Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 26 Июл 2017, 12:52 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
donna_amata Были: alligater, Эхо, donna_amata · Вы вошли как "Искатель" · RSS

8 и 9 мая отмечают Дни памяти и примирения Второй мировой войны, как урок и дань памяти всем жертвам
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2015 » Май » 8 » 8 и 9 мая отмечают Дни памяти и примирения Второй мировой войны, как урок и дань памяти всем жертвам


8 и 9 мая отмечают Дни памяти и примирения Второй мировой войны, как урок и дань памяти всем жертвам
08 Май 2015 11:16
В резолюции государствам-членам ООН, неправительственным организациям, частным лицам, кроме празднования своих Дней Победы и Освобождения, предлагается ежегодно также отмечать один или оба эти дня (8 и 9 мая) из-за разницы во времени, как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

Напомним из всемирной истории цивилизованных стран, первый Акт о капитуляции Третьего рейха, подписанный в Реймсе 7 мая 1945 года, не удовлетворил Сталина, и Суслопаров получил выговор. Глава СССР распорядился, чтобы маршал Жуков принял общую капитуляцию в Берлине от представителей видов вооруженных сил нацистов. 8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 00:43 по московскому времени) капитуляция была подписана во второй раз. На этот раз Жуковым с советской стороны, а с немецкой её подписал генерал-­фельдмаршал В. Кейтель и представители люфтваффе и кригсмарине. Поставили свои подписи и представители США, Великобритании и Франции.

В Советском Союзе первый акт о капитуляции назвали: «Предварительный протокол о капитуляции Германии», признав актом о капитуляции документ подписанный 9 мая в Карлсхорсте под Берлином в здании столовой военно-инженерного училища по московскому времени. Соответственно и День Победы стали праздновать в СССР днём позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции, частности, Украины - 8 мая.

Началась Вторая мировая война 1 сентября 1939 года с нападения на Польшу, практически одновременно, Германии и СССР, как союзников, и подписания договора о линии разграничения границ по территории современной Польши. Завершилась Вторая мировая война 2 сентября 1945 года после капитуляции Японии.
 

Общий парад в немецкого Вермахта и советской Красной Армии 23 сентября 1939 года. В центре Гудериан и Кривошеен.


Любимое в России сопоставление так называемого "Мюнхенского сговора" (1938 год, согласие европейских государств с аннексией Чехословакии) и советско-германского так называемого "Пакта о ненападении" (1939 год, подписание протокола о зонах влияния и передела европейского мира между Германией и Россией) - это сравнение абсолютно нерелевантно и не имеет смысла.

Принято восклицать: подумаешь, пакт о ненападении! А они сами - Мюнхенский сговор! Циники!

Разница, однако, большая.

В Мюнхене Деладье и Чемберлен демонстрировали политическую слабость, желание замириться с агрессором, наивную веру в то, что зверя можно накормить и успокоить. Европейские лидеры не делили мир с Гитлером - они пытались остановить Гитлера, скормив ему Чехословакию.

Совсем иное дело - советский договор с Гитлером.

Риббентроп и Молотов (Сталин присутствовал и, разумеется, инициировал) подписали совершенно иного рода документ.

Это был пакт о сотрудничестве с фашистским государством.

Согласно этому документу - согласно букве документа, а не только намерениям - была немедленно расчленена Польша. В этом документе были обозначены "геополитические" интересы России к Финляндии, Польше , Прибалтике. Дальнейшая аннексия Прибалтики, война с Финляндией и вторжение советских войск в Польшу - проходили в связи и согласно подписанному с гитлеровской Германией соглашением.

Вторая мировая война была начата Гитлером немедленно после подписания соглашения с СССР - через неделю.

И в этом отношении - вина СССР очевидна: Гитлеру развязали руки. Так же очевидно и то, что в последующие годы, когда Великобритания в одиночку вела войну против нацистской Германии, Советский союз наблюдал за войной со стороны и никогда бы в таковую не вмешался, если бы Германия вероломно не напала на СССР. Роковая для Германии ошибка Гитлера обеспечила в дальнейшем альянс стран Запада и СССР в борьбе с нацизмом. Но в 1939 году, когда началась война, и в 1940, когда бомбили Лондон, СССР не вмешивался.

Более того, героические защитники Брестской крепости, обороняли в 1941 году ту самую крепость, которую отобрали у Польши совместно с Гитлером в 1939 году.

Выражение "открытие второго фронта", столь популярное в России (Западу обычно пеняют промедление в открытии такового) имеет значение прямо противоположное: "вторым фронтом" стала именно восточная война Германии - война с СССР и стала вторым фронтом. И с "открытием второго фронта" Сталин не спешил.

Данное рассуждение не описывает советских лагерей, в которых на время начала войны находилось около полутора миллионов человек (всего через советские лагеря за период сталинизма прошло 17 миллионов человек, а погибло в лагерях - подчеркиваю, именно в лагерях, а не от Голодомора и расстрелов на местах - 4 миллиона).

Сталинский режим был преступным, хотя и эффективным для страны, в которой идеалом общественных отношений является крепостничество.

Вышесказанное дает основание, разумеется, называть город Сталинградом - в память об эффективных и пафосных преступлениях перед человечеством; также возможно увековечить имена успешных руководителей преступных группировок: Михасьград, Кумаринстан - смотрится нисколько не хуже.

 


В эфире украинского национального телевидения пошел в ротацию социальный ролик "Чтобы помнили", посвященный Дню Победы над нацизмом, в котором снялся известный своей антипутинской позицией российский музыкант Андрей Макаревич.

"В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого словно и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении - и они вдвоем "раздерибанили" Польшу? Какие страны думали, что их это не коснется, кто наблюдал из-за океана. В результате всего этого мир потерял 54 миллиона человек", - говорится в обращении.

Напомним, Макаревич известен убежденной демократической и антитоталитарной позицией. Музыкант неоднократно выступал в поддержку Украины против агрессивной и клеветнической политики Кремля, из-за чего был причислен пропутинской частью России к "национал-предателям".




Материалы по теме Второй мировой войны:
Донбасс = Судеты. Кремль ведет себя в Украине та же, как Третий Рейх - в Чехословакии 80 лет назад


 
Категория: Время | МикроПаундов: 3211 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога