Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Четверг, 23 Мар 2017, 10:18 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Кое-что о семейном логосе
Кое-что о семейном логосе
ГеддонийДата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 08:03 | Сообщение # 1
Человек: Император
Общество: Пользователи
Деятельность: 342
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вселенная вмещает в себя Иерархию Логосов, что есть дуальные структуры из энергий Ян и Инь. Логос сохраняется, благодаря Силе взаимного тяготения внутри дуальной структуры, которая называется Любовью.
Мы рассмотрим в качестве примера семейный логос, объединяющий мужа и жену, в тонком плане представленный равнонаправленными полями диполя. Центральными полюсами диполя являются монады мужа и жены. Их совокупное поле будет похоже на электромагнитное поле двух точечных зарядов.
Словом, супружеская пара есть синтетический логос, у которого имеется разность потенциалов монад. Излишек потенциала в виде порций психосексуалъной энергии будет отдаваться менее заряженному партнеру до тех пор, пока заряды сравняются. Тогда синтетический логос становится подобием андрогина. Не зря говорят, что супруги после многолетней супружеской жизни становятся похожими друг на друга, как близнецы однояйцовые. Это признак обретения подобия андрогина. Обычный семейный логос составляют две кармические "половинки" - мужчина и женщина. Андрогин состоит из близнецовых монад - истинных "половинок". Истинные "половинки" андрогина редко встречаются друг с другом на земле в рядовых инкарнациях. Ибо должны они врозь выполнять Закон Бога: участвовать в создании поколений людей в Плотном мире, соединяясь в синтетические логосы, чтобы наращивать монаду сущностей, составляющих семейный логос, и "зерна духа" в "импульсном кольце" внутренних начал этих сущностей.
Только на финише века сего, при последней инкарнации, происходит встреча "половинок" перед тем, как покинуть Землю, завершив стадию Гомо Сапиенса.
Такому событию посвящаются стихотворные тексты

"ПОЛОВИНКИ"
Не жена ты мне, увы, и не сестра!
О тебе я в мыслях с ночи до утра…
Суждено тебе в разлуке быть со мной,
Хоть мы – «половинки» сущности одной.
Не грусти, что жизнь без ласк моих текла.
Ведь в разъятьи душам хочется тепла.
Пережито много радостей, тревог.
Голос сердца нам сойтись помог.
Оказалось, что судьба у нас одна,
Равно нас ласкала, мучила она.
Предстоит, как прежде, жить в разлуке нам,
Пить раздельно Кубок Скорбей пополам.
Но не зря Господь нам встречу разрешил:
Дал набрать душе гармонии и сил.
Лишь на миг сложили мы сердца в букет, -
И сошел на нас лучом Небесный Свет.

Мы упоминали, что на Землю посылает Господь Высокие Единицы Сознания - ЮСЫ. Они есть Аватары, Учителя учителей земных. Они в прошлых циклах прошли курс обучения на Земле, перейдя в следующие Октавы Сознания. ЮСЫ также, будучи андрогинами, разъединяются, прежде чем уйти снова на Землю.
О том следующие стихи.

РАЗЪЯТЫЙ АНГЕЛ

Кто поверит, что нынче свершилось великое чудо?
Осознать этот миг не дано заблудившимся людям...
Много сотен веков мы стремились для встречи,
Ошибаясь в пути, возложив крест страданий на плечи.
Ты и Я - Одного, чередуясь, приходим в столетья,
Чтобы людям помочь и планету спасти в лихолетья;
В души темные Свет мы влагаем от Бога,
Возвратившись Домой, провожаем другого в дорогу.

Если нет уже сил, обращаем молитвы на Небо,
Чтобы душу наполнить и плоть накормить сущим хлебом.
Каждый - Ангел разъятый - уходит Посланцем на Землю,
В плоть и кровь облачась, все невзгоды людские приемля.
Если встретились мы на Земле, значит, Жатвы уж время,
Когда Небо и ад вышли биться за спелое семя.
Наши души сольются теперь в этом мире нелепом,
Метеором горящим взлетят над разрушенным "Склепом".

Схема полей логоса, уявляет дуальность, когда «половинки» - монады почти одинаковы по мощности, поэтому поля симметричны, имея зеркальное отображение. Устойчивый логос должен иметь приемлемую дисгармонию монад личностей, так называемых "плывучих монад", ибо при большой разнице в мощности монад сильная монада поглотит слабую (слабый супруг умирает).
Кроме того, для устойчивости логосу нужно, чтобы каузальные тела "половинок" принадлежали одному и тому же энергетическому уровню . Тогда поля диполя будут иметь одинаковые вибрации и оба партнера по логосу ощутят комфорт от сближения друг с другом, точнее, находясь в обществе друг друга. Если каузальные тела ("зерна духа") логоса принадлежат разным энергетическим уровням внутренних начал партнеров, то поля партнеров будут иметь разные вибрации, от чего супруги в обществе друг друга испытывают раздражение, чреватое постоянными ссорами. Таким образом, по уровням расположения каузальных тел у "половинок" логоса во внутренних началах следует подразделять логосы на: сексуальный суть вампирный; эмоциональный; духовный. В первом случае у обоих супругов каузальное тело застряло в районе сексуального центра; второй случай имеет место, когда оба каузальных тела находятся в сфере сердечной чакры; божественный, или духовный, логос возникает, когда каузальные тела партнеров по браку достигают головного центра.
Естественно, что возможны дисгармоничные логосы с неодинаковым расположением каузальных тел партнеров по уровням внутренних начал. Такие логосы неустойчивы, ибо распадаются через определенное время.
Сексуальный, или вампирный, логос характерен тем, что имеет место переток энергии от одного партнера к другому по кратчайшему пути между полюсами, т.к. знак «плюс» только отдает, а знак "минус" только получает, отчего отдающий полюс скоро истощается и "потухает". Женское начало /"минус"/ поглощает монаду мужского начала, как бы выпивая кубок жизни своего партнера. Это те самые "роковые" женщины, столь притягательные по внешности и по сексу.
Пьянство, наркомания, болезни есть следствие деградации донора при убывании монады. Тогда защитная виртуальная оболочка плоти - аура становится истонченной, с разрывами, через которые в душу бедолаги проникают блуждающие духи - элементеры и поглощают вырабатываемую организмом биоэнергию, стимулируя обильный выброс ее позывами к принятию хмельного или наркотика. Другой вид вампирства партнера - трудоголие, когда супруга поощряет своими мерами своего супруга трудиться побольше, зарабатывая деньги или создавая руками домашние вещи в виде построек, мебели и прочих благ, столь привлекательных для женщины - вампы. Такая женщина становится архитектором семейного мирка, а супруг - реализатор ее помыслов: "что она не спросит, все он ей приносит..." Словом идиллия -благополучной семьи! Но беда в том, что не наблюдается духовного роста, ибо на то не отводится время и ресурсы. Оба супруга не пополняют монаду, но расточают ее на материальные устремления. Они зациклили свои каузальные тела в сексуальной чакре. Значит, жизнь будет, так сказать, зряшной, ибо страница Книги Жизни окажется чистой. Зато трудоголик много радеет для детей и внуков, стремясь оставить им наследство материальное, тем отталкивает их от пути эволюции, совершая в отношении потомства зло, хотя мыслит, что делает добро. Все сие присуще мизерному сознанию низкого логоса человеческого общества, обреченного на дальнейшую деградацию.
Нахождение логоса в той или иной сфере названных энергетических центров указывает на приверженность к соответствующей любви, коих три вида: земная, небесная и божественная. О том лучше сказать стихами.

Миром правит Любовь, наставляя умы,
Чтобы жизнь не зациклилась в круге.
Но в одном из миров люди - пленники тьмы
Вереницей кружат друг за другом ...

Если долго бежать по кольцу, колее.
Дух придет в запустенье, поверьте!
Тело любит покой, а душе «на нуле»
Оставаться - опаснее смерти ...

Как свободу вернуть полонянке - душе?
Как прозреть от лукавых иллюзий?
Как от тьмы ускользнуть на крутом вираже -
Не повиснуть, как шар в сетке лузы?

Как уйти от любви примитивной - земной,
Что прельщает нас похотью тела?
Свет Небесной любви путь подскажет иной:
«Жертвуй эго для ближнего смело...»

Есть повыше Любовь, что из сферы Огня
Излучается сердцем Нагвали.
Лучик кроткой Любви чуть коснулся меня...
/Хоть достоин того я едва ли!/

При дисгармоничном логосе - с разными вибрациями полей диполя - в семье то и дело возникают трения, ссоры, борьба супругов за главенство. Здесь нарушается главный принцип Домостроя, сформулированный Иисусом: «И возьмет муж себе жену, я прилепится к ней, и будут они как одна плоть...»
Апостол Христа Павел также внушал христианам: «Жена должна во всем подчиняться мужу, а муж должен любить жену, как свою плоть... Муж есть как бы Христос, а жена - церковь для Христа...» Из всего сказанного следует вывод: при подборе партнеров для брака /логоса/ необходимо соблюсти важнейшее условие: жених и невеста должны по духовному уровню принадлежать одному энергетическому центру, о чем может свидетельствовать семья, круг общения, интеллектуальностъ и религиозность, т.е. принадлежность к общему духовному эгрегору. В противном случае распад брака неизбежен.
Для логосов, соответствующих Небесной и Божественной любви, сексуальные отношения не являются основными, на чем держится брак земной любви. Секс есть исполнение Закона земного бытия, ибо реализует не ублажение похоти тела, а деторождение для продления рода. Мы можем наблюдать у животных не беспорядочный секс, как у людей - самца и самки земной любви, а периодически, в определенное время года, благоприятное для выращивания молоди.
Деторождение есть моделирование энергоинформационного обмена и обновления логосов со сменой информации при слиянии мужского принципа /Адама/ и женского принципа /Евы/, составивших один из высших Логосов. Единое в Этом Логосе есть сам Творец. Он посылает информацию и психоэнергию Адаму через головной центр, которыми Тот делится с Евой через энергетические центры, т.е. в земной любви - через сексуальный, в Небесной любви - через сердечный, в Божественной любви - через головной центр. Тем самым Ева получает энергокванты, обогащенные соответствующей энергией: низшей праной, или оргоном; высокими эмоциями; высшей информацией - Истиной. Земная любовь Адама и Евы вампирична. Небесная любовь отличается альтруизмом, по отношению друг к другу, ибо между зарядами диполя, кроме силовых линий внешнего поля, исходящих от центра "плюс" к центру "минус", имеется кратчайшая связь от "минуса"' к "плюсу", что есть то самое "сильное взаимодействие" физики. Тем самым центр "плюс" не истощается, но развивается синхронно с центром "минус", от чего синтетический логос превращается по- сути в андрогина, как было сказано. Словом, Небесной любви присущ альтруизм обязательно. Однако, Небесная любовь может проявиться только при достаточном объеме каузального тела, обособившегося от клеточных монад, как их эгрегор, войдя в сферу энергоинформационную, что ограничивается чакрами "Анахатой" и "Вишудхой''. Чем выше поднимется в этой сфере "зерно духа'', тем качественней Небесная любовь, ибо больше альтруизма проявляют "половинки" логоса по отношению друг к другу и к Планетарному Эгрегору, коему они принадлежат, воплощенному в Дисперсном виде членами духовной общины, или конфессии. Все члены конфессии, истинно верующие, должны обладать способностью контакта с духовными Сущностями планетарной Ноосферы, являющей собою семь ярусов Пространства. На каждом ярусе обитает духовная общность, являющая в обобщенном виде некоего Демиурга, или Эгрегора, владеющего соответствующим процентным отношением Истины и Лжи, как раствора Света во Тьме. Верхний ярус, где сосредоточено 1OO% Истины, есть обитель Планетарного Логоса.
Люди, которые к настоящему периоду времени (времени Перехода в верхнюю Октаву) не построили еще семь ярусов внутренних Начал, больны "духовной недостаточностью", чреватой схлопыванием недостроенной духовной структуры при Квантовом Переходе, что означает "смерть вторую", как говорит Новый Завет Иисуса Христа. Естественно, таким лицам недоступна Божественная Любовь, а иным - даже и Небесная любовь.
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Кое-что о семейном логосе
Страница 1 из 11
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога