Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Вторник, 25 Июл 2017, 18:55 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Почему мы уходим в себя?
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2015 » Ноябрь » 12 » Почему мы уходим в себя?


Почему мы уходим в себя?
12 Ноя 2015 21:12
С самого раннего детства мы понимаем, что когда-нибудь жизнь наша закончится. Останется камешек, который, попав в сандалик, мешает тебе ходить, а ты исчезнешь. Останется вода, в которую нельзя войти дважды, а тебя не будет. Останется даже отполированный многочисленными уставшими попами пень около проселочной дороги, а ты уйдешь безвозвратно.

В какой-то степени вся дальнейшая наша жизнь зависит от того, насколько часто мы вспоминаем о смерти, о ее близости и неотвратимости. Религия, ставшая для большинства человечества шорами, закрывающими разум, дает кому-то иллюзорную надежду. Но как только ты начинаешь задумываться о Боге как о некоем всемогущем существе высшего порядка, то все религиозные притчи превращаются лишь в бестселлеры прошлого. Старче с белой бородой? Бог Отец, Зевс или дед Мороз? По сути они одинаковы!
 

КУДА УЙТИ?

Если останешься на этом уровне осознания жизни, то начинаешь химичить со своим телом. Алкоголь и наркотики дают мимолетную уверенность, что ты сможешь жить после жизни. А на самом деле ты просто начинаешь умирать быстрее. Пытаясь же снизить скорость жизни до скорости долгого существования камня, ты уходишь в сновидения. Тешишь себя иллюзией, что время твоих приключений во сне не вплетется Лахесис в нить судьбы? Или пытаешься проникнуть в параллельный мир, где жизнь ярче, веселее и дольше? Но приходит серенький волчок и меланхолично кусает тебя за бочок, а ведь тебя мама предупреждала, что так и будет!

Если пережил эту фазу, на какое-то время замираешь. Пытаешься жить, как все. Ходишь на работу, заводишь семью, выискиваешь увлечение. Надеешься своей супер серостью превзойти серость других. Кстати, это один из трех вариантов невидимости. Первый - это отражать все от себя, второй - пропускать все через себя дальше. Многие останавливаются и замирают здесь, не заметив свою собственную смерть, тем самым счастливо ее избежав. Что же, это полезная возможность человека.


Если же заметил, что умер, начинаешь барахтаться и истерить. Пишешь гениальные картины, музыку, книги. Они бессмертны и улетят в Космос. Ты - нет.

Не хватило химии внутри тела, чтобы что-то создать самому, уходишь в созданное кем-то еще. Закрыл глаза - читаешь Кастанеду и погружаешься между ног слонов Дали. Заткнул уши - наступает весна Вивальди, а nothing else matters. Решил отвлечься - пристреливаешься в Fallout или ловишь рыбу в покер руме. Да, так можно жить вечно, лет эдак 5-6. А ты хотел больше?


КУДА УШЛИ ТЕ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ?

Если провести над всем сущим бритвой Оккама, останется один мир, один человек и одна жизнь. К чему множить лишнее? Ты закольцован лентой Мёбиуса существовать вечно. Вечно бежать и не дойти до финиша. Вечно развиваться и скатываться до уровня амёбы. Вечно прятаться от смерти и не в состоянии умереть.

Быть может, бесследно исчезают только те, кто понял, что ничего не кончается. Прибыв в Роанок, они подпрыгивают выше головы на горизонт Шапки Онга и оказываются где-то в другом месте, с иными проблемами и иным представлением о жизни. Победив Бога, сразитесь с новым Боссом уровня?
 
Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 1568 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога