Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Среда, 23 Авг 2017, 08:23 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Психофизический потенциал человека

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Причины состояний стабильности и упрямства. Стабильность. Упрямство
Сделать людей успешнее возможно: такие субъективные понятия, как стабильность и упрямство человека, во многом зависит от повышенной активности различных частей периферической нервной системы, активность можно измерить и ею можно управлять с помощью психорегуляции. Об этом статья ниже.

Стабильность и упрямство человека - включает в себя более шестидесяти современных определений-глоссариев и справочников по психологии, психиатрии, энциклопедии. Примеры:
Стабильность по R. Frager, J. Fadiman. Glossary of "Personality & Personal Growth" - один из полюсов типа N, характеризующийся тенденцией к спокойствию, отсутствию эмоций; противоположность нейротизму.
Стабильность в  теории личности   – черта, характеризующаяся отсутствием чрезмерных эмоциональных изменений; так же качественная характеристика индивидуума показывающая неизменность его принципов и отношения к жизни.
Стабильность в теории Айзенка - один из экстремумов диапазона нейротизм-стабильность, характеризующийся тенденцией к спокойствию, контролируемости и неэмоциональности.
Стабильность в социологии - качественная характеристика индивидуума показывающая неизменность его принципов и отношения к жизни. Можно назвать это проще — консерватизмом, но здесь подразумевается не противодействие всему новому, а равновесие.
Стабильность по Ушакову - прочность, постоянность.
Упрямство (С.Ю. Головин. Словарь практического психолога) - особенность поведения, в устойчивых формах - черта характера; выступает как дефект сферы волевой индивида, выражаемый в стремлении непременно поступать по-своему, вопреки разумным доводам, просьбам, советам или указаниям других людей. Поведение, характерное активным отвержением индивидом требований других людей, обращенных к нему. При этом поведение переходит из предметного плана в межличностный и получает поддержку от мотивов самоутверждения. Может вызываться чувствами обиды, злобы, гнева, мести. Наблюдается прежде всего у слишком эмоциональных или ригидных людей, а также при фрустрации важных потребностей.
Упрямство по христианству - упорство, настойчивость, стойкость, своенравие, постоянство, выдержка, сила воли, железная воля.

Во многих этих определениях отсутствует психофизическая составляющая человека, когда не описываются нейробиологические основы  данных состояний человека.

льность и упрямство человека

Необходимость дать более точное определение Стабильности и Упрямства показывают примеры.
- Упрямством обладают общественные реформаторы и представители радикально настроенных меньшинств политических движений; это люди, кипящие от ярости и стремящиеся перевернуть общественную систему.
- Дракон упрямства подводит человека, коллектив и даже страну к трагическому финалу.
- Упрямство никого не способно сделать сильным, наоборот, оно исподволь разрушает характер человека, делает его слабым.
- Во всех религиях мира находились люди с непобедимым упрямством, ввергавшие массы людей к священной заразе и суевериям.
- Упрямство Сталина стоило жизни сотням тысяч бойцов и существенно осложнило борьбу 1941 году Великой Отечественной войны.
- Чем выше стабильность психики, тем реалистичнее воспринимает человек окружающий мир и становится более адекватным, меньше зависит от случайных факторов и обстоятельств.
- Без стабильности в наше время очень трудно. В ней нуждается и валюта, и банки, и мировые гиганты современной индустрии. Что уж говорить о человеке?!
- Стабильность придает человеку ответственность, надежность, уверенность в себе и завтрашнем дне! Будучи стабильным, человек будет хорошим другом. Стабильность – залог успеха.
- Стабильность и чувство юмора первого космонавта Земли Юрия Гагарина поражало окружающих. Ни на минуту в его феноменальных способностях не сомневался главный конструктор ракеты-носителя, Сергей Павлович Королев.
- На Олимпе царит спокойствие, а сами боги неизменно величавы, торжественны и невозмутимы.
- Пусть спокойствие воцарится в наших сердцах, пусть существует между людьми, животными и растениями, тогда и спокойствие мира будет с нами.

Настоящие исследования показывают, что у стабильности и упрямства  есть  нейробиологические основы. На Аллига Тэр были сопоставлены утверждения о том, что стабильность и упрямство состоит из таких черт характера, соответственно, равновесие, спокойствие, неэмоциональность, постоянство, непротиворечивость, инвариантность и ... самоутверждение, вопреки разумным доводам, своенравие, ярость, связано с чувствами обиды, злобы, гнева, мести, со схемой активности центральной и периферической нервной системы и были сделаны выводы, что  стабильность или упрямство достигается при оптимальном балансе между более "примитивными" системами периферической нервной системы и  центральной нервной системой.  Данным балансом нервной системы способен управлять каждый из нас.

Результаты последних исследований.
Перенесла внимание на крестцовое сплетение. Нашла резонанс. Ощутила, как что-то поползло сперва по лепестку 77 (?) вниз, а потом вверх внутри тела мимо живота, что вызвало приятный отклик в солнечном сплетении и потом я ощутила отклик в макушке. Внутри меня появилось ощущение непоколебимости, нерушимости, стабильности. И ощущение это было связано с бытием, как таковым, а не с текущей ситуацией, окружавшей меня. Другими словами, я ощутила непреложность бытия.
Время занятия - около 3-х минут. Все случилось очень быстро.

С крестцовым центром я УЖЕ работала в апреле. Опишу ситуацию. Внезапно сильно разболелась поясница, область от копчика до талии. Боль возникала в течение нескольких дней. Я вспомнила, что есть такая тема среди лекций колледжа и забегая вперед, прочла материал. Моей целью было узнать, за что отвечает крестцовое сплетение. Узнав, что сфера влияния Центра на психику это вера, знание, убеждение, я поняла, что вызвало боль. Как раз в апреле решался вопрос, поеду ли я на 5 дней на южный Урал, в Аркаим. Муж бы ни за что не пустил, надеяться на его согласие было чем-то из области фантастики. Мне хотелось поехать. Я решила повлиять на ситуацию с помощью чего-то вроде самоубеждения, повторяла про себя: Я поеду в Аркаим. Влияла ли я на ситуацию таким образом - неизвестно. А вот убежденность в своей правоте, в том, что я ИМЕЮ право поехать, ложное убеждение, что я все таки поеду (сродни упрямству) у меня возникло! Это и вызвало перенапряжение крестцового центра.
Боль ушла после того, как я повторяла про себя обратное: Я не уверена, поеду ли я в Аркаим! Немного по-детски, но все же это результативное исследование по теме 20 лекции колледжа.

Опираясь на внутренние ощущения во время занятия и несколько дней после занятия, охарактеризовала крестцовый центр как центр упрямства, слепого, безумного желания что-то сделать или что-то получить (мнимое убеждение). Почему-то пришла мысль, что человек в состоянии аффекта находится под влиянием в основном энергий крестцового сплетения. Состояние аффекта - это потеря контроля разума над телом при возросшем в сотни раз влиянии иллюзий (придуманных знаний), веры в реальность этих иллюзий и убежденности в правомерности своих действий.
Но в то же время этот центр мне представился как основа или опора чего-то важного в человеке, опора для главной психической оси человека.

Познание изнутри возможностей крестцового центра заворожили меня, как это случилось при работе с двумя предыдущими центрами.В начале работы на Аллига Тэр я была очень рада, что верхние центры хорошо откликаются и создается ощущение "полного владения" своими энергиями. Здесь наоборот: прикасаюсь к СВОИМ же центрам и ощущаю что-то большое и неведомое. Ощущение трепета! Разгорается желание познать больше (неуемное желание - это скорее всего тоже работа крестцового центра.  Дневник исследований "Путь исследователя", Nadya Solo, Москва, Российская Федерация.

Очевидно, понимание нейробиологии стабильности и упрямства поможет при работе с некоторыми расстройствами психики, для самореализации личности и достижения успеха.

Дополнительные материалы:



Категория: Психофизический потенциал человека | Автор: alligater (08 Сен 2010)
Просмотров: 7288 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 1
1  
Есть понятие "детское упрямство". Обычно подразумевается детское упорство в отстаивании перед родителями самостоятельного поступка, решения, мнения.
Можно высказать мнение, что термин "детское упрямство" не правильный с точки зрения сути понятия "упрямство".

Имя *:
Email *:
Код *:


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога