Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Облака, ноосфера Земли и нервная система человека
21:45 Облака, ноосфера Земли и нервная система человека | |
![]() Данное определение связано с реакцией нервной системы при психическом безмолвном состояние на понятие "облака". При акценте
активизируются 1) orbitofrontal cortex лобной доли головного мозга (каверзный центр), 2) лобные доли Frontal lobe и частично теменных долей Parietal lobe коры головных полушарий мозга человека (теменной центр) и 3) блуждающий нерва vagus nerve грудного отдела (сердечный центр) с таким пониманием: В облаках, которые плывут по голубому небу, существуют бытия с иной разумной жизнью. С одной стороны они далеки от нас, и бытия разделены энергетической границей. А с другой стороны бытия наиболее близки, необходимо только проколоть тонкую стену между пространственными континимумами. По форме облаков можно было определить, какой в "поднебесье” мир. Похоже первый переход из земного бытия в параллельное мироздание человеческая цивилизация совершит через облака. ![]() Миры в облаках. Воздушные акварели WillemHaenraets.
Для аналитического сравнения приведем два видео - первое - это облако, второе видео - это дым электростанции. Природный феномен. Человеческий образ в облаке. Глаза, зрачки, нос, рот... Можно сказать о веселой стихиали. Динамика образа просуществовал около 90 секунд. Многомерное небо над Змиевской электростанцией. Новое определение "облака" добавляется к энциклопедическому, которое имеет следующие значения:
Облако (Материал из Википедии и Викисловарь — свободной
энциклопедии, 2012) - взвешенные в атмосфере продукты конденсации
водяного пара, видимые на небе с поверхности земли. Облака состоят из
мельчайших капель воды и/или кристаллов льда (называемых облачными
элементами). Капельные облачные элементы наблюдаются при температуре
воздуха в облаке выше −10 °C; от −10 до −15 °C облака имеют смешанный
состав (капли и кристаллы), а при температуре в облаке ниже −15 °C —
кристаллические. При укрупнении облачных элементов и возрастании их
скорости падения, они выпадают из облаков в виде осадков. Кроме всего прочего, облака — известный лирический образ, используемый многими поэтами (Державин, Пушкин...) в своих произведениях, писатели часто обращаются к этому образу, если требуется описать нечто высокое, мягкое или недосягаемое. Они ассоциируются с покоем, мягкостью и безмятежностью. Облака часто олицетворяют, придавая им мягкие черты характера. Классификация облаков:
Помимо
Земли облака наблюдаются на всех планетах-гигантах, на Марсе, Венере,
спутниках Титане и Тритоне. Внеземные облака имеют разную природу,
например, на Венере наиболее мощный облачный слой состоит
преимущественно из серной кислоты; облака Титана являются источником
метановых дождей при температуре −180°С. Облака (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. 1907-1909), скопления взвешенных в атмосфере водяных капель и ледяных кристаллов. Облака образуются главным образом в тропосфере; их различают по высоте: облака верхнего яруса (выше 6 км) - перистые, перисто-слоистые, перисто-кучевые - состоят из ледяных кристаллов; облака среднего яруса (2-6 км) - высоко-слоистые и высоко-кучевые - состоят из мельчайших капель и кристаллов льда; облака нижнего яруса (ниже 2 км) - слоистые, слоисто-кучевые и слоисто-дождевые - состоят преимущественно из капель. Облака возникают в результате конденсации водяного пара, содержащегося в воздухе. Диаметры облачных капель - порядка нескольких мкм, содержание жидкой воды в облаках - доли грамма или несколько граммов на м3. При укрупнении части капель и кристаллов они выпадают из облаков в виде атмосферных осадков. В стратосфере наблюдаются также перламутровые, а в мезосфере - серебристые облака. Облако (толковый словарь Даля, 1880-1882), облачный и пр. см. облекать. Дополнительные материалы: | |
|
Всего комментариев: 0 | |