Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Четверг, 20 Июл 2017, 18:20 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Личные переживания и личный опыт » Исследование насилия. Что это?
Исследование насилия. Что это?
dh28Дата: Четверг, 06 Июл 2017, 23:13 | Сообщение # 1
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 172
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Насилие. То что рвет сердце, ведет в разрушению самого себя. Почему его так много в обществе? В семьях, в политике, экономике? Чем насилие отличается от силы? Что лучше? что совершенствует и приводит в принципиально новым взглядам?

1. несомненно что насилие ведет к саморазрушению. Деградация ТСС и своего духовного мира.

2. насилие это не сила. она дитя бессилия. на ведет к черствому сердцу и усталости от жизни.

как отличить насилие от силы? Ведь иногда приходится прибегать к силе, чтобы защитить себя. К примеру от хулигана, от наркомана и тп. Но это вроде как легко. Не причиняй вреда другому, тогда и не будет насилия. То есть в драке достаточно уничтожить боевой потенциал противника, применить нужный прием, обездвижить и все. Но не все так просто. Корни насилия идут глубже. Часто мы видим не просто насилие на физическом уровне, а духовное насилие.

а.Ислам лучше чем христианство, чище его (это часто я слышал от близких людей). Это есть насилие..

б. Будь настоящим албанцем (хорватом, аланом, финикийцем)! Говори только на албанском! ведь деды твои говорили на албанском. Летай только албанскими авиалиниями. Читай только албанские новости и политику. Живи только албанским образом жизни (даже не смей подвергать сомнениям наши обычаи, тебе ли перечить). Как вы думаете это насилие? Мне кажется, оно самое..Ну почему скажите мне, друзья, я должен признавать национальные условности? Не анахронизм ли это, в чистом виде?

в. насилие деньгами - экономическое насилие. Я заплатил тебе столько то денег, ты ДОЛЖЕН сделать такое-то действие. Вроде как на первый взгляд все нормально, никакого насилия нет. Но это только кажется. Зайдите в супермаркет и попробуйте осознать свои неосознанные намерения. Вы ужаснетесь.. Выходит что-то вроде гордыни. Что бы мне купить эдакого? Странное чванство, что люди могут позволить себе купить какую-то тряпку. Постоянный поиск наиболее выгодного приобретения.. Если обобщить, меня ужаснуло, то что люди очень часто кичатся своими финансами и я сам в этом смысле не исключение. Тяжело это признавать, но все же. Есть также еще более худший вариант экономического насилия. Люди которые богаты, имеют собственный бизнес. У них неосознанное желание - иметь как можно больше денег. В принципе тут нет ничего криминального. Но при этом они стараются платить своим работникам "адекватную заработную плату". Если перевести точнее - платить так, чтобы не дай бог не переплатить лишнего. Чем беднее народ, чем больше он нуждается он даже в базовых потребностях, тем больше я смогу им управлять. Тем меньше мне нужно физического насилия, чтобы диктовать ему свою волю. Это я ощутил на собственном опыте. Литературно это было прекрасно описано анлийским экономистом Джоном Рескиным, ещё в 1877 году.

г. насилие законом. Прекрасно описано, без сомнения человеком с большой буквы - Махатма Ганди!


.
Почитайте о законах, устанавливающих что это правильно - одних людей ставить ниже других (сегрегация по цвету кожи). Фашизм разве не был - насилием на государственном уровне?
.

.
И еще один вопрос - а есть ли вообще государство - которое не применяло насилие в своей обычной деятельности и не называло бы при этом что - это полностью нормально и легитимно? тюрьмы, военная обязанность, обязательное налоговое обложение. И сделать с этим ничего нельзя. Но.. как быть?

д. насилие обычаями. ты должен жить по такому-то укладу. Знать семь колен предков. Резать барана на рамадан. Но здесь ещё хуже. Баран это живое существо. Зачем мне его насиловать, убивать? Ради чего? Чтобы почтить память мне говорят. Так делали деды и вообще это правильно. Иначе нельзя, так не принято.. Тут можно сказать что свои обычаи есть у мартышек. Чесать спину друг дружке, заходить в горный водоем по иерархии (недавно видел на нэшнл джеографик). тут вообще встает вопрос а какое мы имеем моральное право убивать домашний скот: коров, овец, лошадей, гусей. Анализ и изучение ТСС-органами показывает что, они так же как мы способны на мыслительную деятельность, изобретения, социальную координацию. Скептик может возразить. Давай, старина, не разводи тут соплей. Кто-то кого-то должен кушать. Ты на вершине пищевой цепи, посему радуйся. Да.. Я радуюсь, конечно. Но слишком уж все гладко да ровно.. У меня есть все основания полагать, что у каждой живой души, есть уровень духовного развития. Чем он выше, тем выше способность этого существа предчувствовать, ощущать, избегать опасности. Случайно, на одном из каналов подтип нэшнл джеографик, я видел крайне удивительную ситуацию, поставившую в тупик зоологов. Рассказывать детали не буду, суть такова: насилие - это уровень восприятия. Чем выше уровень духовного развития существа и иже с ним уровень владения ТСС, тем больше индивид отходит от насилия. То куда мы все идем - это огромный симбиоз всех живых существ, сосуществующих, взаимодействующих без насилия - огромное РАЗУМНОЕ сообщество, являющееся неотъемлемой частью космоса. Показательна в этом плане следующая цитата:

"Исаия 11гл. 6-9 ст.: "Волк временами будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький мальчик будет водить их.  Корова будет пастись с медведицей, и их детёныши будут лежать вместе. Лев будет питаться соломой, как бык. Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок, отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи.  Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море. "

Сила же в противовес насилию идет от души. Когда ты сердцем ратуешь за правое дело, за тобой сила. Сила приносит удовлетворение собой, приносит радость целостности смысла жизни.

Может кто-то что-нибудь дополнит?

P.S. странно но иногда даже у конченных тиранов проглядывает через глаза участь и доброта. Странно видеть отморозка, который пытается гопнуть, но при этом в глазах читается неохота идти против своих же и сострадание. Обычно они стараются засунуть поглубже эти черты своего характера. Странно видеть проститутку, у которой нет порока похоти, есть чистота взора и ежедневный страх насилия от своего сутенера. Если в них я вижу иногда человека, как получилось что они стали такими?


.
Закон не есть гарант правильности и чистоты. Наоборот иногда чтобы стать человеком, нужно преступить закон. Здесь можно вспомнить офицера СС, спасавшего евреев в газовых камерах Аушвица. Техника не показатель развития общества. Богатство - это не деньги, которые заработала вся страна, а только то что заработано честным и высокодуховным трудом! Правильно и чисто только то что идет от сердца, все остальное подлежит проверке...
Прикрепления: 0619483.jpg(63Kb) · 6711078.jpg(95Kb) · 7605526.jpg(82Kb)


Сообщение отредактировал dh28 - Четверг, 06 Июл 2017, 23:53
 
alligaterДата: Суббота, 08 Июл 2017, 13:20 | Сообщение # 2
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1086
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
dh28, добрый день.

Отлично. Готовая статья. victory

Что добавить, есть. smile
 
donna_amataДата: Суббота, 08 Июл 2017, 21:26 | Сообщение # 3
Человек: Феодал
Общество: Аспиранты
Деятельность: 228
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
dh28, здравствуйте!

Очень понравился ваш пост. Тема сейчас актуальная. Я так глубоко и разностронне не рассматривала эту тему. Думала насчет психологического, эмоционального насилия и насилия захватнического в виде войн и агрессии. Насилие - нарушение целостности, разрушение.

Пробовала рассмотреть что такое сила через ТСС. Откликнулся сердечный центр и я ощутила в самом центре груди глубоко глубоко пульсирующую точку, из которой исходила сила как вибрация. Такое ощущение, что она безгранична и заключена в душе. И затем направляется на разные желания. Через пупок выходит на влияние на физический мир. Насилие же - это выход силы через чакры-паразиты. Исследовала это на курсе универа, повторять не хочется. Брр..

Душа болит от насилия. У меня в детстве был опыт. Меня отправляли к бабушке в деревню на лето. И там у нее целое хозяйство было, я ухаживала за животными, играла с ними, давала имена. И вот потом на моих глазах бабушка убивала курицу. А потом предлагала мне свежесвареный супчик. Меня рвало от этого. Также поступали и с другими животными. Это ужасно. Может поэтому в 14 лет я стала вегетарианкой. Правда потом периодически ела рыбу, иногда курицу. Но в такие моменты реально ощущение корочки на душе, как вот вы пишите душа черствеет. Душа болит и от убийства. Я там же в деревне случайно ударила любимого котенка дверью, когда бежала и он умер у меня на глазах. Душа разрывалась от боли. Я рыдала целый день, никто не мог меня успокоить.

Также насчет вегетарианства. Были периоды, когда я занималась йогой, медитацией и пранаямой каждый день. И у меня наступало такое состояние, что я просто не могла есть даже рыбу. Я ощущала все очень тонко. Когда бросала заниматься, сознание снова притуплялось и уже не так тонко все чувствовала.

Думаю, что это определенный духовный уровень развития. Как быть когда те, кто создают законы и управляют миром сами во тьме...?
 
ЭхоДата: Воскресенье, 09 Июл 2017, 09:48 | Сообщение # 4
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6761
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Цитата dh28 ()
Может кто-то что-нибудь дополнит?
Важный момент - насилие не способно творить, только разрушает. Поэтому по творчеству животного, человека, семьи, коллектива, общества, страны... можно определить, какая сила у них: созидающая или насильственная.



smile
Прикрепления: 9682559.jpg(315Kb) · 6337571.jpg(9Kb)
 
dh28Дата: Вторник, 11 Июл 2017, 21:17 | Сообщение # 5
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 172
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо. вам друзья. Тех кого знаю и кого нет.

Хотел бы продолжить исследование глубже. Меня интересует почему насилие так глубоко вошло в нашу жизнь? Почему мы по большей части стараемся опереться на силу закона, обычая, денег?



Что ясно, на данный момент. Это то что мерилом что есть насилие а что нет, является только душа. Благодаря ориентирам ТСС можно однозначно сказать что полезно для организма (для меня к примеру), а что нет. Когда я владею ТСС я могу чувствовать безмолвные состояния психики, соответствующие насилию. Моделировать разные ситуации, морального плана. К примеру. Ставлю БПС: к чему может привести личный деспотизм и склонность решать проблемы насилием. Прорабатывая эти вопросы приходят те чувства и качества души, которые вырабатывает человек, имеющий данный порок. Результат таков: Насилие и тирания уродуют душу. Делают её бесчувственной. Далее идет по нарастающей: человек сталкивается с ответным насилием в той или иной форме. вырабатывает способность подавлять (причем на духовном уровне!), пытается все больше контролировать все и вся. Разочаровывается. Устает от бесконечных обманов, борьбы, лжи. Сутью жизни становится недоверие, борьба против всех, закрытость души, чертвость. Дальше еше хуже: апатия, безжиненность. косная жизнь, в которой всё в тягость. И куча сопутствующих пороков, порожденных выбранным образом жизни. Такая жизнь становится мучением. сомнением даже в близких. калечит родных и близких. в общем результат плачевный..

Что я хотел узнать?

Где всё же тонкая грань между Силой и Насилием? её очень трудно определить в простых житейских ситуациях, в воспитании детей, во взаимоотношении в супругой, к примеру. Для меня явилось шоком то, что секс часто также является насилием! Вы представляете! То что по идее, должно порождаться Высокими Отношениями любви, иногда по своей сути животно и также является насилием, по сути.

Попытка найти выход привела к следующему. Половые отношения должны порождаться из души. Когда физический контакт между мужчиной и женщиной идет от высоких духовных чувств, это прекрасно. Непередаваемые светлые ощущения (в духовном смысле). Это то что нужно нам всем. Но то что идет не от души, противоестественно. Идиотичны в этом плане советы современной науки. К примеру рекомендация - "половые контакты должны быть регулярными"."желательно несколько раз в неделю". Но.. Опять же странно всё это. беглое исследование возможностей простатического центра и вообще половых органов показало что они все же нужны для гораздо больших вещей чем просто секс. Глубоких исследований этого вопроса у меня нет к сожалению.

