Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Воскресенье, 23 Апр 2017, 19:44 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо, Мысль, Медовоокий, donna_amata, maksim, Avolnovamut · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Эволюция человека

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Весна и голубь
Весная и голубь

Солнце, прекрасный день, радостно от того, что наконец-то работа выездная, и не надо тухнуть в офисе. К одному пункту назначения приехала прямо к обеду, но зачем расстраиваться, села на лавочку порадоваться такой хорошей погоде, зелени и жизни вокруг.

Я расслабилась.

Вдруг осознаю, что мне нужно встать и прогуляться до детской площадки, меня ноги сами туда несли. Вижу перед собой обычного серого голубя, каких десятки летают по округе. Но он был не как все, хоть он так же сидел на земле, ничем не отличаясь от других… но он был больной. Это чувствовалось, и зрительно, при тщательном рассмотрении было подтверждение моих ощущений. Всхохлившиеся перья, приоткрытый рот и слабые движения.

Десять или пятнадцать минут я пребывала в каком то состоянии оцепенения… я просто смотрела на него, а он никуда не улетал, предоставляя мне такую возможность. Было сильное ощущение желания помочь ему, но я боялась. Я знаю, что вылечить его – невозможно, но так хотелось попробовать, вдруг получится? И я боролась внутри со своими желаниями. Любопытство и жажда помощи распирало, а сознание твердило, что все равно ничего не выйдет, я не умею лечить…

Так я и стояла…

Все же желание хотя бы попробовать победило, и, приблизившись к нему на расстояние метров двух, я закрыла глаза и всем своим телом начала желать исцелить птицу.

Руки быстро отреагировали, и после напряжения стали излучать тепло… Но я знала, этого не достаточно… я не умею концентрировать энергию так, чтоб она распространялась в пространстве на определенный объект удаленно. Нужно сделать так, чтобы мои руки касались, тогда может быть какой-то эффект и будет, может что-то изменится и голубь не умрет.

Я стала тихо приближаться к нему, и вот, я коснулась его крыла, желая его взять, но он почувствовал меня, испугался (так как я ощутила его испуг на себе… странно, раньше такого у меня не было... такое ощущение, что я сама испугалась, а не он). А голубь взмахнул крыльями и отлетел метров на 20 от меня в сторону.

Я видела, где он приземлился, и поспешила туда.

Опять повторила свои действия и тихонько приблизилась к нему, и опять получилось прикоснуться к крылу рукой, он встрепенулся, но испуга я уже не ощутила, а он только отпрыгнул на метр от меня и встал боком, одним глазом за мной наблюдая.
Я мысленно разговаривала с ним, говорила, что хочу помочь – и он не улетал, а стоял так неподвижно, как будто слушал. Но взять его в руки я не могла, и мне оставалось только разговаривать с ним, к тому же он не улетал.

Так мы и общались, я на корточках смотря на него, а в метре - он, наблюдая за мной. Наверное, со стороны это интересно выглядело прохожим wink .

И вдруг я как будто сдалась, к тому же и обед закончился, как-то быстро время пролетело, а ощущение что 15 минут прошло… Я пошла выяснять свои вопросы, только обернулась ему вслед… как будто он увидел, что я ухожу, расправил крылья и улетел.

Но это еще не все.

Минут через 20 я возвращалась обратно, закончив по работе в этом здании все, что я планировала. Прохожу мимо одного подъезда жилого дома и в маленькой кучке голубей опять вижу его. Его пассивность движений сразу бросается в глаза и перепутать голубя невозможно, он больной! Конечно же, я не прошла мимо.

Я подошла к нему…. Протянула руки, и резко взяла его обеими руками. Да! Он был у меня в руках, чего я так хотела! Он совершенно не сопротивлялся, только пискнул в момент, когда я его оторвала от земли. Держа в руках, как драгоценный груз, я села с ним на ближайшую лавочку. Закрыла глаза и всем сердцем стала желать, чтобы он выздоровел.

Были очень странные ощущения. С закрытыми глазами я увидела желтый шар, чем-то напоминающий солнце, потому что так же светился и излучал энергию. Далее токи энергии стали скакать по телу, по-моему, хаотично, но не бесцельно, так как они вскоре направились в руки. Ладони начали разгораться, и очень быстро я почувствовала, что жар из моих рук наполняет голубя, далее ощутила, что голубь стал горячее, чем был до этого.

Было ощущение, что ему стало полегче, но больше энергии у меня не было… была только эта…. Дальше жара дело не дошло, никаких изменений дальше в себе не чувствовала, пришло осознание, что для того чтобы его излечить нужно намного больше энергии, чем столько, сколько я могу сейчас дать. Он был слишком серьезно болен, и у меня предположение, что он не проживет и недели.

Я открыла глаза, была обида, и какая-то злоба на себя!

Я смотрела на него и понимала, что мои силы еще слишком малы, и я замахнулась на очень сложную, непосильную мне задачу! Но ему явно стало лучше, так как он даже как все нормальные голуби закрыл клюв (до этого клюв был приоткрыт). Я погладила его, он пискнул, прося отпустить, и я выпустила его.

Может я бы и помогла ему, если бы взяла его домой… кормила бы насильно, вполне возможно он бы и выжил… но вот они странные стечения обстоятельств… как мы зависим от вещей, которые должны быть не первостепенными у человека. Была середина рабочего дня, и мне еще предстояло несколько дел, с работы уйти я не могла. Не будешь же его возить везде с собой, чтобы вечером отвезти домой. … Жаль… А так хотелось взять его домой… очень жаль. Теперь он обречен, а со мной у него был бы шанс… Опять убеждаюсь, как же сложно смирится с беспомощностью, когда все эмоции пропускаешь через себя.

К теме о руках, ушла, но думала об этом… посмотрела на руки…. Очень странные они были. Внешняя поверхность ладоней была рябая в красно-белое пятнышко. Не знаю даже с чем сравнить…. Красные пятнышки очень выделялись, как при крапивнице, но не возвышались над кожей, не как прыщики. Внутренняя часть ладони была красно-белая. В центре был большой желтый круг, от которого выходила линия, поднимающаяся вверх по среднему пальцу. Кончики пальцев были ярко-красными, а так же по окружности края рук. Подушечки соединения, где начинаются пальцы, так же выделялись желто-белым оттенком, а там, где соединение большого пальца - красным. Ехала в метро, и взялась руками за поручень, стало больно и не комфортно от прикосновения. Как будто бы руку кололи пчелы.

В общем, не очень веселое происшествие….

А птичку действительно жалко, так как теперь она точно умрет, а я помочь могла, но не помогла настолько, насколько это было нужно!



Категория: Эволюция человека | Автор: Фея (08 Апр 2007) | Автор: Фея
Просмотров: 2175 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 3
1  
Очень трогательная история!!! Красиво и немножко грустно... huh

2  
Искрення статья! Девушка хочет помочь голубю. Еще статья о том, чему хочет научиться человек и помогать другим. Мне очень понравилось! :)

3  
Здравствуйте. Я здесь мимоходом, привлекло внимание название темы. И, думаете, почему?
Коротенько хочу рассказать подобную историю. Сразу говорю - целительством никогда не занималась и не собираюсь, дабы не шарлатанничать за отсутствием медицинского образования.
Прошлой весной в выходной день гуляла с ребенком во дворе. Сын носился по площадке за чьей-то собакой, играли, а я устроилась на скамеечке и рассеянно наблюдала за ними, думалось о своем. Как водится, нам редко дают побыть одним: подсела рядом со мной пожилая женщина и давай ругать собачников. И заразу-то эти твари разносят, и кусаются-то они, и детей-то они заиками делают... Ну, прямо что отродье сатанинское - эти собаки да их хозяева. "Так потому и кусают Вас, - говорю, - что во-первых Вы злы, а во-вторых боитесь, собака запах адреналина чует." Не унимается бабушка, говорит и говорит без умолку. Молчу, слушаю. И в это время откуда ни возьмись подходит к скамейке, где мы сидим, голубь, обычный сизый, явно больной, и прямо к моим ногам! Я еще удивилась: "Откуда он взялся? Не было ведь, и летать не может" и беру его в руки. Совершенно спокойно дался. "Не было..." - подтвердила бабуля в замешательстве и смотрит на меня озадаченно. Птица же мне прямо в глаза смотрит. Задела носом лобик - даже не дергается. Тогда устроила его у себя на коленях и стала просто тихонечко оглаживать. Это ощущение исходящего из рук тепла испытываю всегда при общении с животными, состояние для меня обычное и привычное, здесь же случай особый, поскольку я была поражена тем, что невесть откуда взявшийся голубь подошел именно ко мне. Естественно, ощутила волны по телу. Могу сказать одно, что в тот день я неотступно думала о любимом человеке, который находился очень далеко в трудной ситуации и всем телом (так будет вернее сказать, чем всем сердцем) желала ему силы. Сейчас же этим пожеланием силы я делилась и с голубем, будто он тот, далекий... При этом я продолжила мирно и тихо беседовать с женщиной. Про собак кусачих да блохастых она уже молчала, разговор на сынишку моего перевела да все на голубя поглядывала. Тот же словно в гнезде устроился, практически не шевелился. Так мы просидели добрых полчаса, поджало время - надо идти домой кормить детеныша да спать укладывать. Что делать с голубем? Часто брала прежде птиц домой, решила взять и сейчас. Кошка ведь задерет нелетающего, а корм у нас голуби на помойках ищут, агрессоров полно. Так хоть корм да безопасность могу обеспечить. На прощание сказала бабуле: мол, злиться да бояться не будете - и кусать Вас не будут. И ушла с голубем. Вы ее лицо не видели...
Дома отнесла его на балкон, хлеба накрошила, водичку поставила. Выглядел птиц намного бодрее, Балкон высокий, бетонный, опасности никакой. Если силенки у птица появятся - взлететь придется, иначе не уйти. Взлетел, чудо, едва я дверь балконную прикрыла, да еще как взлетел! Врать не буду - больше я его не видела, но и ощущение безысходности пропало. Думаю, что не напрасно.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога