с.
  10.  Б. E. Райков. Очерки по истории гелиоцентрического мировоззрения в России. Л.: 1947.
  11. Hubble's law. From Wikipedia, the free encyclopedia. 2013.
  12. SETI. Материалы из Википедии — свободной энциклопедии, 2013.
  13. Лунная археология, 2008-2013.
  14. Третий глаз (интуиция) и значение передней префронтальной части лобной доли (orbitofrontal cortex) головного мозга человека
  15. Атлас квантовой психологии, потенциал человека. Quantum Psychology atlas. Potential Human, 2013.



Категория: Наука будущего | Автор: Эхо (01 Сен 2013)
Просмотров: 5067 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 1
1  
Да! Основные знания о Млечном Пути получены за полвека.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога