Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель развитие человека Четверг, 21 Сен 2017, 16:06 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Креот Были: alligater, Эхо, donna_amata, Rimma4Toste, Muz_DUOcom · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Наука будущего

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Следствия тензора времени и геометрии для теории относительности
Уточнение теории относительностиТеория относительности [1, 2] лежит в основе всей современной физики. Поправки, следующие из специальной (СТО) и общей теории относительности (ОТО), используются в системах спутниковой навигации (GPS). СТО лежит в основе ядерной энергетики, физике высоких энергий, астрофизике и т. д. Всё это не означает, что СТО не имеет пределов применимости. Напротив, как и в любой другой теории, они существуют, и их выявление является важной задачей экспериментальной науки. Однако необходимо понимать, что если они будут обнаружены, то приведут к более общим теориям, предельным случаем которых снова будет СТО. Точно так же при малых скоростях верной остаётся классическая механика, являющаяся частным случаем теории относительности.

Напомним, что мы рассматриваем реальные механические явления, а не идеализированные.

Главный недостаток релятивистской механики - это существование значений для реальных физических величин как абсолютный математический ноль или абсолютная бесконечность. Это относится ко времени t, размерам l,  массе m, энергии E, импульсу p, к эффекту Доплера и гравитационной сингулярности...  

В математике ноль является нетривиальным числом. Так при делении на ноль логически доказывается, что два произвольных разных числа a и b равны друг другу. Или «доказывается», что 2 + 2 = n (где n — любое число)
0 = 0
(2 + 2) *0 = n * 0

делим на 0, и получается
2 + 2 = n
Аналогично для математической бесконечности...

Положение существования математического нуля или абсолютной бесконечности связано с фактором Лоренца \gamma=1/\sqrt{1-\mathbf{v}^2/c^2}, который обращается в бесконечность при скорости движения v равном скорости света с, v=c.


1) Так при движении космонавта со световой скоростью для наблюдателя с Земли время бесконечно ускоряется


как "t/0", а для космонавта относительно Земли бесконечно замедляется, как "0*t"
При этом релятивистская механика не рассматривает замедление/ускорение времени для фотона. Так для фотонов, которые двигаются со световой скоростью, мы получаем, что их собственное время равно нулю, а наблюдатель видит фотоны через бесконечное время. Это несуразность. В реальной природе фотоны мы видим через время равное ~s/c, где s расстояние от наблюдателя до источника излучения.

2) Для космонавта высота l при движении со световой скоростью объект для наблюдателя с Земли сокращается и исчезает его рост,



как "l*0", время пролета космонавта мимо фиксированной точки пространства составит ноль или "0*l/с". В то же время толщина космонавта для наблюдателя с Земли сохраняется. Космонавт имеет высоту равную математическому нулю, а его диаметр равен поперечному размеру. Космонавт как бы превращается в гипотетический блин с диаметром размера тела и толщиной блина равной нулю. Это "ничто"!

3) Для космонавта с массой m для достижения скорости света потребуются затраты бесконечной энергии,



как "E=mc^2/0".  Таких энергий нет в реальной Природе!

4) Если космический корабль, движущийся со скоростью света с, излучает периодический радиосигнал, имеющий частоту \nu_0, тогда эта частота изменяется для наблюдателя с Земли. Если звездолет движется от приёмника или над приемником, то частота радиосигнала равна абсолютному нулю,



как "\nu_0*0" или корабль становится абсолютно невидимым. А если звездолет движется к Земле, то частота радиосигнала равна абсолютной бесконечности, как "\nu_0/0" или превращается в луч квантов с бесконечной энергией, сжигающий все напрочь на своем пути. Это так же невозможно!

Проверка ОТО

Проверка ОТО. Космический зонд Кассини-Гюйген (1997-2005) испускает радиосигнал, передаваемых между Землей и зонд (зеленая волна) с задержкой на искривление пространства и времени (синие линии) в связи с массой Солнца.

5) Математическая бесконечность так же существует для гравитационной сингулярности, где кривизна пространства-времени обращается в бесконечно глубокую яму. Примером может служить состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Это так же существование черных дыр, где падение космонавта в сингулярность равно бесконечному времени, как "t/0".
Такие сингулярности не наблюдаются непосредственно и позволяет говорить о них, как математическом теоретическом построение... Например, в Теории Большого Взрыва говориться, что в момент разрыва сингулярности скорости разлетающейся вселенной были равны скорости света. Если взять размеры ранней вселенной в 380 тыс. лет и подставить световые скорости, то станет видно, что для разлета вселенной на такое расстояние потребовались бы ни сотни тысяч лет, а бесконечное время!!! Другими словами, Вселенная никогда бы не появилась для наблюдателя. Это главная проблема, когда весь аналитический аппарат физики становится бесполезным.

Очевидно, что окружающая Природа или Реальность не знает, что такое бесконечность или абсолютный ноль, как и не знает релятивизма с абсолютной пустотой или бесконечными энергиями для конкретного физического явления или объекта.

Данная проблема релятивистской механики устраняется в рамках уточненного определения понятий Время и Пространство. При движении со скоростью света фактор Лоренца не есть абсолютная бесконечность, он имеет конкретное значение и зависит от каузальной скорости времени объекта и от метрического тензора.

Для  \gamma=1/\sqrt{1-\mathbf{v}^2/c^2}


определено выше Скорость в уточненной классической механике
и
Каузальная скорость

1) Для движении космонавта со световой скоростью относительно Земли время t' замедляется до предельной величины, которая определяется каузальной скоростью времени causalis, как "t'=t*(causalis^2-1)^0,5". В то время как для наблюдателя с Земли время ускоряется и составляет  t/(causalis^2-1)^0,5. Легко показать, что  при causalis=1,41, наблюдается равенства хода времени космонавта и наблюдателя с Земли! Если у нас есть возможность технического управления causalis, тогда снимается парадокс близнецов. В целом, техническое управление causalis имеет первостепенное значение для межзвездных путешествий, когда время полета к любой звезде можно сократить до года, месяца и даже до настоящего часа одновременно как для путешественника, так и для наблюдателя!
Фотоны (в целом электромагнитное излучение) движутся со световой скоростью. Тогда время, через которое мы их видим приобретает два значения: основной - s/(c*(causalis^2-1)^0,5) и эхо - s/c*(causalis^2-1)^0,5.  Эхо электромагнитного излучения действительно экспериментально наблюдают. Примером может служить «эхо длинной задержки» (LDE), которое заключается в том, что при его возвращении радиосигнал практически не претерпевает спектральных искажений (что невозможно в случае отражения от облака плазмы). Это свойство LDE [3] оставляет вопрос происхождения феномена открытым для физики. В рамках уточненного определения понятий Время и Пространство данное явление имеет простое объяснение и подтверждает causalis. Явление предполагает, что для удаленной звезды при causalis неравном 1,41 наблюдатель с Земли имеет как основной сигнал, так и слабое эхо. Вывод уточняет и подтверждает астрономические опыты физика Н.А. Козырева [4-7].

2) Для космонавта высота l при движении со световой скоростью для наблюдателя с Земли сокращается, как "l*(causalis^2-1)^0,5", время пролета космонавта мимо фиксированной точки пространства ускоряется или "(causalis^2-1)^0,5*l/с". Космонавт имеет высоту равную очень малой величине, а диаметр равен поперечному размеру. Космонавт как бы превращается в мультяшное изображение с диаметром размера тела и весьма малой толщиной.
Экспериментальный поиск данного явления можно проводить в области наносекунд, как проявление "плоских призраков". В случае астрономических масштабов, например, размеров Млечного Пути предполагает существование редких плоских вспышек по всему телу галактики. Такое астрономическое явление действительно было недавно обнаружено [8].

3) Для космонавта с массой m для достижения скорости света потребуются затраты энергии, как "E=mc^2/(causalis^2-1)^0,5".  Такие энергии достижимы для Природы. Для фотонов в веществе всегда можно показать наличие массы, которая равна m=h*\nu_0*(causalis^2-1)^0,5/c^2 (корпускулярно-волновой дуализм) и предсказывает взаимное притяжение двух лучей света. Если два луча распространяются вначале строго параллельно, то их притяжение приведет к волнообразному ходу этих лучей [9]. А если они вначале представляли собой не параллельные, а слегка скрещивающиеся прямые, то оба луча начнут обвиваться друг вокруг друга по спирали!

4) Если космический корабль, движущийся со скоростью света с, излучает периодический радиосигнал, имеющий частоту \nu_0, тогда эта частота изменяется для наблюдателя с Земли. Если звездолет движется от приёмника или над приемником, то частота радиосигнала уменьшается и равна "\nu_0*(causalis^2-1)^0,5" (красное смещение), и он видим. А если звездолет движется к Земле, то частота радиосигнала равна "\nu_0/(causalis^2-1)^0,5" (синее смещение) или превращается в луч высокоэнергетичных квантов, которые реально наблюдаются в Природе.  Это гамма-лучи сверхвысоких и ультравысоких энергии, более 1014 эВ. Например, от галактического объекта Лебедь X-3 и внегалактического – Кентавр А.

Изображение неба в гамма-диапазоне

Изображение неба в гамма-диапазоне до 1011 эВ, полученное на основе данных наблюдений телескопа им. Ферми. Изображение взято из архива телескопа им. Ферми. В центре изображения — направление на центр Млечного пути.


5) Математическая бесконечность исчезает для гравитационной сингулярности, а кривизна пространства-времени не обращается в бесконечно глубокую яму. В начальный момент Большого взрыва Вселенной не потребуется  бесконечное время разлета, а составит "t/(causalis^2-1)^0,5". Другими словами, Вселенная появляется из сингулярности за конечное время для наблюдателя. Для черных дыр время падения космонавта и любого вещества в сингулярность равно конечному времени, как "t/(causalis^2-1)^0,5".  Это значит, что космонавт принципиально способен проникнуть в черную дыру, как и обратно вернуться из нее!

Можно привести другие примеры! В целом при уточненном определении Времени и Пространства для реальной природы проблема абсолютного математического нуля или абсолютной бесконечности для аналитического аппарата физики разрешается. При субсветовых скоростях формулы переходят в релятивистскую механику, а при малых скоростях - в механику Ньютона с уточнением для реальных механических явлений, наконец, для идеализированной механической системы - в классические законы Ньютона.

РЕДАКТИРУЕТСЯ!!! 

Далее "Следствия тензора времени и геометрии для квантовой механики"


ЛИТЕРАТУРА:
  1. Специальная теория относительности (СТО; также частная теория относительности), Материал из Википедии — свободной энциклопедии, 2012.
  2. Общая теория относительности (геометрическая теория тяготения, развивающая специальную теорию относительности), Материал из Википедии — свободной энциклопедии, 2012.
  3. Jorden Hals. «The LDE» — Nature, November #3, 1928.
  4. Лаврентьев М. М. и др. «О дистанционном воздействии звезд на резистор» //Доклады АН СССР, 1990, т.314, № 2, с.352-355.
  5. Лаврентьев М. М. и др. «О регистрации истинного положения Солнца» //Доклады АН СССР, 1990, т.315, № 2, с.368-370. 3.Лаврентьев М. М. и др. «О сканировании звездного неба датчиком Козырева» //Доклады АН, 1992, т.323, № 4, с.649-652.
  6. Лаврентьев М. М. и др. «О регистрации реакции вещества на внешний необратимый процесс.» //Доклады АН СССР, 1991, т.317, № 3, с.635-639.
  7. Акимов А. Е., Ковальчук Г. У., Медведев В. Г., Олейник В. К., Пугач А. Ф. «Предварительные результаты астрономических наблюдений по методике Н. А. Козырева», Киев, 1992, препринт Гл. Астрон. Обсерв. АН Украины №ГАО-92-5Р/

  8. C.Ren et al, "Mutual attraction of laser beams in plasmas: braided light", Phys.Rev.Lett. 85(2000) 2124.





Категория: Наука будущего | Автор: Эхо (29 Авг 2012)
Просмотров: 2658 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6 |

Всего комментариев: 4
1  
Подробнее бы дать расшифровку causalis.

3  
Позже. Сейчас, важнее сказать суть.

2  
Кроме этого, для строгой науки обязательно приводят эксперимент или способ экспериментальной проверки гипотезы, теории.
Нужны предложения об экспериментальных простых проверках.

4  
Эксперименты описаны выше. Такие исследования дорогостоящие, ибо нужно оборудование, субсветовые или световые скорости.
Однако, простой эксперимент может провести каждый.
Если взять два зеркала, установить их параллельно друг другу и разместить свечу между ними, то получим многократное отражение. С точки зрения идеализированной картины - многократное отражение будет выстроено по одной прямолинейной линии.
В реальности же - многократное отражение это не прямая линия, а несколько спиралей, уходящих в бесконечность. Причина явления - толщина зеркала, прохождение лучей света, рефракция и положение наблюдателя...


Многократное отражение в параллельных зеркалах.

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога