Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Понедельник, 21 Авг 2017, 08:34 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Наука будущего

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Фотон. Электромагнитное излучение. Электрическое поле
Фотон в современной физике.  Фотон - элементарная частица электромагнитного излучения, имеющая энергию в один квант, не имеет структуры, является переносчиком электрического, магнитного и слабого взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения ±1.

В 1900 г. Планк выдвинул гипотезу о квантованности излучаемой энергии. Энергия кванта равна

E =h·ν                (1)

где  h -постоянная Планка, ν - частота электромагнитного излучения.

Идея квантования является одной из величайших физических идей. Многие величины считавшиеся непрерывными, имеют дискретный ряд значений. На базе этой идеи в дальнейшем возникла квантовая механика, описывающая законы поведения микрочастиц.

Шкала электромагнитного излучения
Шкала электромагнитного излучения

Гипотеза Планка получила дальнейшее развитие в работах Эйнштейна по фотоэффекту. Электромагнитное излучение представляет собой поток отдельных квантов с энергией h·ν, которая не только излучается, но и поглощается и распространяется в виде потока квантов. Итак, электромагнитное излучение (в том числе и свет) представляет собой поток квантов.

Световые частицы (кванты) одновременно обладают и волновыми и корпускулярными свойствами. Кванты, как любые частицы, имеют релятивистскую массу. Из закона взаимосвязи массы и энергии следует, что энергию кванта можно выразить как 

 E =m·c2                      (2) 

Из формул 1 и 2 получим, что масса кванта равна

m = h·ν/c2                (3).


Релятивистская масса определяемая соотношением 3, является массой движущегося кванта. Квант не имеет массы покоя (m0 = 0), так как он не может существовать в состоянии покоя. Все кванты движутся со  скоростью света. Очевидно импульс кванта равен p = m·c, откуда следует, что

 p = h·ν/c = h/l              (4). 

Наличие импульса у кванта света экспериментально подтверждается явлением фотоэффекта и давлением света.

Опыт Лебедева
Схематическое изображение опыта Лебедева. В вакуумированном сосуде на тонкой серебряной нити подвешивались крутильные весы, к коромыслам которых были прикреплены тонкие диски из слюды и различных металлов, и освещались светом.

До 1923 года большинство физиков отказывались принимать идею о том, что электромагнитное излучение обладает квантовыми свойствами.

В 1925 году опыт Вальтера Боте подтвердил квантование поглощения света. В этом опыте тонкая металлическая фольга облучалась рентгеновским излучением низкой интенсивности. При этом фольга сама становилась источником слабого вторичного излучения. Исходя из классических волновых представлений, это излучение должно распределяться в пространстве равномерно во всех направлениях. В этом случае два счётчика, находившиеся слева и справа от фольги, должны были фиксировать его одновременно. Однако результат опыта оказался прямо противоположным: излучение фиксировалось либо правым, либо левым счётчиком и никогда обоими одновременно. Следовательно, поглощение идёт отдельными квантами. Опыт, таким образом, подтвердил исходное положение фотонной теории излучения, и стал, тем самым, ещё одним экспериментальным доказательством квантовых свойств электромагнитного излучения

В 1926 году химиком Гилбертом Льюисом введён термин «фотон».

Идея фотонов при объяснении физических и химических экспериментов стала общепринятой к 70-м годам XX века.

Фотону свойственен корпускулярно-волновой дуализм. С одной стороны, фотон демонстрирует свойства волны в явлениях дифракции и интерференции в том случае, если характерные размеры препятствий сравнимы с длиной волны фотона. Например, последовательность одиночных фотонов с частотой ν, проходящих через двойную щель, создают на экране интерференционную картину, которую можно описать уравнениями Максвелла. Тем не менее, эксперименты показывают, что фотоны излучаются и поглощаются целиком объектами, которые имеют размеры, много меньшие длины волны фотона (например, атомами), или вообще в некотором приближении могут считаться точечными (так же как, например, электроны). Таким образом, фотоны в процессах излучения и поглощения ведут себя как точечноподобные частицы. В то же время, это описание не является достаточным; представление о фотоне как о точечной частице, чья траектория вероятностно задана электромагнитным полем, опровергается корреляционными экспериментами с запутанными состояниями фотонов (Парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена).
Ключевым элементом квантовой механики является принцип неопределённости Гейзенберга, который запрещает одновременное точное определение пространственной координаты частицы и её импульса по этой координате.

Неопределенность Гейзенберга

В 2009 году эксперименты в национальном метрологическом институте Германии Physikalisch-Technische Bundesanstalt, результаты которых опубликованы в Physical Review Letters, показали, что в мягком рентгеновском диапазоне длин волн при плотности мощности на уровне нескольких петаватт на квадратный сантиметр общепринятая квантовая модель фотоэффекта может оказаться неверной.

Неправильность в толковании "фотон".
Ошибочность современного понимания понятия "фотон" заключается в отсутствии какого-либо антропологизма или отсутствие включения способов исследования фотона потенциалом человека. Т. е.  на любых лекциях физики не определена связь человек-явление и способ изучения данного явления. Понимание "фотон" современным человеком становится субъективным. Это приводит к существованию множества интерпретаций, что есть фотон - от тысячи интерпретаций дипломированными физиками до миллиарда фантастических представлений необразованного человека. Это равносильно тупику для прогресса или новому Вавилону.
При этом главным является то, что при изучении данного явления внутренний духовный потенциал исследователя, как и его духовный облик, остается прежним или он не растет для новых открытий.
Для единства в понимании "что есть фотон" и духовного роста любого ученого и каждого из нас важно включение элементов научной концепции, рассматривающей человека как высшую и совершеннейшую меру оценки природы.

Схема интуитивного восприятия человеком фотона основана на каверзном восприятии.

1) Постановка задачи "восприятия реального фотона, электромагнитного излучения".
2) Выражение цели безмолвным состоянием, когда ассоциации ума акцентированы и установлено психическое состояние на восприятие "фотона".
3) Активность передней префронтальной части лобной доли (orbitofrontal cortex) головного мозга человека.
4) Нахождение резонансного состояние.
5) Возможна постановка дополнительных задач для пояснения природы фотона и электромагнитного излучения, сравнение с экспериментами и правомерность трактовки результатов экспериментов.
6) Выявление структуры и восприятие фотона и электромагнитного излучения при разных условиях.

Такие исследования показывают.
  1. Электромагнитное излучение - это колебание вакуума, которое можно условно назвать упругой волной, подобно колебанию воздуха и передаче звука. Сравнение электромагнитного излучения с упругой волной неточное, так как грубо искажает природу явления. Обычно человек представляет волну на поверхности воды, что ошибочно для объемных колебаний.
  2. Никакого кванта электромагнитного излучения в интерпретации квантовой теории не существует. Есть обычное колебание поляризации вакуума и его передача на расстояние.
  3. Трактовка эксперимент Лебедева с вращением лепестков от давления света как корпускулярно-волновой дуализм неверный. Можно создать такие же крутильные весы, где лепестки с звукопоглощением и отражением звука, чтобы убедиться во вращении крутильных весов от обычного звука, например, вблизи громкоговорителя телевизора.  Но звук же мы не называем как состоящий из одиночных квантов!
  4. Электрическое поле заряда - это поляризация вакуума, а не виртуальные кванты электромагнитного излучения (виртуальные фотоны) вокруг заряда согласно современной квантовой теории. Вблизи заряда поляризация философского поля вакуума больше и уменьшается от квадрата расстояния (о философском поле см. далее). Колебание электрического заряда создает колебание поляризации вакуума или электромагнитное излучение.
  5. ФотонВ случае перехода электрона с одной орбитали атома на другую рождаются одиночные колебания или объемные солитоны поляризации философского поля. Схематично структура солитонов показана на иллюстрации и названа как фотон для сохранения научной преемственности.
  6. Интерпретация принципа Гейзенберга связана с соотношением дисперсии причин-следствий и геометрии без использования каких-либо воображаемых вероятных историй. Подробнее Следствия тензора времени и геометрии для квантовой механики
  7. О времени взаимодействии фотона и элементарной частицы (так же атома) можно говорить на основе причины и следствий, а не из понятия как скорость света. Подробнее об определение пространства и единицы метр
  8. Экспериментальная проверка. В скрещенных электромагнитных полях можно технически получить электромагнитное «торнадо» или горловину для взаимодействия с философским полем или полем Хигсса. На основе этого явления возможно создание гравитационного двигателя.
  9. Антропологизм (anthropos — человек и logos — учение) — научная концепция, рассматривающая человека как высшее и совершеннейшее произведение природы.

Ниже показано видео тороида в воде, которые рождают дельфины.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Фотон – безмассовая частица, представляет вращающийся пульсирующий тороид электромагнитной энергии. Отличие от электрона и протона в том, что фотон нельзя представить как вихрь или смерч энергии с горловиной. Фотон не взаимодействует с философским полем или полем Хигсса, по этой причине он не имеет массы. Вращение  тороида по физической терминологии есть частота фотона. Фотон поглощается веществом, может переизлучаться и отражаться от границы материи.
В скрещенных электромагнитных полях можно технически получить поляризацию электромагнитного излучения, которые представляют собой электромагнитное «торнадо» или горловину для взаимодействия с философским полем или полем Хигсса. Благодаря явлению появляется возможность управления гравитацией, создания гравитационных двигателей для левитации и создание пространственно-временного пузыря для телепортации (в фантастике – местные телепорталы).
Исследования влияние резонансов токов нервной системы на энергетический баланс организма подтверждают возможность влияния электромагнитного поля на философское поле (управления гравитационной силой, способность левитации и создание телепортов).

Фотон. Стереграфическая проекция вращающегося тора

Схематический вид фотона, где частота - это период обращения тороида.


Литература




Категория: Наука будущего | Автор: alligater (21 Окт 2012)
Просмотров: 12401 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6/7 |

Всего комментариев: 2
1  
Интересно на основе определения электромагнитного излучения создать аппарат с новыми характеристиками, например, управление гравитацией.

2  
I can already tell that's gonna be super helfupl.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога