Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Суббота, 25 Мар 2017, 23:47 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо, Мысль, Медовоокий, Геддоний, donna_amata, Креот, Robintib · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Энциклопедия » Д

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Душа
 
Душа - это взаимосвязь человек и физический Космос с его многомерностью, а так же есть мировой кварк, который вместе с другими выступает фундаментом для здания Бытие.

Человеческим органом, из которого исходит начало души является сердечный нервный центр.  Одна часть биополя груди исходит в мегамир, другая часть в – в микромир. Многомерная структура напоминает дерево, которая развивается по логарифмической шкале. Ветви Древа Жизни поднимаются над грудью человека ввысь в Мегакосмос, к Мысли и  затем возвращаются к человеческому организму - в продолговатый мозг (макушка головы).  Корни углубляются в недра материи к мизерному, пронизывают основные органы и нервные центры нашего организма и доходят до крестцового нервного центра, к причинам-следствиям. Древо Вечности - это внутренняя структура мирового кварка. С одной стороны кварк имеет наименьшее значение протяженности и длительности (стремится к бесконечно малой величине). С другой стороны, он же (кварк) простирается до величин, стремящихся к бесконечно большому. Кварк как бы "вывернут" наизнанку и бесконечно малое, как змея, "кусает" или переходит в бесконечно большое. На множестве кварков (моего кварка, ее, богини, Логоса, вашего, их, нас...) строится любая вселенная. В человеческом организме стык мизерного и бесконечного соответствует спинному мозгу.

Все, что нам подсказывает сердце и то, как токи сердечного центра поляризуют психику, – это есть квинтэссенция физического Космоса. Такова схема взаимодействия Человек-Бытие.

 
На протяжении 2-ух тысячелетий Христианская Церковь говорит о спасении души человека и о Вечном Саде блаженства. О спасении ДУШИ и Саде Эдема!
Здравомыслящему человеку ясно - чтобы говорить о предмете, тем более в таком значении для культуры человечества, его надо знать. Тем более, что для Церкви - это область Ее действия и таинств. Что же знает Церковь о душе человека?

В Православии определение души дал святитель Афанасий Великий: "Душа есть сущность умная, бестелесная, бесстрастная, бессмертная". Святитель Григорий Нисский дополнил определение: "Душа есть сущность рожденная, сущность живая, умная, сообщающая собой органическому и чувственному телу жизненную силу". В обоих определениях душа названа сущностью (ousia), то есть она не является лишь функцией тела, его способностью, чувством, проявлением, но имеет самостоятельное существование.

Как вы думаете, ответила ли Христианская Церковь, что есть человеческая душа? Или же это все то же определение idem per idem - лат. "то же через то же", или пустое тождесловие?..

Так что же такое душа? При внутреннем исследовании такого составного объекта, как ДУША, проясняется, что существуют определенные отношения между ее частями. Есть части, о которых человеческий разум кое-что знает; в отношении же других что-то подсказывает новый опыт, или, проще говоря, разум делает логические выводы из первоначальных опытов. Разум переходит от одной известной части к другой и при этом проходит, метафорически выражаясь, определенные расстояния; он подобен путешественнику в пустыне, который знает расположение двух оазисов и делает форсированный бросок от одного из них к другому. Разум никогда бы не осмелился отправиться в пустыню из первого оазиса, если бы не знал местоположения второго; но в конце путешествия он не только знает намного больше чем раньше, о втором оазисе, но и имеет представление о характере местности между оазисами. Таким образом, делая форсированные броски от оазиса к оазису через пустыню в ту или другую сторону, разум-путник постепенно исследует ее. Но соответствует ли такое исследование реальному положению делу?  Нет!
 

ДУША - это непостижимое многомерное явление — и тем не менее разуму удается думать о ней, просматривая символ за символом. Многим приходится довольствоваться как бы неясным отражением в стекле, тем не менее есть все основания надеяться на достижение в конце концов четкого понимания, которое возможно передать только собственным опытом; так как человеческий разум развивается с помощью упражнений, а Душа – это не разум и в конечном счете выходит из области нашего осознания.

Древо Жизни, представляющее развитую человеческую душу, в силу логической взаимосвязи его символов пробуждает в уме образы. При этом возникновение образов не случайно, а следует по определяемым траекториям ассоциаций разума. Символ Древа является для разума тем же, чем мечта является для монады "Я": это глиф ДУШИ, синтезированный из области подсознательного в сознательное с целью представления скрытых сил...

Так вот (говорим для тех, кто пытается понять разумом) Древо Жизни - это символическая интерпретация “сырого материала” и тех процессов, посредством которых возник Космос.

Древо применимо к Макрокосму и к Микрокосму, которые являются копией друг друга. Именно по этой причине возможны предсказания. Философским базисом этого искусства является Система Связей или Соответствий, представленная символами Древа. Эти соответствия между душой человека и Космосом не являются произвольными, а возникают в результате тождественности развития.

Каждый символ на Древе представляет космическую силу или фактор. Когда сознание углубляется в исследование Древа, оно входит в соприкосновение с соответствующей силой...

Другими словами, слушатели, использующие Древо в качестве карты исследования, шаг за шагом открывает союз своей души с Мировой Душой. Это приводит к притоку огромной энергии к человеческой душе; именно эта энергия наделяет нашу душу магическими силами .

Но точно так же, как Вселенной должен править Бог, многогранной душой человека должен править ее бог — человек. Монада "Я" должна властвовать над своей ДУШОЙ, в противном случае в ней появится неуравновешенная сила; каждый фактор будет управлять своим собственным аспектом, и все они будут воевать друг с другом. Это будет похоже на правление Царей Эдома, царства которых являются неуравновешенной силой.

О космосе в сердце говорит древний тантрический текст:

22. …в сердце, есть прекрасный лотос такого сияющего цвета, как цветок Бандхука с расположенными в нем двенадцатью буквами цвета киновари от ka до Tha. Этот лотос называется Анахата и он подобен небесному дереву Калпа (дереву исполнения желаний), которое всегда дает больше, чем просишь. Область Вайю дымного цвета с шестью углами.

26. Созерцающий над этим лотосом сердца становится господином речи; подобно Ишваре он теперь способен оберегать и разрушать миры. Этот лотос подобен небесному дереву желаний; обитель Шарва (Дживатмана), он украшен Хамса (Шивой), Который - как устойчивое пламя свечи в безветренном месте. Волокна, окружающие основание этого лотоса и освещенные "областью солнца" прекрасны (как солнечные лучи).

Наследие о Древе Жизни передается многими культурами, например, в практике цигун "Взрастить Древо Предела".

Или в мифах индоевропейцев можно найти Древо Иггдрасиль, которое фигурирует под именами Дерево-Мерка, Дерево, дающее приют, Сокровище Мимира и опора Мимира.

"... На его листьях записаны судьбы людей. Из них сочится роса, напоминающее священный напиток богов... Его корни уходит к асам, к великанам, Мир тумана... Возле корня, ведущего к богам (или людям), находится источник Урд... Вокруг дерева обретаются странные представители фауны. У подножия Иггдрасиля обитает дракон Ниддхёгг... Вокруг Древа расположено девять миров. Мидгард - “Срединный Мир”, мир людей - расположен в центре системы; затем следуют восемь противостоящих миров. На севере находится Нифльхейм, “Мир Туманов”; на юге - Муспелльсхейм (“Мир Огня”); на востоке - Ётунхейм (“Мир Инеистых Великанов”); на западе - Ванахейм (“Мир Божественных Ванов”). Наверху и внизу вдоль центральной вертикальной оси располагаются остальные миры. Точно под Мидгардом находится Свартальфхейм (“Мир Темных Эльфов”), еще ниже - Хель. Над Мидгардом расположен парный Свартальфхейму мир Льоссальфхейм (“Мир Светлых Эльфов”), и, наконец, на самом верху - Асгард, столь же сияющий, сколь сумрачен Хель... Когда настанет конец света, и мир, содрогнувшись, рухнет, Древо вздрогнет, но не упадет..."
 
Психика-организм-космос:  Человеческим органом, из которого исходит начало освоения космоса является сердечный нервный центр. Необходимо заострить внимание: каждый из нас часто испытывает напряжение в сердце. Это пытается говорить с нами душа. Но мы не знаем об этом или же являемся материалистами. Из сердечного центра (обоз. 4) вырастает Древо Жизни, корни которого углубляются в недра материи к мизерному пространству-времени, пронизывают основные органы и нервные центры нашего организма и доходят до крестцового нервного центра. Ветви Древа Вечности поднимаются над грудью человека ввысь в Мегакосмос, к Миру Мысли и затем возвращаются к человеческому организму - в продолговатый мозг (макушка головы). Древо Вечности - это есть внутренняя структура мирового кварка. Кварк имеет наименьшее значение протяженности и длительности (стремится к бесконечно малой величине). Он же (кварк) простирается до величин, стремящихся к бесконечно большому. Кварк как бы "вывернут" наизнанку и бесконечно малое, как змея, "кусает" или переходит в бесконечно большое (обоз. 3). На множестве кварков (моего кварка, ее, богини Любви, Логоса, вашего, их, нас...) стоится любая вселенная. В человеческом организме стык мизерного и бесконечного души соответствует спинному мозгу, периферические нервы которого связаны со всеми органами организма и благодаря осознаваемой взаимосвязи космос-организм-сознание позволяет проводить "фабрикование" внутренних органов (достижение полноорганности). Корни и Ветви Древа Жизни заполняют бытие Вечности, ограничиваясь поверхностью тела души. Условно обозначена сферой (см. рис). Душа имеет связи с другими душами (обоз. 1). В геометрии Древа Вечности, такие связи (обоз. 2 и 5) это перемычки, которые в сфере души определяют конкретные атрибуты. Это солнце, звезды, облака, ветер, почва, камни, родники, подземные моря и прочее, которые есть отражение форм перемычек между душами или кварками, создающие самостоятельное бытие единичной души. Например, Солнце - это выход-вход в собственный космос (душу) Бога Агни или демиурга Огня; Луна - это вход-выход в космос Матери Вселенной; прочее. Для путешествия в бытие Матери Вселенной достаточно перенести дистанционный взор в свою душу, отыскать Луну, войти в Луну и по перемычке между душами перенестись в другую душу, найди основание Древа, которое есть сердечный центр Великой Женщины, выйти из тела богини и увидеть картину окружающих Ее предметов. На основе такого положения строится карта космоса от одного разумного существа к другому, и используя способности организма, например, для телепортации, можно переносится из нашего бытия в иное. Для путешествия между бытиями и постройки карты космоса используют объект и имя разумного существа. В таком осознании Космоса отсутствует метрика пространства-времени. Она является не обязательной для путешествий между мирами, горизонтами жизни, во времени, прочее. Этим достигается такая вселенская архитектура разумной жизни, когда проявляются свойства необходимые для существования во всех мирах и средах, и таким образом быть существом всеобщим, способным жить всюду. Не в этом ли путь к вечной жизни или жить в Рае?!
 
 


Категория: Д | Автор: alligater (17 Сен 2007)
Просмотров: 5781 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.4/8 |

Всего комментариев: 9
1  
Для путешествия в бытие Матери Вселенной достаточно перенести дистанционный взор в свою душу, отыскать Луну, войти в Луну и по перемычке между душами перенестись в другую душу, найди основание Древа, которое есть сердечный центр Великой Женщины, выйти из тела богини и увидеть картину окружающих Ее предметов.

Что есть перемычка между Душами? surprised

Ответ: Перемычка между душами - это определенный объект в мире Вечности. На примере Матери Вселенной и Человека получаем: в душе человека выглядит как Луна, а в душе Матери - как луч Света, который имеет имя.

2  
Все на много проще

4  
Космос не может быть "проще". Согласны? smile

3  
Душа - есть оболочка человека, которая имеет бессмертие в отличие от плоти, она происходит постоянное совершенствование.
Ответ: В таком определение нет механизмов и способов эволюции души, кроме этого нет культурной преемственности.

5  
Вот у меня назрел вопрос, относительно личного опыта, может вы мне на него ответите. Когда я впервые практиковала остановку внутреннего диалога, внутреннее безмолвие, не знаю как на этом сайте обзывают эту нашу чудесную способность, в общем, спустя 15-20 минут у меня возникло сильное ощущение, что мне на голову налили ледяной воды (в области родничка), длилось это ощущение около часа. За этот час я сдала экзамен, к которому не была подготовлена никак, просто случайные обстоятельства сложились для меня удачно. Спустя некоторое время (может месяц) ситуация повторилась, но в этот раз за холодом пошли ощущения сильного жжения этой же области на голове, как будто мне кто-то выжигал темечко и вскоре это место начало ужасно чесаться, но дотронуться до головы было невозможно из-за раздраженной от "холод-жжение-чесотка" кожи. Если кто-нибудь прольет свет на это явление, буду очень благодарна.

6  
О внутреннем безмолвии, напряжении в родничке, что делать дальше - материалы шестой, седьмой и восьмой лекции колледжа "РАБОТА, МИР И УПРАВЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ" ("Потенциал Человека"). smile

7  
спасибо smile

8  
У Сократа был своеобразный подход к общению с людьми. Сократ выбирал известного политического деятеля или просто известного человека, после того, как тот прочитал свою речь, и Сократ начинал задавать свои знаменитые вопросы. Причем вначале Сократ безудержно хвалил своего собеседника, говорил, что он такой умный, известный человек в городе, и что ему не составит труда ответить на такой элементарный вопрос. Сократ задавал свой действительно элементарный вопрос (но только на первый взгляд). Собеседник дерзко и нехотя отвечал на него, Сократ в свою очередь задавал очередной вопрос, касающийся все того же вопроса, собеседник опять отвечал, Сократ спрашивал и это доходило до того, что собеседник, в конце-концов, своим последним ответом противоречил своему первому ответу.
http://filosovs.ru/

9  
Интересно! И какой смысл в этом? smile

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога