Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Среда, 23 Авг 2017, 08:21 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Энциклопедия » В

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Визуализация, Visualization
ВизуализацияВизуализация (от лат. visualis - зрительный) - любое представление разума, ассоциации ума, основанные на прошлом опыте, прочитанном или услышанном; при этом человек не выходит за границы разума, а лишь в уме "складывает из кубиков игрушечные города", снова их ломает, снова строит.  Понятие по значению равнозначно второй сигнальной системе (ВСС) по И. П. Павлову (1932). По определению И. П. Павлова ВСС формируется в высших отделах центральной нервной системы и связана с тем, что человек, в отличие от животных, способен формировать отвлечённый от обстоятельств образ. Например, слово «лимон». Ярко представьте, какой он кислый и жёлтый. Вспомните, как вы морщились, когда ели лимон. Если объём слюны у вас увеличился, то это работа второй сигнальной системы. Другой пример, когда спортсменов подсоединяли к специальным аппаратам и они бежали дистанцию в своем воображении, то те же самые мышцы активизировались в той же самой последовательности, сердцебиение учащалось, будто бы они на самом деле бежали дистанцию.

В современном духовном мире и практиках по разным причинам Визуализация заняла центральное место. Элементы визуализации есть в современном даосизме, йоге, буддизме, христианстве, исламе, зороастризме, вуду...

Примеры:

 В книге Р. Вебстера "Астральные путешествия для начинающих"
ТЕХНИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ (2)
...Закройте глаза и лягте на пол спиной. Представьте, что в метре над вашим телом парит двойник, внешний вид которого ничем не отличается от вашей наружности. Сосредоточившись на этом образе, вы обнаружите, что с каждой секундой он становится все более плотным и реальным.

Рейки
Задерживая дыхание, представьте, что энергия из тандэна распространяется по всему телу и заряжает его. Затем сделайте выдох через рот. Делая выдох, представляйте, что дыхание и энергия Рейки вытекают не только изо рта, но и через чакры рук и ног.

Западная йога
Подготовительные упражнения: Представьте, что вы срываете печать с конверта в том месте, где расположена чакра, с которой вы работаете...
Выдохните полностью воздух, сосредоточьте ваше внимание на чакре, представьте, что пока вы находитесь без воздуха, чакра пульсирует, распространяя интенсивные обратные удары.

Техника медитации: представьте себя небольшим озером, в глубине которого отражается звезда.

Сахаджа Йога:  ...представьте себе, что вы смиренно склонились к стопам вашего Гуру, вашей Матери.

Кришнаизм, христианство, мусульманство, иудейство ... комплекс представлений, связанных с Кришной, Христом, Аллахом, Иеговой

Чакры ... Вращайте чакры против часовой стрелки (представьте, что ваше тело - циферблат часов); сделайте это три-четыре раза, покручивая кончиками пальцев. Ополосните пальцы водой, это смоет загрязнения и токсины, оседающие на стенках чакры.

И так далее и прочее.

По сути идёт работа ассоциаций ума внутри рецепторных связей головного мозга. Выходы вне, за пределы разума  и взаимодействие с окружающей средой отсутствуют, как и не раскрыты критерии  взаимосвязи с Реальностью, и этого обсуждения нигде нет.

В русской культуре советских времен визуализация приобрела новый термин - аутотренинг. Аутотренингу учили при подготовке спецназовцев и космонавтов... В 90-ых годах 20 века выразилась в создание ДЭИР (Дальнейшего Энерго-Информационного Развития).

 В современной деятельности Визуализация активно используется:

  • Визуализация и мысленное представление. Кехо. Ралф Уолдо Эмерсон.
  • Созидающая Визуализация - Путь к вашему Высшему Я. Джо Витале. Шакти Гавэйн.
  • Визуализация - новый фактор в бизнесе или политике.
  • Визуализация необходима, для совершения магических действий.
  • Визуализация – это использование собственного воображения для достижения личных целей. Оформление мечты в виде яркого образа или картинки. С помощью данной методики можно получить желаемое, совсем не влияя на поведение других людей. НЛП.
  • Визуализация будущего позволяет сделать что-то, что вам хочется сделать сегодня, то что сделает вас и ваших близких счастливее. А сам процесс визуализации – очень приятный способ освежить голову во время прогулки.
  • Тантра-визуализация.
  • Доска визуализации. Если хотите владеть виллой на экзотическом острове, вырежьте из журнала понравившийся дом, нарисуйте пальмы, солнце – все, что рождает фантазия. Повесьте «произведение искусства» в спальне, чтобы засыпать и просыпаться со своей мечтой. Елена Давыдова.
  • Многое другое.

 

Важно отметить, что примерно через несколько месяцев интенсивных упражнений нарушается сердечно-сосудистая деятельность. Если не ввести дополнительные упражнения, например, после визуализации активно встать и выполнить несколько физических упражнений, таких как отжимание от пола, тогда начнутся проблемы со здоровьем. В итоге, данные занятия приводят к нарушению естественных процессов организма и психики (из-за самовнушения). Визуализация

При дальнейшем углублении в визуализацию приводит к самообману и лжесвидетельствованию, когда вымысел принимается за реальность. Итог такой
...после этого у меня пошли бзики, стоит мне выйти в астрал, как на следующие дни мне становится не по себе, не могу заснуть, мне кажется что у меня сердечный приступ, что пришёл мой последний час. Встаю, трясясь с постели...
Или как Григорий Петрович Грабовой за обещания воскрешения и омоложения смертным человеком посредством визуализации — ничто иное, как мошенничество и обман — заключен за решетку.

Если говорить о христианстве, тогда Церковь занимается уже на протяжение 2-ух тысяч лет визуализацией Апокалипсиса. Выработаны богословские догматы, строгие каноны и правила для прихожан. А итог тот же - нет никакого выхода за границы разума для приобретения новых знаний и прогресса. 

Отличие от интуиции: В случае визуализации человек не выходит дальше ассоциативных образов или синтеза/анализа образов, находящихся в памяти. Во время интуиции идеи, образы и звуки в разуме формирует третья сигнальная система. Критерием интуиции выступают психофизические резонансы, соответственно, теменного, височного и каверзных центров.

Значение: Визуализация полезна для постановки новых целей на основе имеющегося опыта или багажа памяти.  Однако, Визуализация имеет вредное влияние, если человек считает  её  средством достижения цели. Проще говоря, визуализация бесполезна для приобретения новых знаний о действительности, для изменения внешнего мира и для раскрытия ресурсов человека.

 

Дополнительные материалы:

 
Automatische Translator
 
 
VisualizationVisualization (from the Latin. Visualis - visual) - any idea of reason, the association of the mind, based on past experience, read or heard, while a person is within the boundaries of reason, but only in my mind is made up of "toy blocks of the city", again to break them up again constructs. The concept of value equivalent to the second signal system (VSS) according to Pavlov (1932). By definition, Pavlov BCC is formed in the upper parts of the central nervous system and is connected with the fact that people, unlike animals, capable of forming an abstract image of the circumstances. For example, the word "lemon". Bright imagine what it sour, and yellow. Вспомните, как вы морщились, когда ели лимон. Remember how you puckered when eating a lemon. If the amount of saliva you have grown, it is the work of the second signal system. Another example, when athletes connect to a special machine and they ran the distance in his imagination, the same muscles are activated in the same sequence, palpitations became more frequent, though they actually ran the distance.

In the modern world and the spiritual practices for various reasons, visualization has become central. The elements of visualization is in the modern Taoism, Yoga, Buddhism, Christianity, Islam, Zoroastrianism, voodoo ...

Examples:

In the book of R. Webster "Astral Travel for Beginners"
IMAGING TECHNOLOGY (2)
Close your eyes and lie down on the floor with his back. Imagine a meter above your body hovers counterpart, whose appearance is no different from your appearance. By focusing on that image, you'll find that with every second it becomes more dense and realistic.

Reiki
Holding her breath, imagine that the energy of tanden distributed throughout the body and charges it. Then exhale through the mouth. Doing exhale, imagine that the breath and energy flow of Reiki, not only from his mouth, but also through the chakras hands and feet.

Yoga
Pre-exercise: Imagine you are ruining a seal with the envelope in that place, where the chakra with which you are working ...
Exercises middle course: Exhale all the air, focus your attention on the chakra, imagine that while you are without air, chakra pulsing, spreading intense flashback.

Appliances meditation: Imagine a small lake, which is reflected in the depth of the star.

Sahaja Yoga: ... imagine that you humbly bowed at the feet of your Guru, your Mother.

Krishnaizm, Christianity, Islam, Judaism ... a set of ideas associated with Krishna, Christ, Allah, Jehovah

Chakras ... Turn the chakras counterclockwise (imagine that your body - watch face), do it three or four times, twisting his fingertips. Rinse your fingers with water, it will wash away dirt and toxins deposited on the walls of the chakras.

And so on and so forth.

In fact there is a work of associations of the mind inside the brain receptor relationships. Exits out, beyond the mind and the interaction with the environment are absent, as the criteria are not disclosed to the relationship with reality, and this debate nowhere.

In the Russian culture of the Soviet era visualization has become a new term - auto-training. Auto-training were taught in the preparation of the Special Forces soldiers and astronauts ... In the 90th the 20 th century has resulted in the creation DEIR (Further Energy Information Development).

In today's visualization of actively used:

  • Visualization and mental representation. Keho. Ralph Waldo Emerson.
  • Buildest Visualization - The path to your Higher Self, Joe Vitale. Shakti Gaveyn.
  • Visualization - a new factor in business or politics.
  • Visualization is necessary to commit acts of magic.
  • Visualization - is to use your own imagination to achieve personal goals. Registration of dreams in the form of a bright image or images. With this technique, you can get what you want, not affecting the behavior of other people. NLP.
  • Visualization of the future can do something that you want to do today, what makes you and your family happier. And the process of visualization - a very pleasant way to clear my head while walking.
  • Tantric visualization.
  • Bulletin visualization. If you want to own villa on an exotic island, cut from the log house they liked, draw the palms, the sun - anything that gives birth to imagination. Hang a "work of art" in the bedroom to sleep and wake up from their dream. Yelena Davydova.
  • Much more.

It is important to note that about a few months of intense exercise is disturbed cardiovascular activity. If you do not introduce additional exercises such as visualization of actively following up and do some physical exercises such as squeezing out from the floor, then begin health problems. As a result, these studies lead to a breach of the natural processes of the body and mind (because of auto-suggestion). Visualization

With further deepening in the visualization leads to self-deception and perjury, when the fiction is taken for reality. Итог такой The result of such
... then I went oddity, when I go to the astral plane, as in the following days I feel uneasy, I can not sleep, it seems to me that I had a heart attack that came to my last hour.  I got up, shaking the bed ...
Or as Gregory P. Grabovoi promise for resurrection and rejuvenation of the mortal man through visualization - nothing but a fraud and deceit, enclosed behind bars.

If we talk about Christianity, then the church has been doing for the past 2 thousand years-hoo visualization of the Apocalypse. Worked out theological dogmas, canons and strict rules for the parishioners. And the result is the same - there is no reason to go beyond the boundaries for the acquisition of new knowledge and progress.

The difference between intuition: In the case of rendering a person does not go beyond associative images or synthesis / analysis of images in memory. While intuition, ideas, images and sounds in the mind creates a third signaling system. The criterion of intuition serve psychophysical resonances, respectively, parietal, temporal and tricky points.

Value: Visualization is useful for setting new goals based on experience or luggage storage. However, visualization has a harmful effect, if one considers it a means to an end. Simply put, visualization is useless for the acquisition of new knowledge of reality, to change the world and for the disclosure of human resources.

 

Additional information:



Категория: В | Автор: alligater (10 Ноя 2009)
Просмотров: 6167 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 4
1  
Ок! dry

2  
Справедливое замечание: визуализация - средство для постановки цели. Действительно, переход от визуального образа к безмолвному выражению цели может быть проще, чем переход от словесной формы к безмолвному выражению цели.

Единственно, где я встретил сформулированный критерий взаимодействия с реальностью - материалы Аллигатер, а вот описания ощущений от таких взаимодействий, достаточно во многих практиках, но отсутствует их системное объяснение.

Так что, видимо не стоит совсем отказываться от визуализации, надо ее правильно использовать.
Например, я вчера проводил себе сеанс Кундалини-Рэйки (разновидность Рэйки), в ходе которого визуализировал себя как объект воздействия Рэйки. При этом имелась активность в макушке (слабо), узле 6 (слабо) и 105 (сильно + сильное тепло). При этом к концу сеанса само понятие "Кундалини-Рэйки" перешло из словесного выражения в безмолвное и каверзным сплетением было воспринято его символическое отображение.


3  
Впервые слышу, что в Кундалини Рейки требуется визуализация.... cool
Думаю, что для познания действительности "В" - не помошник.
Для достижения цели возможно применение "В" только в том случае, когда человек достиг высочайшей гармонизации в себе и с окружающим - тогда его мысли буквально материализуются, визуальные представления преобразуются в Реальность.
Если такого уровня Гармонии нет, то "В" - самообман, часто - опасный не только для самого человека, но и для окружающих.
имхо.

4  
Quote
Впервые слышу, что в Кундалини Рейки требуется визуализация

Самая простая техника дистанционной работы требует во время сеанса представлять человека-получателя энергии в ладонях. Разве это не визуализация.

Видимо, надо вводить классификацию визуализаций. Так визуализация, требующая представлять много последовательных действий вряд ли имеет шанс стать безмолвной целью, а вот визуализация, к примеру, желаемого образа себя вполне может помочь в достижении безмолвной постановки цели с последующей активацией третьей сигнальной системы.


Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога