Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 26 Июл 2017, 00:53 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Были: donna_amata · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Все европейцы - родственники
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Май » 13 » Все европейцы - родственники


Все европейцы - родственники
13 Май 2013 12:21
В масштабах истории человечества мы все дальние родственники. В новой научной статье, опубликованной на этой неделе в журнале PLOS Biology, объясняется степень родства между современными европейцами. Исследование, охватившее геномы 2 257 человек из 40 популяций, показало, что европейцы теснее связаны друг с другом, чем считалось. Кстати, хороший повод по-новому взглянуть на историю Европы.

Как показало исследование, приблизительно два произвольно взятых человека в любой части Европы – даже тех, кто живет в противоположных концах континента – имеют сотни общих генетических предков, живших всего 1,5 тысячи лет назад. Фактически, каждый пятый человек, живущий в Великобритании имеет большое количество общего геномного материала с человеком, живущим на Урале.   

Генетики Питер Ральф из Южнокалифорнийского университета и Грэм Куп из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) исследовали геномные данные 2257 европейцев, хранящиеся в массивной базе данных о людях, внесенных в генетическую карту, известную как База эталонных генетических образцов населения (Population Reference Sample). Изучив длинные сегменты генома, передававшегося от поколения к поколению и встречающиеся у многих людей, ученые определили степень наследственных или предковых связей, берущих начало 3 тысячи лет назад.

Дальние родственники имеют такие длинные сегменты генома потому, что они унаследовали их от общих предков. У двоюродных братьев и сестер общей является приблизительно четвертая часть генома, унаследованная от общих бабушек и дедушек. Троюродные братья и сестры имеют одну шестую часть общих генов благодаря общим прабабушкам и прадедушкам. В изученной базе данных ученые обнаружили 1,9 миллиарда таких общих последовательностей ДНК, а затем с учетом различной длины сегментов определили, как давно жили общие предки этих людей.   

У более далеких родственников длина сегментов общих геномов соответственно становится короче, поскольку происходит рекомбинация цепочек ДНК, в результате чего с каждым следующим поколением происходит перемешивание всей совокупности генов или генотипа. Например, у троюродных братьев и сестер общий сегмент генома короче, чем у двоюродных. И чем длиннее общий сегмент, тем ближе то время, когда жил общий предок.

Как и следовало ожидать, количество общих генетических предков резко уменьшается по мере увеличения географического расстояния (в нашем случае – в пределах Европы). Это означает, что вероятность наличия родства у людей, живущих рядом, гораздо выше, чем у тех, которые живут на большом расстоянии друг от друга. Например, по степени вероятного родства житель Англии гораздо ближе какому-нибудь британцу, нежели жителю Германии. Ученые выяснили, что два современных европейца, относящихся к живущим по соседству популяциям – например, в двух соседних странах – имеют от двух до 12 общих предков, живших в период последних 1,5 тысяч лет. Учёные установили, что итальянцы, также как и испанцы, тесно связаны между собой на генетическом уровне, тогда как британцы гораздо больше походят на ирландцев. Это привело их к выводу о том, что на территории Италии длительное время действительно жила стабильная и сильная нация (прим. - Римская империя), а огромная часть населения Ирландии иммигрировала в Великобританию.

Такая же картина прослеживается и в рамках исторически немногочисленных или же более изолированных групп населения, в которых прослеживается меньшее количество вероятных предков. Это, например, относится к Апеннинскому или Иберийскому полуостровам – территориям, менее других подвергшимся влиянию миграций славян и гуннов в период с 4 по 8 века. Здесь у людей гораздо больше общих предков, чем в остальных регионах Европы. Кроме того, степень родства между жителями Западной Европы несколько меньше, чем родственные узы, связывающие жителей Восточной Европы, население которой исторически более тесно связано.   
 
Аттила

Пир Аттилы, царя гуннов и скифов. Справа изображён византийский дипломат и историк Приск. Худ. Mór Than (1870) по мемуарам Приска (V век).

 
Однако некоторые научные данные не соответствуют этой генеалогической норме. Ученые обнаружили, что общие и жившие недавно предки связывают жителей Великобритании с жителями Ирландии гораздо больше, чем с другими народами Великобритании. А жители Германии связаны общими недавно жившими предками больше с поляками, чем с другими немцами. Эти примеры, по-видимому, являются следствием миграции народов на протяжении последних столетий, во время которой малочисленные популяции становились частью более многочисленных.

Результаты исследования дали почву для новых гипотез об истории Европы. Например, факт того, что народы, живущие в 3 тыс. км друг от друга, так сильно генетически похожи, свидетельствует: люди много и часто передвигались по континенту, даже после всемирного переселения народов в первом тысячелетии.

Несмотря на то, что предметом данного анализа была европейская генеалогия, ученые полагают, что подобную картину можно наблюдать и в других частях земного шара.  В любом случае, благодаря такому исследованию истории человечества можно подробнее узнать о недавно жившем общем предке всех современных людей, который, по мнению ученых, в соответствии с математическими моделями, вполне вероятно, жил на Земле приблизительно уже 3,5 тысяч лет назад. Этот общий предок, появившийся в результате смешения некогда изолированных групп населения, вероятно, мог жить и еще раньше, при условии, если те ранние популяции смогли сохранить свою неприкосновенность и не вступать в связи с прибывающими издалека чужаками. Однако недавно были получены данные, которые, видимо, могут подтвердить гипотезу о том, что, учитывая долгую историю первобытного человека, ранние популяции начали сближаться и вступать в связи сравнительно недавно.

Ранее профессор австралийского университета Вольфганг Хаак высказал теорию, что Европа пережила две ранее неизвестных волны миграции, первая из которых произошла около 10 тыс. лет назад во время быстрого таяния ледников и возникновением Гёбекли-Тёпе, Анатолия, а вторая – 6 тыс. лет назад с возникновением майкопской, шумерской и древнеегипетской культур.


Примечание - Великое переселение народов в Европе в IV—VII веках связано с миграцией и войнами, главным образом, гуннов, славян и антов, падение Римской империи. Одной из причин называется  климатический пессимум эпохи Великого переселения народов.


Дополнительные материалы:
Категория: Прошлое | МикроПаундов: 7677 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
1  
Можно отметить ошибку историков.

Происхождение гуннов историки 18 века приписали к монголам или тюркам (гаплогруппа N и Q). Пример ошибки можно увидеть в картине ниже.


Гунны сражаются с аланами (с картины Петера Гайгера)


В то время как историк Приск, который встречался с Атиллой в 5 веке, в своем дневнике прямо пишет - скифы и унны.
Скифы известны еще древним грекам.

Согласно исследованиям скифских курганов останки содержат гаплогруппу R1a, которая возникла 10-15 тыс. лет назад и принадлежит славянскому этносу. Гаплогруппа Q (тюрки и монголы) у скифов или гуннов = 0.

2  
Письменность гуннов или поздних скифов - это руны. Выделяют гуннские руны (в I—IV вв. н. э.), которые в настоящее время признаются как наиболее ранние. Распространены и найдены в Румынии, Украине, Норвегии, Болгарии, Германии, Щвеции, Дании...

Только через полтысячелетия появляются древнетюрские руны (в VIII—X вв). Т.е. гунны передают тюркам руническую письменность.

3  
И возможно главное. У историков Феодосий II (408-450 гг.), Приск (5 век) времен Атиллы нет понятие гунны, есть кочевые скифы, унны, анты, готты... варвары. Лишь в 18 веке хунну (кочевые монголы, осаждавших Древний Китай) современные историки называют европейскими гуннами, добавив согласную "г". Это положение закреплено в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона. А далее ошибка кочует от одного исследователя к другому.

С первого взгляда заметно качественное огромное отличие хунну от уннов.

Например, все имена царей уннов имеют европейские корни - Балтазар (создал Уннское государство от Дуная до Кавказа), Ругила, Октар (или Оптар), Руа (или Роас, Руга, Ругила), Атилла, Бледа (брат Атиллы, воевал на востоке Уннского госудасртва), Ирнек (Эрнак)...
Хуннские роды - Си Люань-ди имел три знатнейших рода: Хуянь, Лянь, Сюйбу...

Короли Венгрии и Трансильвании считали себя потомками Атиллы.
Какие венгры есть монголы?!

Почему сделана ошибка?
Причина на поверхности - политическое искажение роли того или иного народа в Европейской истории + искоренение знаний о своих предках.

Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога