Сильная пульсация при концентрации внимания |
mel908 | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 16:21 | Сообщение # 1 |
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Нужна ваша помощь. Мне 29 лет. Занимаюсь упражнениями по концентрации внимания более двух лет. Много перечитал эзотерической литературы и почти в каждой из них говорилось: "что бы познать дзен (достичь просветления, слиться с богом, познать истину и т.д.), для начала, юный падаван, надо бы тебе остановить внутренний диалог". Ну, надо так надо, я не против, тем более это не вагоны разгружать, сиди себе тихо мирно и ни о чём не думай. Не особо надеясь на результат, я решил концентрировать своё внимание на кончике носа и на точке на стене. Не одновременно конечно, а по возможности. Например, ночью перед сном сосредотачивал внимание на носу, а днём на точке. Недели через две начал ощущать давление на кончике. Нос, кстати, который был постоянно забит начал дышать. Если смотрел на точку на стене, то давление было в области межбровья. С каждым днём чувство давления увеличивалось. Но по ночам я стал замечать, что моё внимание теперь непроизвольно САМО начинает концентрироваться на межбровье, т.е. каждую ночь я ощущал чувство давления у себя меж глаз, хотя ни на чём не концентрировался. Не больно в принципе, но спать мешало жутко. И вот где-то месяца через два таких концентраций, смотря на точку, я уже ощущал очень сильное чувство давления между бровей и в какой-то момент я почувствовал как из меня медленно начало вытягиваться, струйкой так, внимание, да да начало вытягиваться ВНИМАНИЕ, т.е. я как бы полностью переключил своё внимание на точку на стене. Чувство давления сразу пропало, пропали абсолютно все мысли, переживания, страхи и т.д. В этот момент я как бы проснулся ото сна, как будто наконец-то выспался, как будто принял таблетку НЗТ (это из х/ф "Области тьмы"), не знаю как ещё описать. В общем сижу кайфую. Так продолжалось секунд 30 наверно, пока меня не отвлекли. Но мне и этого хватило, что бы понять, что оно того стоило. Остаточный эффект даже остался в виде хорошего настроения, повышенной коммуникабельности и работоспособности. Это было где-то два года назад. После того случая, как бы я не старался и не пытался, я так и не могу повторить этот опыт. Я усилил свои попытки, начал заниматься чаще, бывало что целый месяц сидел с утра и до вечера буравил взглядом точку( я ведь упёртый, не отступлю). Я конечно догадываюсь почему перестало получаться, но может не в этом дело. В общем я решил с хитрить. Чёй-то думаю сидеть ждать пока придёт чувство давления, дай думаю помогу себе и начал усилием воли его вызывать. Поначалу даже получаться стало. Но чем сильнее я прилагал волевых усилий тем слабее становился сам. Да, чувство давления возникало от усилия воли, но не более. К тому же от этого ещё и начало возникать чувство давления на правый висок. Хорошо, думаю, волю сюда нельзя приплетать, а то хуже становится. Но воля посчитала иначе, и теперь при попытке сконцентрировать на чём-нибудь внимание, она как бы включалась бессознательно. Нет бы остановиться, отдохнуть недельку, обдумать всё, но нет, я ведь упёртый, не останавливаюсь на пол пути. В общем до концентрировался до того, что теперь при попытке сосредоточить на чём-нибудь внимание, возникает уже не давление а пульсация (чем дольше концентрируюсь, тем сильнее пульсация) в области теперь уже не межбровья, а в центре головы( между глаз внутрь) и правый висок всё так же давит и возникает очень сильная слабость. Решил на время прекратить все попытки по концентрации, но не тут-то было. Теперь даже если я вообще ни на чём не концентрируюсь, внимание всё-равно автоматом сосредотачивается на этой пульсации. Если я чем-то занят, то всё нормально, но стоит только расслабиться как внимание начинает течь в голову и снова эта пульсация. Она меня если честно уже начала раздражать. Уже неделю не проходит. А теперь вопрос: как мне избавиться от этой пульсации? Помогите пожалуйста.
|
|
| | |
didsi | Дата: Суббота, 03 Сен 2016, 19:48 | Сообщение # 2 |
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 4
Награды: 0
| пульсация это же хорошо, энергоцентр работает, пульсирует.куда пробовали перемещать внимание, можете двигатьмя по слоям мироздания? Перемещайте внимание внутрь сферы пульсации, что там осознаете?
Сообщение отредактировал didsi - Суббота, 03 Сен 2016, 19:49 |
|
| | |
Медовоокий | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 06:02 | Сообщение # 3 |
Человек: Основатель
Общество: Преподаватели
Деятельность: 122
Награды: 1
| Цитата mel908 ( ) Не особо надеясь на результат, я решил концентрировать своё внимание на кончике носа и на точке на стене. Не одновременно конечно, а по возможности. Например, ночью перед сном сосредотачивал внимание на носу, а днём на точке. Недели через две начал ощущать давление на кончике. Нос, кстати, который был постоянно забит начал дышать. Если смотрел на точку на стене, то давление было в области межбровья. С каждым днём чувство давления увеличивалось. Пульсация - это хорошо, ибо включается каверзный центр или аджна-чакра, см Десятая лекция - по Аллига Тэр: Каверзный нервный центр, как критерий образов в разуме и интуиции. (Важно для каждого челоека, особенно для ученого, художника, писателя...) - по нейронауке: Активность и резонанс токов orbitofrontal cortex лобной доли головного мозга - по йоге: Аджна-чакра, как критерий прорицания - по даосской технике: Инь-Тянь или третий глаз Теперь находят резонанс и приходит интуитивное восприятие. Для последовательности и безопасности проходят десять лекций с занятиями школы и колледжа Аллиги
Цитата mel908 ( ) А теперь вопрос: как мне избавиться от этой пульсации? Помогите пожалуйста. Просто, погладьте пульсацию. Пульсация сразу проходит.
Цитата didsi ( ) Перемещайте внимание внутрь сферы пульсации, что там осознаете? Никуда не перемещают. Но находят акцент ума, сразу наступает резонанс.
|
|
| |
|