насилие.. как же научиться его определять? Когда над тобой довлеет какой либо политический принцип. Как выдумаете это хорошо? К примеру, коммунизм, свобода личности, плюрализм или еще что-то? Ставлю вопрос, формирую БПС, приходит ответ. Такой принцип может привести к насилию. К бессмысленным работам РАДИ. жертвам. Иногда самоубийству. Когда чувствуешь что кто-то пытается навязать тебе свою волю, взгляд - это и есть насилие. Иногда нужно остановиться и понять кто я, что мне дорого, каковы мои взгляды? если взляды приносят в душу жестокость и даже самопожествование - это нужно убирать (признак правильности взглядов - ощущение свободы). Смысл жизни не в том чтобы умереть ради какой-то идеи, а в том, чтобы найти свой способ решения проблемы. Почитайте воспоминания человека, прошедшего концентрационные лагеря Аушвица - Виктора Франкла "Скажите жизни ДА".

Встает вопрос, в смысле противодействия насилию, как же развивать отношения с людьми. Иногда ведь отношения принуждения нужны. К примеру, привести в чувство зарвавшегося беспредельщика. Да, конечно. это нужно. законы защищающие от произвола также нужны. Но.. Они не есть панацея, их легко обходят хитростью, связями, деньгами. Важно вот что.. Настоящие отношения между ЛЮДЬМИ никогда не строятся на насилии. Тот кому повезло в жизни ощутить и понять вкус настоящей дружбы тот поймет. Сила это когда ты доверяешь собрату больше чем себе. Когда ощущаешь волнение и гордость за его достижения и даешь ему быть свободу действий в решении проблемы.

Более точно, насилие это навязывание воли в решении проблемы. Сила это когда решение проблемы - происходит свободно, вкладывается в дело душа, творчество.. Когда ты сам берешь на себя ответственность и принимаешь решения, базируясь на внутренних духовных ориентирах. Документальные подтверждения этому можно найти в монографии Александра Бека "Волоколамское шоссе"и еще я видел это у Эрих Марии Ремарка в "трех товарищах" (читая между строк). Разберем небольшой пример: в бою все решает сила. Если ты направляешь силу на физическое, моральное или духовное уничтожение - она становится насилием. Если же применяешь её для защиты, обездвижения противника приемом, или уничтожения боевого потенциала, без излишней агрессии - это уже сила.

Вопрос. Правильно ли молчать если кого то обижают, или делается неправое дело? По идее, ведь нельзя же насилием отвечать на насилие.. Молчание и игнорирование здесь - слабость и скрытое потакание насилию. Думаю, что нет. Если это духовно обосновано, бить нужно. Нельзя молчать и пособствовать террору в любых его формах. Есть же в конце концов, методы борьбы наподобие Айкидо, исключающие агрессию. Есть методы ненасильственого сопротивления несправедливым законам, методы сопротивления руководству, наподобие психологического айкидо Литвака М. Е. Если этого не делать, то показательной в этом плане становится история становления немецкой Национал-социалистической партии Гитлера.

Как остановить насилие в экономической сфере? Возможно ли это? Да! без сомнения, да! есть великолепная книга Джона Рескина "Последнему что и первому" 1877 года (правда еще в царском перводе), а также личный мемуар Ганди "Моя жизнь". Она конкретно указывает где именно в наших экономических системах есть неправильные места. Остальное нужно додумать и доделать самим..

Политику и остальное затрону позже . у меня масса крайне интересных материалов. Пусть бы они принесли пользу тем кто будет идти дальше..
Прикрепления: 8128233.jpg(8Kb)


Сообщение отредактировал dh28 - Среда, 12 Июл 2017, 06:39
 
ЭхоДата: Пятница, 14 Июл 2017, 15:12 | Сообщение # 6
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6761
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Цитата dh28 ()
Когда чувствуешь что кто-то пытается навязать тебе свою волю, взгляд - это и есть насилие.
Да.

Цитата dh28 ()
Сила это когда решение проблемы - происходит свободно, вкладывается в дело душа, творчество.. Когда ты сам берешь на себя ответственность и принимаешь решения, базируясь на внутренних духовных ориентирах.
Да. И еще. Над ищущими устанавливается облако Истины, буквально. Это искры света в воздухе. smile
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Личные переживания и личный опыт » Исследование насилия. Что это?
Страница 1 из 11
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога