Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Воскресенье, 25 Июн 2017, 08:56 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
silaslova Были: alligater, Эхо, donna_amata · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Энциклопедия » П

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Порок
ПОРОК - врожденный индивидуальный предосудительный недостаток, позорящее свойство характера, безнравственное поведение, одно из свойств нашей души, наряду со склонностью и некоторыми врожденными инстинктами, является одной из движущей силой развития человека. В христианстве под пороком подразумевается первородный грех.

Порок отличается от генетической предрасположенности, например, уродства, и от комплекс черт характера (или способностей), которые закладываются в процессе воспитания человека. Если комплекс черт характера закладывается в процессе воспитания, школьных и академических программах обучения, во взаимоотношениях с окружающими людьми и природой, то врожденный порок - нет. Это естественная программа, заложенная природой в тот миг, когда забилось наше сердце. Каждый из нас в течение жизни может и должен ее преодолеть. Часто врожденный порок проявляется в наиболее трудные и напряженные дни нашей жизни.

Пороки человекаДля выделения собственного порока используют акцент ума. При продолжительной фиксации ума и внимании на выбранной цели физически ощущают дно души. Такие результаты приходят уже через несколько недель внутренних исследований и работы. Из внутреннего мрака, где не различаешь предметов, поднимаются энергии к сердцу, выражаются в нервной системе и затем человеческой психике. Они глубоко искажают человеческую психику. Для кого-то это будет злоба, которая острыми клыками перегрызает железные прутья. Для другого пороком оказывается материнство, когда человек понимает, что не знает как воспитывать сына. Для третьего - это ханжа и убийственная сатира, которая приводит к смерти окружающих. Человек получает мощное стрессовое состояние, оказываясь в нокауте. "Как жить с этим?" - говорит себе человек. Оставаться один на один с грубыми психическими излияниями нельзя. И перед человеком открывается первая важная внутренняя веха: "Чтобы продолжать духовное развитие, инициативу движения возлагают на высшие качества души: на веру в себя и в Бога". Это слепая вера, которая ни на чем не строится. На следующий день после открытия залегания пороков психика успокаивается на половину. Через неделю остается след. Через полгода - воспоминания. Только так побеждают порок.

Другие примеры пороков, которые принадлежат конкретным людям:
  • Подлость.
  • Грубость.
  • Безысходность.
  • "Распоротый живот" или не способность оргазма и забеременеть.
  • Отсутствие веры в людей и добро.
  • Стыд самого себя.
  • Смех и ужас за собственную глупость.
  • "Вопль трясины" - ужас и затягивание в беду окружающих.
  • Тягостное отношение к жизни.
  • Отсутствия позиции, твердых намерений и цели.
Прочее...

Дополнительные материалы: Акцент ума, Склонность, Врожденные инстинкты, Психические явления души, Психические явления организма, классификация, Психические явления индивидуальности, Психологически здоровый человек



Категория: П | Автор: alligater (08 Апр 2009)
Просмотров: 7084 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
1  
Важно отличать порок человека от негативных приобретенных черт характера в процессе его воспитания. К таким негативным приобретенным чертам, например, относятся: Ксенофилия, Садизм, Подозрительность, Виктимность, Коварство, Скрытность, Гэмблинг, Мечтательность, Говорливость...
В этом случае за преступление судят не только человека, но и систему воспитания (воспитателей).

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога