всё у них там в основном бледненькое, белое, полы сине-холодные. И все было бы тоскливо, если бы не вот такие окошки полукруглой формы с яркими рамами
мое рабочее место. у дальней стены - электрическая плита и холодильник, чтобы питаться не отходя от работы
Добавлено (23 Авг 2009, 01:12)
---------------------------------------------
так же и в общаге - скучность стен компенсируется яркостью дверей
тот же принцип во внешнем оформлении. общага построена минималистично-конструктивистки, так же как и все остальное. На другой стороне металлические лестницы навешены снаружи на бетонную коробку, но все это прекрывает сетка, увитая "ползающими" (лучше сказать вьющимися ) растениями
Есть такой принцип. Строится все очень просто и не красиво, а потом обвешивается цветами. Так, например в здании администрации ничего не поштукатурено (голый бетон), нет никаких обоев, провода не заделаны в стены, а идут по открыто подвешенным под потолком металлическим легким коробам. Но стоят горшки с цветами, и они все это оплетают. + пара ярких вещей - и получается уютно.
Далее - университет Констанца. Весьма футуристическое сооружение
Очень много винтовых лестниц. В России почему-то их практически нет, а здесь на каждом шагу.
Вобще я живу в городе, где есть старая, средневековая часть. Но туда хотел бы добраться с нормальным фотоаппаратом.
Современная архитектура более открыта, а старая - за~стенчива. Все новое кажется менее защищенным, более хрупким. И дело не в толщине стен, а во внешнем виде. Пример чувства незащищенности - тот норвежский дом. Тут можно пойти разными путями: не замечать этого и привыкать, или создавать какие-то условные границы, элементами дизайна ограничивать жилое пространство. Или иметь защиту внутри себя
Добавлено (23 Авг 2009, 01:33)
---------------------------------------------
есть еще на краю города частные домики. У хороших хозяев там прям цветочный рай, чувствуется неприкосновенный семейный мир. Но я почему-то испытываю неловкость, не могу вторгнуться в этот мир с фотоаппаратом, спешу пройти мимо. Это же, похоже, и говорит о том, что там все правильно сделано. Отводит посторонний глаз
Сообщение отредактировал Спутник - Воскресенье, 23 Авг 2009, 00:28