О любви |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 11 Апр 2007, 15:48 | Сообщение # 21 |
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Статус: Offline
| Я не умею жить наполовину… Я хочу все и сразу… Если любить, то всем сердцем, быть любимой – отдаться полностью, до последней капли. Если дружить, то с душой нараспашку, если ненавидеть, то на всю жизнь и до зубовного скрежета. Если взлетать, то к самым звездам, если падать, то в Марианскую впадину, если бежать, то быстрее ветра, а если стоять, то как скала. Дитя крайностей , но я не хочу быть другой, потому что другая – это уже не я. Полная Луна – это мое время. Выйти под темное звездное Небо, раскрыть руки и обнять Его все-все-все, со всеми звездочками, видимыми и невидимыми… Сложить ладошки лодочкой и поймать в них Луну… ЦЕЛУЮ, не половинку, не четверть, а Целую!!! И вот оно – СЧАСТЬЕ!!! Рядом с любимым человеком, которому хочу отдать себя полностью и которого хочу получить, тоже полностью, со всеми мыслями, чувствами, переживаниями, успехами и неудачами, со всем вместе, полностью. Любимый, ты к этому готов? (5 сентября 2005 года)
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Среда, 11 Апр 2007, 16:05 |
|
| | |
Абиста | Дата: Среда, 11 Апр 2007, 17:20 | Сообщение # 22 |
Человек: Император
Деятельность: 436
Награды: 3
| Пятнистая_Кошка, Ты - чудо.
|
|
| | |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 11 Апр 2007, 21:51 | Сообщение # 23 |
| Об отношении женщины к мужчине... ...Можно обидеться, можно понять. Выбираем понять. И про женское развитие. Рассказать ему, как научилась глотать обиду, им не замеченную. И быть в стороне, когда не до неё. Принять, что он может быть без тебя, - самое сложное... Добавлено (11 Апр 2007, 22:51) --------------------------------------------- Любовь. У каждого она особая, своя... К чему-то… К кому- то. Не имеют значения все определения и слова для этого чувства, о котором в Библии написано "вовек пребывает". Вовек, над всем. Над горечью потерь и расставаний, над холодом Смерти. Любовь - это единственное, что сильнее зловещей, чернеющей пустоты Ночи, где порою нет уже тех, что драгоценны нам и близки. Что делали нашу горько-мудрую жизнь как-то теплее, светлее, осознаннее, что ли… Даже находясь далеко от нас. Как удержать их на этой Земле? Горечью незабвения? Но в ней нет света и теплоты. Слезами тоски? Но они опустошают сердце и делают его холодным. Остается единственная сила, побеждающая Пустоту Небытия и Забвения. Эта сила - Любовь. Помните строки: "О любите меня, любите! Удержите меня на Земле!"
|
|
| | |
Абиста | Дата: Четверг, 12 Апр 2007, 03:58 | Сообщение # 24 |
| Пятнистая_Кошка, Представь, что где-то на планете Земля живет Мужчина. Твой Мужчина. Твоя половина. Представь, что Ты общаешься с ним... Как вы решаете сложные ситуации? Что Ты чувствуешь? Я уверена не обиду, не пустоту от непонимания... Потому что если одному плохо, то другой чувствует это как свое и стремится уладить это. Ведь это-целое. И магнетизм между ними такой, что даже если они расстаются - не могут Жить друг без друга. И все силы Вселенной помогают им встретиться вновь! Поэтому Quote (Пятнистая_Кошка) | Принять, что он может быть без тебя, - самое сложное... | может быть это - иллюзия? Может быть - это просто не Он.
|
|
| | |
Пятнистая_Кошка | Дата: Четверг, 12 Апр 2007, 08:40 | Сообщение # 25 |
| Quote (Абиста) | Поэтому Quote (Пятнистая Кошка) Принять, что он может быть без тебя, - самое сложное... может быть это - иллюзия? Может быть - это просто не Он. | Я немножко другой аспект "он может быть без тебя" закладывала... не совсем без тебя, а без тебя, когда чем-то увлечён, работой, например или просмотром "Свободы слова" с Савиком Шустером... или ещё чем-то... Тогда "без тебя" проибретает не фатальное значение, а перманентное...
|
|
| | |
Абиста | Дата: Четверг, 12 Апр 2007, 12:18 | Сообщение # 26 |
| Понятно.
|
|
| | |
Золушка | Дата: Четверг, 12 Апр 2007, 17:02 | Сообщение # 27 |
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
| Второй день напеваю вот этот замечательный романс В лунном сиянии снег серебрится, Вдоль по дороге троечка мчится. «Динь-динь-динь, динь-динь-динь!», - Колокольчик звенит... Этот звон, этот звук много мне говорит! В лунном сиянии ранней весною Помнятся встречи, друг мой, с тобою. Колокольчиком твой голос юный звенел, Этот звон, этот звон о любви сладко пел. Вспомнился зал мне с шумной толпою, Личико милой с белой фатою. «Динь-динь-динь, динь-динь-динь», - Звон бокалов шумит. С молодою женой мой соперник стоит. В лунном сиянии снег серебрится, Вдоль по дороге троечка мчится. «Динь-динь-динь, динь-динь-динь», - Колокольчик звенит. Этот звон, этот звон о любви говорит. «Динь-динь-динь, динь-динь-динь», - колокольчик звенит. Этот звон, этот звон о любви говорит.
|
|
| | |
Абиста | Дата: Пятница, 13 Апр 2007, 13:08 | Сообщение # 28 |
| Золушка, наверное, это звон Любви Твоей! Твои восхитительные глаза снова сияют?!!!!
|
|
| | |
Rada | Дата: Пятница, 13 Апр 2007, 18:46 | Сообщение # 29 |
Человек: Феодал
Деятельность: 262
|
|
|
| | |
Золушка | Дата: Пятница, 13 Апр 2007, 19:50 | Сообщение # 30 |
Деятельность: 326
| Rada, красиво... Quote | Абиста Золушка, наверное, это звон Любви Твоей! Твои восхитительные глаза снова сияют?!!!! | Есть такой фильм "Космос как предчувствие" - у меня же "любовь как предчувствие"... Оч. стараюсь, чтобы взгляд был сияющим как можно чаще Люблю это стихотворение: Александр Блок - НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. 24 апреля 1906, Озерки
|
|
| | |
Пятнистая_Кошка | Дата: Пятница, 13 Апр 2007, 23:17 | Сообщение # 31 |
|
|
|
| | |
Алёна | Дата: Понедельник, 16 Апр 2007, 14:01 | Сообщение # 32 |
Деятельность: 346
Награды: 1
| Ночною темнотою Покрылись небеса, Все люди для покою Сомкнули уж глаза. Внезапно постучался У двери Купидон, Приятной перервался В начале самом сон. «Кто так стучится смело?» - Со гневом я вскричал. - «Согрей обмерзло тело, - Сквозь дверь он отвечал. - Чего ты устрашился? Я мальчик, чуть дышу, Я ночью заблудился, Обмок и весь дрожу». Тогда мне жалко стало, Я свечку засветил, Не медливши нимало К себе его пустил. Увидел, что крилами Он машет за спиной, Колчан набит стрелами, Лук стянут тетивой. Жалея о несчастье, Огонь я разложил И при таком ненастье К камину посадил. Я тёплыми руками Холодны руки мял, Я крылья и с кудрями До суха выжимал. Он чуть лишь ободрился, «Каков-то, - молвил, - лук, В дожде, чать, повредился». И с словом стрелил вдруг. Тут грудь мою пронзила Преострая стрела И сильно уязвила, Как злобная пчела. Он громко рассмеялся И тотчас заплясал: «Чего ты испугался? - С насмешкою сказал, - Мой лук ещё годится, И цел и с тетивой; Ты будешь век крушиться Отнынь, хозяин мой». вот такая любовь 1747 Ломоносов М.
|
|
| | |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 08:50 | Сообщение # 33 |
| Аплодисменты!!!
|
|
| | |
Алёна | Дата: Вторник, 24 Апр 2007, 09:57 | Сообщение # 34 |
| Но без Божественной Любви сила — мертва... Лишь преображённая Любовью душа способна мудрой стать! Только сердце духовное способно весь Путь Познания Творца пройти, не оступившись, — и влиться в Божественную Суть, что управляет Мирозданием! Любовь - великое чувство !!!!! Вы её встречали? , как она на вас повлияла? Любви вам !!!!!!!!!!! Любите и будьте любимы!!!!!!!
|
|
| | |
Алёна | Дата: Среда, 25 Апр 2007, 14:22 | Сообщение # 35 |
| Quote (Абиста) | "Ищите глаза, свет излучающие, в глубину которых вы проникаете в сердечном упоении, ничего, кроме любви, не ощущая. Излучение взгляда свет сердца отражает, лаская Любовью неземной творение Вечности. Земное сердце взгляда из глубин тысячелетий не поймет, но остановит он сердце ищущее, в тоске по Любви утраченной исходившее веков нагромождения. Любимых ищите по тону сердечному, по ритму особому... Разбивайте кольца стражей темных, к Любви чистой не допускающих. Страх перед Любовью посеян в сердцах человеческих - быть осмеянным,быть непонятой,быть страдающим, быть одинокой. Уничтожьте страх перед Любовью чистой, ибо невозможно Жить без нее в мире..." | Очень красивые строки заставляющие задуматься..... спасибо!!!
|
|
| | |
babybaraboo | Дата: Среда, 25 Апр 2007, 14:36 | Сообщение # 36 |
Человек: Президент
Деятельность: 1384
Награды: 19
| Quote (Абиста) | "Ищите глаза, свет излучающие, в глубину которых вы проникаете в сердечном упоении, ничего, кроме любви, не ощущая. Излучение взгляда свет сердца отражает, лаская Любовью неземной творение Вечности. Земное сердце взгляда из глубин тысячелетий не поймет, но остановит он сердце ищущее, в тоске по Любви утраченной исходившее веков нагромождения. Любимых ищите по тону сердечному, по ритму особому... Разбивайте кольца стражей темных, к Любви чистой не допускающих. Страх перед Любовью посеян в сердцах человеческих - быть осмеянным,быть непонятой,быть страдающим, быть одинокой. Уничтожьте страх перед Любовью чистой, ибо невозможно Жить без нее в мире..." | Прекрасные слова! Когда-то для меня любовь была такой: Капли дождя не приносят мне влаги, Солнечный свет не жжет мне глаза. Я живу, словно день на прозрачной бумаге, Если в мире одна я живу без тебя. Не цветут по весне одуванчик и маки, Небесная синь запорошена мхом. Я живу, словно день на прозрачной бумаге, Если в мире одна, если мы не вдвоем. А сейчас для меня любовь означает еще и свободу. Свободу личности. Каждый человек такой, какой он есть. Этим он и прекрасен.
|
|
| | |
Абиста | Дата: Среда, 25 Апр 2007, 15:56 | Сообщение # 37 |
| - Ты Я, когда я ощущаю, действительно ощущаю это, становимся одним и тем же... -Я искал тебя среди людей, я пытался поймать тебя во сне, но ты ускользала от меня, и я рад, что я нашел тебя живую рядом со мной. Будь со мной навсегда! Я буду исполнять свои обязанности по отношению к другим, но ты, по велению моему и моего сердца, останься со мной !... Аленушка, смени аватар...
|
|
| | |
Pupsik | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 12:16 | Сообщение # 38 |
Человек: Мореплаватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 37
| Чото не пойму про какую любовь Вы говорите. Есть несколько видов любви: Любовь мужчины и женщины. Любовь к детям, родителям, друзьям. (близкие отношения с людьми) Любовь к опеределенной местности (типа к городу, стране, деревне) Любовь к предметам, пище , типа любимая кофточка, любимый борщ. Просто русский язык бедноват в этом отношении. В польском языке эти понятия обозначены разными словами.
|
|
| | |
Абиста | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 12:56 | Сообщение # 39 |
| А вы как думаете или ощущаете?
|
|
| | |
Pupsik | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 13:47 | Сообщение # 40 |
Человек: Мореплаватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 37
| По ощущениям - потребность в партнере, наложенная на сценарии социального слоя. Quote | - Ты Я, когда я ощущаю, действительно ощущаю это, становимся одним и тем же... -Я искал тебя среди людей, я пытался поймать тебя во сне, но ты ускользала от меня, и я рад, что я нашел тебя живую рядом со мной. Будь со мной навсегда! Я буду исполнять свои обязанности по отношению к другим, но ты, по велению моему и моего сердца, останься со мной !... | Если это писала женщина то мотив примерно такой: я(женщина) хочу быть целью поисков мужчины. Раписать дальше трудно, но смысл примерно такой: мужчина должен меня хотеть всегда, но такие же требования на меня наложить он не может, поэтому будет просить меня об этом. Отдельный сценарий - любовь навсегда, до гроба и т.д., по моему накладывать огрничения на чувства малость не полезно.
|
|
| |
|