Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 23 Авг 2017, 17:27 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо, donna_amata · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Индивидуальность. Структура и эволюция "Я". Individuality
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Декабрь » 3 » Индивидуальность. Структура и эволюция "Я". Individuality


Индивидуальность. Структура и эволюция "Я". Individuality
03 Дек 2013 13:32
Индивидуальность в будущемИндивидуальность - это отличительная особенность себя от другого человека или предмета, свойственная ему одному между всеми и делающая его тем, чем он есть. "Я", ум, разум, мышление, СОЗНАНИЕ и чувства указывают на значение этой стороны человека в общем ходе космического и исторического процесса. При этом всякое развитие человека есть выделение его индивидуальных образований из первоначальной слитности и безразличия.

Индивидуальность является третьей составляющей Человека, наряду с душой и организмом.




Структура индивидуальности

Существует истинное "Я" и земное "Я". Земное "Я" - это физическое тело и разум, которое человек считает своим настоящим "Я", это так же эго. Обычный человек не различает два "Я", для него есть только индивидуальность, которые он определяет как особенности характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от другого. По мере духовного роста:
  1. выход за категории деятельности ума,
  2. стремления воспринимать реальность такой какой она есть,
  3. знакомством с возможностью управления психическим состоянием,
  4. выход за категории слова, символа, звука, которые есть персональное искажение окружающего мира,
перед человеком открывается истинное "Я" или "Я есмь".

Через веху радости мне удалось изменить многие внутренние ценности. В какой-то момент я ощутил, как внутри кто-то защищается от меня и моих достижений. Кто-то был живым. Он боялся из-за того, что его обнажили.
 Живое существо было я же сам. Прежнее «Я» боялось настоящего «Я» и своего разрушения. Оно пыталось управлять телом и разумом. А главное, остановить внутренний процесс.
 «Низшее и высшее Я!» - задумался мой разум. - Какие отношения между ними приводят к радости?»
 «Для одного «Я» устремление вверх, сквозь облака во Вселенную и разлиться там. Для другого - остаться на Земле... Это отношения, когда высшее «Я» стоит на плечах низшего!» - ощутил я же.
Вместе - это было наше Я!

В зависимости от акцента человека на земное или подлинное "Я" выделяются психические явления индивидуальности.



"Я есмь"

"Я есмь" - неповторимая своеобразная монада отдельного существа, человека; противоположность общего, типичного,  коллективного (группового). Другое название атман, высшее, подлинное, "Я есмь". 

Развитая личность полезная для мира и общества. Многие из нас ищут смысл жизни, запуская мыслительный процесс. И человек открывает простое правило, смысл жизни - это подлинное "Я", его свобода и движение (суть жизни - это настоящий поиск). Осталось только раскрыть или идинфицировать его и обрести вершину счастья.



Значение монады "Я есмь"

Продолжая поиск инструментов, которые раскрывали бы окружающую действительность, - это выход за традиционные способы восприятия, как то зрение, слух, - человек начинает опираться на энергетику организма, которая в осознании homo взаимодействует со всей тьмой (имеется ввиду с бесчисленным числом энергий и веществом) явлений.

Человек открывает, что нервная система, вместе с ней психика и организм,  - это тот тонкий инструментарий в исследовании Реальности и Бесконечности, который делает его сознательным созданием. На человека начинают влиять энергии и материя из неведомых сторон бытия, как в них можно разобраться, что есть положительное, что негативное, что ведет к духовному совершенству, а что к падению и утрате жизни. И тогда перед homo раскрывается внутренняя сторона подлинного "Я". Это Искра Света! Это ни яблоко, ни дерево, ни эфемерное или философское понятие, которое не имеет конкретного выражения.

Благодаря Искре Света отличают внешние энергии и мысли. "Я" выступает глобальным мерилом Света и Тьмы, Вселенной и Предтечи, Добра и Зла. Очевидно, что без соучастия Логоса (или Отца) в попытке человека выйти к Реальности и Действительности в исследовании Бесконечности и Абсолюта, невозможно такое развитие.

Таким образом, монада "Я есмь"
  • является децентрированным и независимым объектом от организма и души;
  • выступает глобальным мерилом Света и Тьмы, Порядка и Хаоса, Добра и Зла, различения внешних энергий;
  • это нульмерный объект, взаимосвязанный с другими монадами "Я" через факт общего рождение или духовного родства.



Этимология христианского слова "Бог" и восстановление смысла первой божьей заповеди

От освещения монады "Я" перейдем к этимологии христианского слова "Бог". В русском языке и в других языках славянского происхождения, относящихся к индоевропейской группе, слово "Бог", как считают лингвисты, родственно санскритскому bhaga, что значит "одаряющий, наделяющий", в свою очередь происходящему от bhagas - "достояние", "счастье". Чтобы говорить о первоначальном смысле библейского бога, очевидно, обращаются к корням, связанным с евреями в эпоху после вавилонского плена. Это слово "Яхве" или Yahweh означает от первого лица глагола ehieh - "Я есмь".

Что может рассказать Христианская Церковь о Яхве или "Я есмь"? Ничего! Более того, в 325 году I Вселенский Собор сформулировал христианское учение, и слово Яхве из библейского текста было убрано.

По прошествии почти 17 веков смысл христианских заповедей и ортодоксального догматизма чудовищно искажен. Например, первая заповедь: "Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня" в правильном варианте звучит "Я — Я есмь твой, пусть не будет у тебя других "Я есмь", кроме "Я есмь"”.

Восстановленный смысла первой заповеди означает, что в самой индивидуальности любого человека и любого животного содержится Единый Логос (Творец). Поклонение производят не божьим образам и церковным обрядам, а "Я есмь". 

Каждому из нас важно открыть "Я есмь" и развивать его. Ибо смысл жизни - это подлинное "Я", его свобода и движение.
 


Эволюция Индивидуальности и место в модели Космоса

Осознание значение Индивидуальности или "Я есмь" связана с накоплением внутренней энергии искренностью, выражающейся подлинными чувствами, правдивостью и откровенностью. После достижения критической энергии монада "Я" сбрасывает энергию вне и рождает вселенную (но не обязательно). Новая вселенная есть собственная для личности, она имеет схожие законы той Вселенной в которой существует сам человек, но отличается целью ее существования, и она выступает творением самого Человека. Подробнее Значение индивидуальности и рождение вселенной. Классификация вселенных

Рождение Вселенной

Рождение любой вселенной с тем или иными свойствами вакуума осуществляется нульмерными объектами, которые не имеют размерности пространства-времени. Это буквально идеальная сингулярность (черная дыра) или точка в пространстве-времени.Таким нульмерным объектом выступает монада "Я".

Так же Монада "Я есмь" может стать внутренним двигателем целесообразности (духом или демиургом) молодых галактик, звезд, планет, времен года, двенадцати месяцев, блюстителем твари, рождением искусства...

Ниже перечислены 108 основных качеств, которые занимает развитая индивидуальность:

Легенда или Искра света, которая порождает вселенную; Творец; Мощь женского начала или вселенная; Медовоокий или бог Огня Агни; Пристанище; Небесный Зодчий (Шива) или Звездное Небо; Высшая Справедливость или Эми; Бестелесый; Дерево; Бык; Небесное Зачатие; Корова; Собака; Быкознаменный; Просветленный дух; Отец или Учитель; Время; Смерть; Источник Света; Бог Земли или Габр; Бог Ветер или Ваю (Небо); Бог Воды или Гей; Порождающий Солнца; Зодчий демонов; Олицетворяющая; Создатель Законов; Семь порожденных разумом; жертвоприношение богов или истинное "Я"; Мать; Солнце; Защитник человечества и нисходящий на Землю или аватара; Творец копья, твердости и разящей мощи; Победоносный; Прекраснокрылый; Луна; Богиня Земли; Шестилетний Дитя; Устранитель Препятствий; Форма Солнца или Хорс; Прародитель человечества; Царь правосудия; Царь титанов; Владыка созерцания; Царь солнечной династии; родовой Жрец; Правитель Венеры; Правитель Меркурия; Правитель Марса; Тихоходящий или Юпитер; Владыка богатств Куберы; Царь лунной династии; Заря; Сумерки; Свет; Владыка всякого пыла; Создатель плоти; Податель жизни; Гонитель тьмы; Владыка Дымознаменный; Создатель искусства; Завершение искусства; Носитель искусства; Прибежище бессмертных; Богиня удачи и процветания; четыре периода времени (4:3:2:1); двенадцать месяцев; четыре периода года или Весна, Лето, Осень и Зима; Колесо времени; Источник жизненной силы; Блюститель твари; Охрана миропорядка; Знамя Истины или Исситха; Колесничий; Океан; Облако; Прибежище тварей; Вместилище всех тварей; Врата неба; Врата творения; Врата спасения; Небо богов; Сокровище; Злато; Душа всего или Сальватэрра; средоточие дружелюбия.

Например, для землянина, монада «Я есмь» заняла место демиурга молодой звезды-солнца. В этом случае организм личности будет жить на планете Земля, а в ином мире от Его индивидуальности будет зависеть Звезда: создаст ли Он условия для рождения планетной системы, рождения планет, какие будут космические циклы, сможет ли зародиться на планетах жизнь, сможете ли Он очень долго обеспечивать их жизнедеятельность. Прочее и прочее на миллиарды лет. 

Аналогично с другими качествами развитой индивидуальности из списка выше. Какую же именно индивидуальность будет выполнять роль, решается в духовных завоеваниях человека. 

Данная модель Космоса распространяется на окружающую Природу. Это матушка-земля, Зевс (демиург Юпитера), пора года Весна, 12 месяцами!.. физически носители индивидуальности живут в собственных мирах, а их индивидуальность выполняет духовную роль природного явления.

Такая способность открывает для человека новые способы познания и горизонты для понимания, что есть наше Солнце, эволюция звезд... Это тот способ познания, когда эксперимент не отрывается от ЧЕЛОВЕК-ОБЪЕКТ, в отличие от современной науки, когда работает ускоритель что-то рождает в мишени... и человеческий разум даже не в состоянии приблизиться к тому, что же происходит в реальности. Или например, познание царства животных, конкретно, муравьев. К современным методам фотографирования и документирования добавляется прямой способ познания эволюции, жизнедеятельности и значения, когда монада «Я» человека-исследователя заняла место Блюстителя Тварей.




Согласованность индивидуальности, души и организма человека

Один из важных моментов является согласованность индивидуальности, души и организма человека.

Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, 
БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?Очевидно, что в наступающую Эру Космоса новые направления человеческой деятельности:
требуют знания правил психической безопасности. Одно из них: "Если в многочисленных взаимоотношениях с окружающими связь между душой, телом и "Я" нарушается, то нервные импульсы головного мозга (лепесток - обоз. 55) отмечают раздвоение личности или существование криза целостности психики". Для возвращения целостности ищут резонансное психическое состояние, при котором напряжение токов в этом нервном узле исчезнет, что означает согласование составляющих человека: души, тела и "Я" (индивидуальности).

В неврологии данная область находится за предцентральной бороздой, разделяющей лобную и теменную долю коры главных полушарий, Superior temporal gyrus, область Бродмана 22. В данную область входит поле Вернике, ответственная за понимание речи, чтение, способность к письму, речедвигательную и артикуляционную смысловую моторику.



См. также
 
 

Automatische Translator

  Individuality in the future Individuality.
   In the broadest sense, Individuality is the distinguishing feature itself from another person or thing that is peculiar to him alone among all and make it what it is. "I", mind, intellect, mind consciousness and feelings point to the significance of this person in the general course of space and the historical process. Development rights is the allocation of its individual entities from the initial fusion and indifference.

   Individuality is the third part of Man, along with the soul and body.

   Depending on the focus person on the material plan or a true "I" stand psychic phenomena of individuality.

   One of the highlights is the consistency of individuality, the soul and the human body...

   More...


Категория: Психофизический потенциал человека | МикроПаундов: 18507 | Добавил: alligater | Рейтинг: 4.8/18 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога