Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 21 Авг 2017, 08:33 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Были: alligater, Эхо · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Древо Познания Механики. Tree of Knowledge Mechanics
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Ноябрь » 17 » Древо Познания Механики. Tree of Knowledge Mechanics


Древо Познания Механики. Tree of Knowledge Mechanics
17 Ноя 2013 14:04
В древе Познания Механики можно видеть главную концепцию заблуждения – движение рассматривается вне человека или отсутствуют схемы взаимодействия Макрокосмос (Вселенная), Человек (Мегакосом) и Элементарная Частица (Микрокосмос). В такой концепции человек не развивается, т.е. механика не является практической формой философии и образа жизни человека – раскрытия внутренних психофизический возможностей...

Рассмотрим зарождение, определение, развитие и результаты Механики или, просто, построим Древо Познания Механики. Такой подход позволяет увидеть с чего начато зарождение,  на чем стоит фундамент, куда проникает развитие и каковы результаты Механики, чтобы найти возможные заблуждения и исключить их.





Семя Древа Познания Механики: связано с зарождением абстрактного мышления (примерно 65-80 тыс. лет назад), стремлением объяснить движение материальных тел природных явлений начиная от древнего человека и заканчивая настоящим поколением, возможность составление прогнозов для циклических явлений и создание механизмов. До сих пор такие попытки делает каждый из нас, задавая вопросы: как движется, перемещается, едет, летит... тот или иной объект и как я могу этим воспользоваться.

Наскальные рисунки долины Чудес
Наскальные рисунки Долины Чудес (примерно 3-5 тыс. лет назад), Франция.



Корни Древа Познания Механики разнообразны и продолжают расширяться: 1) Бытовое объяснение движения материального тела, например, в строительстве; 2) Религиозное объяснение движения, откуда зарождается вера, культ, обожествление стихий, неба и земли, позже религиозная космогония и формируются доктрины теогонии; 3) Умозрительное сравнение на основе анализа и синтеза, объективного опыта, дедукции и других логических приемов, откуда возникают умозрительные системы мировоззрения о движении и появляется счет. 4) Выход за парадигму культуры, озарения и наиболее близкое объективное определение движения материальных и невидимых для человеческого восприятия объектов природы. 5) предсказание на основе механических представлений, экспериментирование и определение перспективных направлений.
Птоломеева система мира
Геоцентрическая небесная механика Анаксимандра Милетского (философ, математик, астроном; 610 год до н. э. - 547/540 до н. э.) или Птолемеева система мира с орбитами светил вокруг Земли позволяла понять геометрию движений Солнца, Луны и звёзд. Просуществует две тысячи лет до средневековья. Ей на смену придет система Коперника (1543), за которую Джордано Бруно будет сожжен на костре святой инквизиции в центре Рима (1600), пройдет судебный процесс инквизиции над Галилео Галилеем и его отречение (1633).



Ветви Древа Познания Механики продолжают расти а) бытовые, б) религиозные, в) умозрительные, г) созерцательные подобно лианам сплетаются и опускаются к корням. В современном язычестве движение - это проявление духов. В быту движение - это усилие материальных явлений над телом. В античности движение рассматривается как проявление атомов и их взаимодействий. В Христианстве движение - это воля Творца. В умозрительной механике наблюдается упрощение реальных явлений до простых заключений, которые поддаются операциям счета, как сложение, вычитание, суммирование. Появляется упрощенное прогнозирование движения материального тела. Продолжается поиск новых описаний механических явлений природы.

Первая паровая машина
Первая паровая машина Ньюкомена, установленный приблизительно в 1714 в угольной шахте Гриф в Уоркшире. Гравюра, 1744.



Плоды Древа Познания Механики затрагивают каждого из нас: 1) Введение понятия Механика - греч. μηχανική — искусство построения машин, как одной из области человеческой деятельности. 2) Святая инквизиция, богословские догматы о движении и проявлении божьего провидения является частью мировоззрения Христианской Церкви и ее прихожан. 3) Бытовое понимание движения является одним из основным; ярким примером является колесо, жернов. 4) Метафизические представления. 5) Научные представления о движении и возникновении первых сложных механизмов, как например, водяной насос Архимеда, в дальнейшем появляется механика Ньютона, теория сплошных сред, гидростатика... теория относительности, квантовая механика,  в рамках которых установлены границы описания движения и поведения материального тела (например, скорость света является предельной или время является изотропным).  6) Техника, технологии, производственные и технические испытания, исследования и сертификация, техногенные катастрофы.

Первый ядерный реактор
Первый в мире ядерный реактор, названный «Чикагской поленницей»,  созданный группой физиков   Чикагского университета, возглавляемая Э. Ферми. 1942.




Вывод главной особенности Механики и концепции заблуждения

Из рассмотренного Древа Познания можно отметить главную особенность Механики - в фундаменте заложено умозрительное или аксиоматичное определение природных явлений для упрощения их описания. Есть искусственный отрыв механического описания от реального положения дела. Показателем упрощения механического описания являются жесткие требования испытания механических аппаратов, их сертификация, техногенные катастрофы, введение эргономики и техники безопасности.
В 17 веке, в случае механики Ньютона, такое упрощение облегчало создание математического аппарата и способствовало выражению законов механики в виде формулы. Теперь же есть смысл вернуться к фундаментальным положениям механики, воспользоваться накопленным опытом математики и рассмотреть реальное механическое движение без воображаемых механических описаний и без аксиоматичных определений воображаемой картины, как например, время, пространство, материальное тело, наблюдатель...

Техногенные катастрофы
О техногенных катастрофах мы слышим каждый день. Одной из их причин аварий является отсутствие в фундаменте Механики описания реальных механических природных явлений.

В древе Познания Механики можно видеть главную концепцию заблуждения – движение рассматривается вне человека или отсутствуют схемы взаимодействия Макрокосмос (Вселенная), Человек (Мегакосом) и Элементарная Частица (Микрокосмос). В такой концепции человек не развивается, т.е. механика не становится наукой или духовной практикой, которая раскрывает внутренний потенциал человека и вместе с этим человечество, механика является вымышленной или фикцией. Таким образом, механика не является практической формой философии и образа жизни человека – раскрытия внутренних психофизический возможностей.

Механика оторвана от человека подобно тому, как смотреть на радугу и не понимать ее влияние на окружающий мир. Как в искусстве завершенность - это фикция, так и для классической механики!

Наконец, в механике есть замалчивание экспериментального факта "Отсутствия Сверхцивилизаций или молчания Вселенной". Исходя из эспонентенциального роста знаний и силы ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, как геологической силы, за несколько десятилетий (примем столетие), и времени жизни Вселенной (10 млрд. лет), мы получаем, что цивилизация приобретает силу в ~1043000000 раз большую нынешней (скажем, что протонов во Вселенной ~1080).  Факт существования такой цивилизации имеет вселенский характер. Мы на современном уровне наблюдаем существование такого факта и не можем признать тезу Циолковского, когда мы, смотрим в микроскоп на электроны, мы не понимаем, что там населенные миры.

Т.о. современная механика не проводит синтез всей культуры человечества; Она не представляет как должен выглядеть Метаязык; для механики являются необычными вопросы как, например, соотносятся понятия добра и зла с принципом причинности? Или подтекст в научных высказываниях двусмысленности и вероятностной интерпретации квантовой механики! Исследователь понятия не имеет что такое Природа и человек, каковы ее действительные законы и механизмы их взаимодействия.

Очевидно, данные ошибки можно исправить, опираясь на базу накопленных знаний механики, математики, потенциала человека и  уточнить физическое описание.


Дополнительные материалы:


Категория: Психологическая механика | МикроПаундов: 4203 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога