Привет всем!
Quote (Эхо) |
Интересно узнать, есть ли желание принимать участие в кабинете Православного БОГОСЛОВИЯ. Нужны ли эти знания? |
У меня вот абсолютно нет! Я на все виды БОГОСЛОВИЯ уже использовала 7 лет и могу, сказать аллегорически: чем глубже в "суть" этого вопроса, тем дальше от Бога.
Поищу свою притчу об этом, чуть позже принесу...
Я бы предложила тему: Автотрофность человечества по
B. И. Вернадскому для начала!
Quote (Алёна) |
Жду ваших комментариев. |
Спасибо, Алёна! Хороший сайт, уже "Учебник самопознания" читаю.
А начинается он очень кстати так: Quote |
" У предмета моего исследования длинная история. Думаю, не меньше сорока тысяч лет, если считать, что кроманьонец — человек современного вида — рождается тогда. В душе же я допускаю, что эта история гораздо глубже и шире, поскольку охватывает всю вселенную и является смыслом ее существования… Но это между нами. Дело в том, что на примере самопознания отчетливо видно, как человечество училось быть точным в своих высказываниях. Вся древность пронизана тем, что те или иные учителя заявляли самопознание, а приводили к познанию Бога в себе. И даже не замечали, что производили откровенную подмену в рассуждениях. Познание себя не есть познание Бога. Хотя я вполне допускаю, что в итоге самопознания происходит и богопознание. И что самопознание в действительности является путем именно туда. |
Quote (Алёна) |
будет очень проблематично , русский язык очень специфичен!!! многое перевести просто не возможно... alligater Одна из причин перевода колледжа на английский язык - это рост количества пользователей и возможность общения на форуме русскоязычных и англоязычных пользователей. |
Можно "прикрутить" автопереводчик" где-нибудь сбоку, так же как клавиатура, и поискать инструктаж как писать для автопереводчика. И можно общаться со всем светом!
Как вам такая перспектива? По моему, будет интересно!
Добавлено (23 Май 2007, 18:18)
---------------------------------------------
Вот и притча:
Духовные "глубины"
Жил-был однажды человек, такой как все, и который, тоже как все, шёл дорогой своей жизни. Дорога эта его, как и у всех людей, шла то вверх, то вниз, и была у него, как и у всех, не лёгкой. Даже только идти по этой дороге «как все», было не просто! На то, чтобы выяснять, куда эта дорога вообще ведёт, и вовсе сил у него, как и у почти всех, не было.
- А нельзя ли как-то по другому этот путь свой жизни пройти? – поинтересовался он однажды, когда эта самая жизнь его совсем «достала».
Кто-то ему тогда и подсказал, что путь этот жизненный преодалевать будет веселей, если найти его смысл его и Истину заодно!
Вообще-то «смысл жизни» найти нормальному человеку очень даже легко: думай о том, что смысл для тебя имеет, говори только то, что смысл имеет, переживай только то, что... ну и так далее, по всему списку. Хорошая привычка, довольно простая, а в результате получаем жизнь осмысленную!
Но для нашего обычного человека, такого обычного способа для вдохновения на поиски смысла жизни и поиски Истины было совершенно не достаточно!
- Уж если я сверну с обычного пути и пойду искать что-то, то должен я буду, наверняка, преодолеть много трудностей для того, чтобы добиться успеха! - говорил он сам себе.
- Вот увидите! Смысл, который достанется мне не легко, но с потом и кровью, будет и цену иметь большую. Тогда даже и детям мне не стыдно будет его в наследство оставить! – так он свое решение объяснял родне, (тёще).
Вот так, став искателем, он пошёл по новой для него дороге!
По этой-то дороге он, в один прекрасный день, наткнулся на огромный котлован, вырытый прямо поперёк его пути. Заглянув туда, он обнаружил, что там была такая глубина и такая всеохватывающая широта, что конца-краю этому "рытвищу" не видно было ни в одну, ни в другую сторону. Разглядеть, что там было в глубине было невозможно из-за облака пыли, поднимавшегося высоко в небо! К тому же, шум доносился оттуда и пахло не очень хорошо.
Одним словом, наткнулся он на преграду мимо которой ни пройти, ни обойти просто так было невозможно! Единственное что ещё могло помочь - так это если на крыльях!
Озадаченный увиденным, он не сразу заметил, что на краю этого котлована силел седовласый старик с печальным взглядом. И поскольку поговорить больше было не с кем, к нему-то и пошёл наш "искатель":
- Привет!, - сказал человек. – Ты кто? И почему сидишь здесь?
- Я Бог! – ответил Он.
Посмотрел наш искатель ещё раз в котлован, покачал головой и спросил у Седого днями:
- Ну если ты – Бог, то зачем ямищу эту тут устроил?
- Это не Я! – ответил Бог. - Это люди.
- Зачем? - удивился человек.
- Истину ищут!
- Но если они там Истину ищут, то почему же столько шума и запах скверный?, - не понял наш искатель.
- Это потому, что с потом и кровью ищут! Даром никто её от Меня не принимает. – вздохнул Господь Бог горестно.
– Вот и есмь я тут Один... - сказал Он, вздохнув грустно.
Сообщение отредактировал Garnata - Среда, 23 Май 2007, 23:35