Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Среда, 23 Авг 2017, 08:26 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Психофизический потенциал человека

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Основа работы и функционирования Центральной Нервной Системы на примере квантового строения мира

Из школьного курса физики вы все знаете, что любой физический предмет состоит из молекул, которые в свою очередь можно разделить на более мелкие частицы – атомы. Все атомы состоят из электронов и ядра. Электрон уже является весьма интересной частицей, так как в различных экспериментах проявляет в себе как свойства частицы, так и свойства волны. Ядро же в свою очередь ещё можно разделить на протон и нейтрон.
Таким образом, при многократном делении остаётся только энергия. Наши мысли, если верить учёным, не что иное, как электромагнитные импульсы, которые тоже являются энергией.
Получается, что всё, что нас окружает, всё, что мы ощущаем и видим – это энергия. Вся Вселенная – энергия. И мы, и каждый камень на нашем пути, общественный транспорт, аппетитная булка на завтрак, кофе – все это разные формы проявления энергии.
Сейчас у Вас, возможно, возник вопрос: если всё вокруг энергия, то почему она такая разная? Почему мы отличаемся от воздуха или камня, или дерева, почему не похожи между собой, как две капли воды?

На самом деле ответ прост и банален. У нас и, предположим, у дерева или камня – различная энергетическая плотность. Но давайте обо всем по-порядку.
Давно существует такое понятие, как энергопотоки. 


Энергопотоки - это движения энергии.
Да-да, наша Вселенная состоит из энергии, но сама энергия не статична – она находится в движении. Однако движения эти не хаотичны, иначе бы не существовало физической формы, ведь она упорядочена. Энергия движется по специальным каналам, которые на физическом уровне не видны. Такие каналы называются – энергоканалы. 


Другими словами, энергоканалы – это каналы, по которым движутся энергопотоки (энергия).
Таких каналов множество. Они могут переплетаться, пересекаться, разветвляться, сливаться. У них различна толщина канала, скорость движения энергопотока и т.д. Самым наглядным примером, олицетворяющим энергоканалы, может быть кровеносная система с её венами, артериями, кровеносными сосудами и капиллярами. Переводя данную формулу на энергию, все кровеносные сосуды – это энергоканалы, а энергопоток – это кровь.
Переплетение энергоканалов образует энерноузлы. 


Энергоузлы – это своеобразные энергетические образования, имеющие свою плотность.
Мы сами являемся такими вот энергоузлами. 


По сути, любой физический предмет, который мы наблюдаем – энергоузел. 


Чем же определяется плотность энергоузлов, что позволяет менять физические проявления формы? Если верить физике, то плотность предмета определяется частотой колебания составляющих его частиц. Духовные практики за много лет пришли к аналогичному выводу. Все энергопотоки состоят из частиц, называющихся энеоритами.
Энеориты, в дословном переводе, - единицы энергии.
Итак, что мы имеем? Для простоты рассмотрим два энергопотока, состоящих из множества движущихся энеоритов. Вот энергоканалы переплетаются, образуя узел. Что там происходит? При переплетении каналов свободный проход энеоритов затрудняется и происходит их постепенное накапливание в месте пережатия, лишь небольшое количество энеоритов продолжает своё движение, а остальные образуют, скажем так, «пробку». Естественно, что столкнувшиеся между собой и с препятствием единицы энергии изменяют угол и скорость своего движения – в этом одна из причин разнообразия форм и свойств энергоузлов.
В «пробке» постепенно накапливается всё больше и больше энеоритов, и в какой-то момент происходит прорыв энергоузла. Большое количество энеоритов покидают узел, ослабляя его. На физическом уровне мы видим постепенное разрушение тела/старение. 


Энергопотоки имеют свою классификацию. Их различают по ширине, интенсивности потока (движения), направлению и разветвлённости. 

Насчитывается более сотни видов: животная энергия, энергия стихий, энергия растений, энергия камня.…
Одна из самых интересных видов энергии - животная энергия человека. Эту энергию эзотерики разделяют на три подвида: физическую, умственную и духовную. Рассмотрим их подробнее.

1. Физическая энергия человека.
К этой части относится наше тело, биологические процессы в организме и инстинкты.
Организм является системой саморегулирующейся, он сам старается предохранить нас от опасностей, вызывающих ослабление узлов, сам восстанавливает количество энеоритов (регенерация), поэтому энеориты физических потоков сами знают своё дело. И лишь при сильных потерях энеоритов физические потоки не могут обеспечить полное восстановление/заживление повреждённых участков, в следствие, чего происходит изменение формы узла – остаются шрамы, например.
Как это происходит? Расскажу Вам пример, на основе бытовой травмы - порез.
При сближении двух узлов (например, ножа и вашего пальца), их схема меняется, т.е. происходит «пережатие» с «прорывом», которое вызывает ослабление узлов (вы порезались, и потекла кровь). Физические энергопотоки меняют угол своего движения, образуя преграды для свободного выхода энеоритов (остановка крови и затягивание раны). В результате количество энергетических единиц восстанавливается – рана заживает (вместо недавнего пореза – чистая кожа).

2. Умственная энергия человека.
Это наши мысли и то, что контролирует разум.
Данные потоки можно изменить сознательно, но изменения будут минимальными.
Например, благодаря умственной энергии мы можем убедить себя что-нибудь сделать: купить новую одежду, проколоть ухо, сделать татуировку или пойти в спорт зал.
Однако, не стоит недооценивать умственную энергию, так как именно благодаря ей просыпается интерес к духовной энергии и развитию своих скрытых способностей.

3. Духовная энергия человека.
Эта энергия практически не изучена. Немногие люди осознано контактируют с ней, но она вместе с физической и умственной сопровождает нас на протяжении всей жизни.
Именно к этой энергии относятся проклятия и благословения, предчувствия, интуиция и пароспособности, как и сама магия. Благодаря духовной энергии мы подключаемся к космической энергии и совершаем энергообмен с космосом. Мы контактируем с ней во снах, при медитациях и обращениях к «чистому духу».
Искусство магии и есть искусство управлять именно этими энергиями, изменяя окружающий мир, программируя события. Как это происходит? Приведу пример.

Целительство. Опять же возьмем пример с порезом. Восстановление физическими потоками занимает довольно долгий промежуток времени, намного быстрее можно вылечиться, используя лишь духовную энергию. Мы создаем уникальный энергопоток и при помощи умственных энеоритов направляем его к физическим. Духовные энеориты преображаются, меняют свои свойства, и часть сливается с потоком физических, другая часть восстанавливает затор. В итоге регенерация происходит гораздо быстрее, а если потери энеоритов незначительны, то и шрамов не остается.

Аутотренинг. Это тоже ни что иное, как управление энергопотоками. Мы задаем им нужную программу, в итоге у нас появляются новые таланты, меняется характер, иногда даже внешность. Об этом писали и в журнале «Вокруг света». Помните, и в рекламе была фраза: «мышцы можно нарастить усилием мысли»? Это и есть аутотренинг.

Та же история с ритуалами, параспособностями, выходами в астрал.

Для чего, вы скажите, была столь долгая вводная часть? А где, собственно работа ТСС. Давайте разберемся, что такое нервная система? Это разветвленная система нервных потоков, передающих импульсы от головного мозга к каждой клетке нашего организма. Центральная нервная система имеет 7 физических очагов (центров) наиболее выраженных функциями взаимодействия с организмом, умом и окружающим миром. Это наблюдения к нам пришли с давних времен. Эти очаги, центры, обладающие чистыми токами энергий (об этом чуть дальше), люди назвали чакрами. В физическом теле 7 основных чакр и 5 периферийных. Наши энергетические центры, чакры, самые уязвимые, но в то же время, самые сильные места в организме. И вот почему… 


Как я уже рассказывала ранее, во всех энергетических каналах, в каналах нервной системы тоже, идут постоянные потоки энергий с определенной частотой колебания энероритов. Во всех организме частота колебания частиц энергии очень высока, однако, в основных нервных центрах (чакрах) частоты колебания сильно падает, что приводит к усиленному течению по центрам более чистой и «не загрязненной» энергии.
Таким образом, на физическом уровне, данные центры чаще всего попадаются под внешнее негативное воздействие и страдают (вирусы, удары и т.п.). В энергетическом же плане, эти центры наиболее защищенные, т.к. могут рассеивать негативные токи за счет чистоты текущей в них энергии.

Это, если очень кратко и очень поверхностно.

Так каким образом происходит работа с внутренними и внешними токам энергий и проявлениями на базе ТСС?
Здесь происходит взаимодействие всех трех животных энергий человека: физическая, собственно нервные окончания и узлы, умственная, которая дарует нам намерение и духовная, которая активируется за счет первых двух энергий при правильном взаимодействии.

Импульсы от головного мозга, посылаемые умственными потоками энергий за счет постановки цели-намерения, приводят в активность центральные нервные узлы (чакры), которые, в зависимости от взаимодействия с токами организма, внешними токами, поставленной задачей, проявляют свою активность в том или ином лепестке. Зная функции и особенность этих лепестков, можно моментально реагировать на сигналы организма от взаимодействия с токами энергий.

Работая со своим организмом, с энергией своего организма и внешними энергиями, можно достичь очень многого!
Единственно, каковы бы не были высоки ваши взлеты, всегда оставайтесь сами собой.

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб удивить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься, прост, беседуя с царями,
Останься, честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,-
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!


Р. Киплинг «Заповедь»



Категория: Психофизический потенциал человека | Автор: babybaraboo (12 Апр 2011) | Автор: Вера (babybaraboo)
Просмотров: 4573 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8 |

Всего комментариев: 4
1  
Великолепная информация, babybaraboo. От себя могу добавить некоторые факты которые меня поразили. По всей видимости, управление энергопотоками дается не только в техниках йоги, цигун и им подобным. Недавно говорил с напарником, занимавшимся длительное время айкидо. Удивило вот что: уже на первых ступенях ученики учатся чувствовать и передавать энергопотоки. Для этого применяются конкретные упражнения, использующие методы ТСС. Честно говоря, некоторые показанные им моменты очень впечатляют. Более того изумил материал которые дают наставники в этой системе. Очень сильно похоже на базовые техники цигуна. С 3-4-го дана айкидока способен лечить. И это в боевой по своей сути системе!

В технике присутствуют прикосковения с передачей энергии.


2  
Здорово, babybaraboo!Для меня лично эта статья многое объяснила.Об этом много написано у Кастанеды."Видящие" там видели именно такое строение объективного мира.Но нет такого подробного и простого раскрытия сути явления,какое сделали Вы.Лично мне хотелось бы добавить только одно-"все есть энергия и информация".Почему "информация" ,думаю всем понятно ,что это два тесно взаимосвязанных понятия...Энергия переносит информацию,информация формирует вибрационные характеристики энергопотоков и т д .Но это уж так мелочи...
Вот кстати, комментарий к первому комментарию.Управление энергопотоками дается во многих ,подобного рода,школах.В ДЭИРе эти навыки даются с первого дня обучения на первой ступени и довольно успешно.
Еще раз спасибо,отличная статья.

3  
А давайте -ка возьмем такое не изученное явление как ПЛАЦЕБО.
Эффект существует - доказано самими и медиками и учеными. Весь вопрос за счет чего?!
Ведь нет подвода ни химических веществ, ни физических (явных). Элементарный двоечник вдруг выздоравливает. Никто ничего не делал при этом.
Знать есть НЕЧТО, что существует помимо нашей воли и действует.

4  
Об этом есть материалы Online документальный фильм "Удивительная способность к самоисцелению. Плацебо. Discovery" и готовится статья "Реабилитация на эффекте ПЛАЦЕБО". Статья будет содержать практические упражнения.
Очевидно, необходимы будут коллективные исследования по данной теме.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога