Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Пятница, 28 Апр 2017, 04:30 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Энциклопедия » П

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Психические явления организма человека, классификация
 

Речь пойдет о классификации психических явлений и болезней организма на основе исследований центральной, периферической и симпатической нервной системы человека.

Активные точки и лепескти верхней части нервной системы

Положительные психические явления организма

1) Духовная нравственность, этика, юмор, психическая целостность, управление напряжением мыслей, озарение или способность к открытиям, мысленное общение с Богом связаны функциями теменного нервного сплетения. Если человек не способен осознавать энергии в этом центре, контролировать и управлять им, тогда его нравственные нормы получают идейно-рассудочное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливого и прочее; связаны с отдельными практическими нравоучениями, например, с Библией, и хранятся в виде памяти. Память - это одно из свойств центральной нервной системы, выражающейся в способности длительного хранения информации и многократно вводить в сферу поведения. Такой человек не имеет критериев для мысленного общения с Богом. Поскольку разумность человека или способность осмысления и понимания представляет собой устойчивую систему мыслительной деятельности, характеризующих человека как члена общества или коллектива, то разумность человека различается по ноуменам мышления: на субъективное мышление - это логические рассуждения на основе багажа памяти (абстрактно-аналитические расчленения, образование понятий и суждений), и на объективное мышление - это получение знаний на основе мыслей (это открытия, озарения и откровения).

2) Височное или дистанционное слышание, возможность перевода любой речи и понимание ее, профилактика заболеваний и лечение организма, способность жить много больше 60-70 лет связаны с функциями височного нервного сплетения. Низкая продолжительность жизни современного человека говорит о недостаточности обычных притоков энергии: как воды, пищи, воздуха, чтение книг. Другими словами, после 20-25 лет происходит снижение ОТКРЫТОСТИ системы (а это наиболее характерный признак старения, проявляющийся в снижении адаптационных возможностей организма и деградации).

3) Каверзное или дистанционное зрение, дистанционное обоняние и автотрофность человека связаны с каверзным центром. Центр выступает в роли критерия работы третьей сигнальной системы человека.

4) Защита от познания неведомого. В процессе отражения и воспроизведения действительности, результатом которого является новое знание о мире, человек сталкивается с реальностью, о которой он не имеет сведений или который не определен. При этом существует возможность угрозы для его психофизического самочувствия и даже жизни. Современная человеческая гносеология (теория познания), изучающей закономерности познания, подходит к ступеням и формам процесса познания методом понятийных выражений; вовсе упускает из виду возможность негативного влияния познания на познающего. В человеческом организме есть конкретный орган, который выполняет роль индикатора - защищен или беззащитен познающий перед познанием неизвестного; связан с нервным узлом над верхней губой. Если человек беззащитен, тогда нервные токи в этом узле напряжены настолько, что кажется тебя "целуют".

5) Чувствование. ЧУВСТВА ("движения или волнения духа и души”) обозначает разнообразные психические феномены. В повседневном словоупотреблении говорится о чувстве матери, жажды, боли; приятного и неприятного; усталости, болезни и здоровья; радости и печали, любви и ненависти; ужаса, стыда, страха, восторга, сострадания; отчаяния и блаженства и т. д.. Когда говорится о Чувствовании, то подразумевают способность передавать и принимать перечисленные психические состояния. Кроме того, сюда входит возможность приема внутренних тенденций неодушевленных предметов. Осуществляется способностью контроля и управлением нервным узлом вверху скул лица.

6) Управление видами речи (детская, взрослая, магическая, ор, пение, мудрая, глубокая, цветная, эфирная) связано с горловым нервным сплетением.

7) Определение опасности. Для человека всегда существует угроза чего-нибудь плохого или какого-либо вреда. Конкретная часть психики и организма выполняет роль предупреждения нависшей опасности, при этом полностью раскрывается предмет и причина, как бы они не скрывались и не старались не обнаружить себя. Это нервный узел на главном нервном меридиане шейной части (затылок).Активные лепестки и центры центральной части нервной системы

8) Болезни сердца, виды взаимоотношения человека, врожденные склонности и пороки, создание атмосферы доброты, экстаза, любви, рассеивания сомнения связаны с функциями сердечного центра.

9) Творчество, ясность и проклятия определяются функциями солнечного нервного сплетения. Рождение сказочных героев, фэнтези, сюррелизм, в то же время венец безбрачия... - это повышенный уровень нервной активности этого центра или искаженная деятельность для нервной системы человека, что влияет на психику человека.

10) Решительность, способность владения психокинезом, физическое здоровье, протекание беременности, а так же преступность, агрессивность, служение богатству - это спектр влияния надчревного нервного сплетения на нервную систему и в сумме на психику человека.

11) Тип любви и верность, нежность и забота о другом, красота и толерантность, настойчивость и твердость, а так же сладострастие, содомия, педерастия, гомосексуализм, лесбиянская любовь и разнузданная оргия, так же безбрачие; ненависть и желания зла другим; отсутствие чувства материнства и свойственное матери сознание родственной связи её с детьми (и для отца), преждевременное старение, сильное отклонение от нормы в строение и функциях организма, пьянство, наркомания, токсикомания - все это спектр влияния энергий простатического центра на нервную систему и психику человека.

12) Святость и праведность, управление психическим уровнем "уверенности, знания и принципиальности" связано с активностью крестцового нервного сплетения. Другой спектр влияния центра на психику - это крайняя степень приверженности человека к каким-либо верованиям или воззрениям и нетерпимость к любым другим взглядам, например, религиозный фанатизм. Обратный аффект - неуверенность в себе, постоянное сомнение и мнительность, наконец, психоастения. Это повышенное настроение, двигательное возбуждение, ускоренное мышление, говорливость. Человек самоуверенно полагает, что он все знает. Обратное действие связано с развитием слабоумия (олигофрении и деменции), приводящие к психофизическим изменениям всего организма, в частности, изменению мозга. Наконец, это безумие, характеризующееся стойким систематизированным бредом-убежденностью преследования, ревности, исключительности его личности или изобретения. Т. о., влияние на психику этого нервного центра непостижимо для человеческого ума и может приводить к наиболее искаженному восприятию действительности, обусловленное особым состоянием психики и ложным представлением.

13) Властвование над людьми и Природой определяется нервным узлом между лепестками теменного центра (обоз. 50). Различают деспотичное, баранье и всенародное властвование.

 

Отрицательные психические явления организма

Многие нервные узды находятся на главном нервном меридиане или меридианах ног и рук. Эти узлы вбирают часть импульсов (энергию) из главного меридиана, малого меридиана руки и ног. Забирая энергию, нервный узел паразитируют на общей энергетике организма и ослабляет функционирование нервных центров, например, ослабляет энергетику каверзного центра или способность к интуиции.

14) Жестокость, откровенное хамство и угнетение окружающих - два симметричных узла вверху спины (обоз. 62)

15) Тщедушие и отсутствие способности к творческому созиданию - протяженный узел на малом меридиане рук (обоз. 65).

16) Нагнетание атмосферы зла и ненависти, ПРЕСТУПНОСТЬ - участок в центре спинного мозга между лопатками (обоз. 85).

17) Агония в ответ на бессилие - протяженный участок внизу спинного столба (обоз. 86).

18) Сарказм, издевательство и попирание мнения окружающих - нервный центр на большом пальце ноги (обоз. 101).

19) Страх, ужас - активность нервного узла в центре ступни ноги (обоз. 104).


Особые психические явления организма

20) Особое место среди нервных центров занимает узел на макушке головы (санскр. - сахасрара падма или тысячелепестковый лотос). Не без основания можно утверждать, что 20 лепестков теменного нервного центра - это один из лепестков сахасрары падмы. Так же височный центр - это один из лепестков сахасрары падмы. Сердцевина энергетического центра - это вершина позвоночного столба (обоз. 83), которая только принимает энергии из Космоса и выполняет роль активизации нервной системы и настройки центров. Энергии опускаются по позвоночному столбу, проходят по главному нервному меридиану, поочередно активизируют крестцовое, простатическое, надчревное, солнечное, сердечное, горловое и каверзное сплетение, вливаются в малый меридиан ног и рук. В ведической литературе под этими энергиями понимают кундалини. При этом космические энергии восстанавливают силы нервных центров, ставшие латентными, и придает им новые качества. Всем этим процессом управляет человек, контролируя внутренние психические состояния, и выбирая повышенную концентрацию энергий на необходимом центре.

21) Здоровье органов и способность самовосстановления (полноорганности) - управление симпатической частью нервной системы, которые разветвляются от спинного мозга ко всем органам и тканям организма.

 

На ладонях рук человека есть важнейшиеАктивные точки на ладони и стопе активные нервные окончания, замены им нет. В отличие от главных энергетических центров организма, активные точки руки имеют ограниченное воздействие в пространстве-времени, а именно в пределах сотен километров. Можно выделить следующие нервные окончания и их функции:
22) Влияние на параллельные слои жизни на Земле - активность и управление токами в нервных узлах трех пальцев (подушечка большого пальца и между указательным-длинным пальцем (обоз. 88 и 97).
23) Родительская строгость к детям - нервное окончание между большим и указательным пальцем (обоз. 89).
24) Родительская любовь к детям - нервное окончание в центре ладони (обоз 95). Используют в отношениях с детьми.
25) Жертвоприношение себя - нервное окончание с тыльной стороны в центре ладони (стигмы Христа, обоз. 90).
26) Распространение любви на родных, друзей, близких и окружающих - нервное окончание вдоль ребра ладони (обоз. 91).
27) Снятие противостояния и мирное решение коллективных, этнических, межнациональных и межгосударственных конфликтов - нервный узел на первой фаланге длинного пальца (обоз. 92)
28) Здоровье тела и ясность разума - нервное окончание в виде полумесяца над косточками пальцев (обоз. 93).
29) Благодарение радостью - нервное окончание у основания указательного пальца (обоз. 94).
30) Передача согласия для враждующих сторон - широкое нервное окончание внизу ладони (обоз. 96).
31) Передача заботы на окружающих людей - точечное нервное окончание на ладони внизу указательного пальца (обоз. 98).

 

Для полной классификации психических явлений человека так же рассматривают темы: Мышление, Психические явления души, Психические явления индивидуальности, а так же Модели «Человек», Квантовая психология.  

 


Категория: П | Автор: alligater (23 Сен 2007)
Просмотров: 17903 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.9/9 |

Всего комментариев: 2
1  
странно а у меня инфа, что порталы открытые руками- совсем иные... они работают на несколько миров, измерений и галактик.... и видела я их как словно водная гладь из воздуха... еще в колледже и потом полно только в разные миры разные цвета.... что скажите?

2  
хотя может их можно по разному применять... и на в этом времении и в прошлом и будущем?

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога