Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Суббота, 03 Дек 2016, 23:47 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо, Мысль, Медовоокий, Геддоний, donna_amata, Креот, purgin72 · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Энциклопедия » А

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Аджна чакра
 
Каверзное нервное сплетение, как критерий дистанционного восприятия
Аджна (лотос аджна; обоз. 6) находится на палец выше межбровья и сопряжен с каверзным нервным центром. Имеет два лепестка. Первый лепесток опускается к переносице и отвечает за яснообоняние и ясноосязание (обоз. 7). Второй лепесток проходит вдоль надбровных дуг и опускается в глазное яблоко. Центр имеет миллионы синапсов, передача сигналов по которым в сотни раз выше, чем на периферии нервной системы. Нервный узел взаимодействует с внешним бытием, далее нервные токи поступают в центральную нервную систему и формируют образы удаленного объекта. Управление, контроль токами энергий в этой части организма и резонанс чакры развивает дистанционное видение или ясновидение.
 Каверзное сплетение связывается с височным (обоз. 58) через точечный нервный узел вблизи уголков глаз.
 
Такому заявлению есть подтверждение.
Как показывают изображения индусских богов - это вертикально поставленный глаз, который дает адепту дар «дистанционного зрения» без помощи глаз телесных. В книге «Сатчакра Нирупана Тантра» этот нервный центр упоминается как глаз знаний (джнана чакра), который «подобен пламени большой лампы». В ней говорится (стр. 37): «Когда человек во внутреннем сосредоточении удаляет свой ум от объекта и пробуждает джнану чакру или каверзное сплетение, он видит на этом месте светящуюся искру, а затем - яркое пламя, которое похоже на сияющее утреннее солнце между небом и землей».

Именно в этом пламени находится «третий глаз». Этот духовный глаз или глаз интуиции, который также называют глазом Шивы.

Надо подчеркнуть, что способность восприятия и острота зрения посредством каверзного сплетения не зависят от расстояния и времени. Это противоречит современной науке о механизме восприятия. Как известно, сила взаимодействия на макроуровне уменьшается пропорционально квадрату ее расстояния, а жесткое излучение останавливается экраном определенной толщины (например, гамма-лучи - железным экраном толщиной в один фут, космические лучи - свинцовым экраном до двух метров толщиной). Лучи же, которые воспринимаются «третьим глазом», называемые иногда Н-лучами, не уменьшают своей силы ни на каком расстоянии и не останавливаются никакими материальными преградами. Это указывает на их тонкую материальную природу. Они не только не ограничиваются пространством, но и не зависимы от него.

Современные сенситивы говорят (йогин Свами Шивананда): «Точно так, как проходят лучи света через стекло, или рентгеновские лучи через непрозрачные предметы, йог с помощью своего внутреннего духовного глаза может видеть предметы за толстой стеной, знать содержание письма в запечатанном конверте, или находить сокровища под землей».

Можно выделить 4 ступени "духовного зрения".

В первой ступени видения - это образы или части их в диковинном освещении, необыкновенных оттенков цветов, как правило, без связи с направлением умственных ассоциаций видящего. Видения вспыхивают внезапно и вызывают ощущение, как будто вылетаешь из деятельности разума. Они связаны с активизацией каверзного нервного сплетения и очень похожие на ассоциации ума.

Естественно, возникает предположение, что эти видения являются галлюцинацией или представлениями ума. Однако, это не так. Во-первых, каверзное восприятие наступает тогда, когда человек вступает в резонансное взаимодействия с удаленным объектом. Если резонанса нет, тогда каверзный центр остается напряженным. При этом может работать ум, подставляя ассоциативные цепочки. Если их посчитать за истинное положение, тогда напряжение нервной системы увеличивается, вызывает чувство неудовлетворенности. Мы отбрасываем или стараемся не замечать умственные ассоциации, ища психическое состояние, при котором исчезнет напряжение в нервном центре. И вот напряжение исчезает. При этом в разуме формируется некоторая картина объекта. Это и есть резонанс "человек-удаленный объект". Именно этой картине мы доверяем, как реальному положению вещей. Во-вторых, западной психологии, чувствующей себя растерянной перед иррациональном каналом восприятия, который известен с древнейших времен, следует попробовать развивать эту способность, чтобы о ней говорить. Другими словами, прежде чем что-либо утверждать, следует познакомиться с предметом. Говорить, не зная предмета - это показатель нищего духа.

На второй ступени человеку пользуется каверзным восприятием по своему желанию, направляе его в любой уголок Вселнной. Однкао, понимание многих явлений человеческий разум дает в «размытых» образах, т. к. не способен их дешифрировать для картотеки «памяти».  С таким видением знакомятся на первом курсе университета. 
На третьей ступени токи аджны (каверзного нервного сплетения) формируют диадему с гранями как у горного хрусталя. Подобно тому, как магнит формирует магнитное поле. Отличие заключается в том, что в первом случае – это управляемое живое поле. Поле каверзного центра взаимодействует с удаленным объектом, и оно (взаимодействие) потом отражается в токах головного мозга (образах в разуме). Управляя гранями диадемы можно воспринимать различные формы существования материи, например,  восприятие перемен (только перемен и не каких квантов света). Это так же восприятие геометрии, звука, энергии, статичности, текучести, Любви, причины-следствия... Подключая дистанционное видение той же каверзой в видимом диапазоне, человек может состыковывать качественно разные формы существования материи. Например, человек настроился на восприятие мира Теней (так видит утробный плод, у которого физические глаза еще практически не видят). Человек видит черно-красную мглу, впереди мерцающая алая подушка, за ней энергетическая бабочка машет крыльями, от которой ответвляются трубки и идут внутрь алой материи, иногда из этого «нечто» вырывается пар. Настроив каверзное восприятие на видимый диапазон, человек видит стол, стены и домашнюю кошку. Состыковывая два угла восприятия, получаем: алая подушка – это стол, «нечто» – это кошка, а бабочка – ее сердце. Таким образом, сравнивая два разных видения, раскрывают, что мир Теней – это объекты вывернуть наизнанку.
Четвертая ступень - это ступень демиурга. На нейрофизиологическом уровне она заключается в объединении работы нервных систем: окончаний глазного яблока с зрительным нервом и нервных окончаний наковальни уха со слуховым нервном, соответственно, с каверзным и височным сплетением. Все образы и звуки воспринимаемые "глазом и слухом Шивы" передаются на глазное яблоко и наковальню, и далее на зрительный и слуховой нерв. Адепт видит духовные образы телесными глазами и слышит ушами, т. е. находясь на Земле в квартире, мы можем созерцать обычным зрением недра Солнца, при этом слышать вздохи светила. Или видеть разумного представителя 7-мерного пространства и беседовать с ним. На этой ступени раскрывается способность реальной  материализации предметов, воспринимать и понимать любую речь...


Категория: А | Автор: alligater (12 Сен 2007) | Автор: Аллига Тэр
Просмотров: 4208 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 1
1  
На букву "А" сильно большие статьи. И эта, и по "ауре". Считаю, что пользователям энциклопедии (сейчас имею в виду на молодёжном портале) такими громоздкими определениями одного слова пользоваться будет трудно и неудобно - запутается молодёжь в значении. Можно эти статьи сократить и упростить для использования на молодёжном портале?

А если приводить полный вариант (а я совершенно не исключаю такой возможности), то для начала надо бы более подробно и настойчиво разобраться со значением слова "Судьба". А то оно какое-то совсем урезанное получается на фоне всмего остального.

То есть либо полные большие статьи по каждому слову, включая "судьбу", с которой в таком случае придётся ещё работать и работать!, либо краткое определение по всем словам без излишних углублений, просто со ссылкой на более расширенные материалы, например, на этот банк статей, темы форума Аллиги, Беблию, ну и в том же духе всё остальное.

wacko

Ответ: Энциклопедия состоит из статей; словарь - это краткий упрощенный вариант. Смысл сократить статьи есть.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2016. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога