Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 21 Авг 2017, 08:23 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Что такое правильная йога? История йоги / What is the correct yoga? History of yoga - Alliga Ter
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2016 » Сентябрь » 11 » Что такое правильная йога? История йоги / What is the correct yoga? History of yoga - Alliga Ter


Что такое правильная йога? История йоги / What is the correct yoga? History of yoga - Alliga Ter
11 Сен 2016 07:48
Что такое йога? Каждый сейчас предложит свой вариант ответа. Кто-то скажет, что йога - это постижение духовного развития. Другие предполагают, что это освоение религиозной философии. Для третьих и вовсе йога – это тайные возможности человека заглатывать острые предметы, как, впрочем, и ходить по ним.

Какой начинающий йог не мечтает встать на голову! Но сто лет назад так наказывали нерадивых учеников, которые не могли как следует сконцентрировать свое внимание на медитации. Так знаем ли мы йогу? Что это вообще такое?

Из 80 миллионов жителей Германии йогой занимаются около трех миллионов, 80 процентов которых составляют женщины. Большинство ходит на занятия в специализированные студии или в фитнес-центры, наиболее дисциплинированные практикуют асаны без помощи учителей в домашних условиях. Йога стала реальной альтернативой качанию мышц на тренажерах и пробежкам трусцой. Некоторые больничные кассы даже доплачивают своим клиентам за посещение занятий йогой. Кто однажды познал прелесть накопления энергии на индийский манер, уже не захочет разбрасываться ею на аэробике. Но что за таинство происходит во время занятий йогой? Йога – это вообще что? Гимнастика? Религия?

Но это все так далеко от современной йоги, от модной йоги. Сегодня трудно встретить хоть один фитнес-центр, где помимо занятий танцами живота или шейпингом, не предлагали бы занятия йогой. Они есть в любом городе, к примеру, в Сургуте можно найти не один центр или студию йоги, что подтверждает портал https://crado.ru/in_city/yoga-v-surgute/.

К сожалению, понятие йоги на сегодняшний день сузилось до восточной гимнастики, которую применяли применяют в монастырях Тибета для нерадивых учеников йоги.

Как зародилась йога? History of yoga.

Во 2 веке до н.э. индийским философом Патанджали была написана «Йога-сутра». Долгое время считалось, что это самый древний и знаменитый текст школы йоги. Но недавно проводились раскопки на территории Индостана. На этой земле более 4 тыс. лет назад, во времена Древнего Египта, процветала протоиндийская цивилизация. В ходе раскопок были найдены иероглифы и рисунки, на которых изображены традиционные позы йоги – асаны.

Таким образом, следует вывод, что корни йоги начинаются еще в протоиндийской цивилизации. А вот где, в свою очередь, берут начало ее корни, ученым разгадать еще не удалось. А значит, вопрос о происхождении йоги остается открытым.

Действительно то, что традиция медитации существует уже много тысячелетий, а вот физические упражнения, разнообразные асаны, которые тело принимает в процессе занятий йогой, - все это появилось совсем недавно, от силы сто лет тому назад.

Видео западной йоги или асаны:
 


Что такое правильная йога? What is the correct yoga?

Существует множество понятий и трактовок йоги. Но объединяет их одна конечная цель — погружение в особое состояние, называемое самадхи. Именно в этом состоянии и заключается вся сущность практической йоги.

Однако, возникает логический вопрос, а какое конкретно это состояние? Разные философские школы дают различные определения этому состоянию. Одни сравнивают самадхи с достижением нирваны, другие с неким трансом или экстазом. Если говорить на научном языке по Аллига Тэр, то человек, практикующий йогу, погружается в особое состояние психики для резонансов нервной системы (чакр и их лепестков).

Создается впечатление, что самадхи – это что-то нереальное и сверхъестественное. К тому же, на сегодняшний день существуют неоспоримые доказательства того, что это состояние доступно человеку.

Таким образом, можно подвести итог, что йога (правильная йога, correct yoga) – это сочетание определенных упражнений, с помощью которых психика человека способна достичь резонансного состояния в соответствии с активностью той или иной части нервной системы, и на основе квантовых явлений взаимодействовать с окружающим внешним миром...


Материалы по теме йоги от Аллига Тэр:
 
 
Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 3890 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/14 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога