Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 26 Июл 2017, 00:49 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Были: donna_amata · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Дебаты по вопросу: Был ли Иисус женат?
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Декабрь » 3 » Дебаты по вопросу: Был ли Иисус женат?


Дебаты по вопросу: Был ли Иисус женат?
03 Дек 2012 16:57
Жена ИисусаФрагмент древней коптской рукописи с якобы произнесенными Иисусом Христом словами "моя жена" и упоминанием о женщине-апостоле был представлен во вторник в США.

Профессор школы теологии Гарвардского университета Кэрин Кинг во вторник представила фрагмент папируса с восемью строками раннехристианского псалма, среди которых приписанные Христу слова "моя жена".

"Иисус сказал им: моя жена" и "Она будет способна стать моим учеником", гласит приведенный изданием английский перевод наиболее важных отрывков.

Согласно христианским источникам, Иисус избрал сначала 12 ближайших учеников-апостолов, а затем еще 70 менее приближенных, которых также называют апостолами. Апостол Павел сообщает, что на момент распятия у Христа было более 500 последователей.

Многие ранние христианские тексты были записаны на папирусах коптами - египетскими христианами. Происхождение сенсационного фрагмента и имя его собственника не разглашаются. Первые оценки экспертов допускают, что это подлинный исторический документ.

"Даже при множестве непроясненных вопросов открытие может вновь разжечь дебаты по вопросу, был ли Иисус женат, была ли его женой Мария Магдалина и была ли в числе его апостолов женщина", - пишет New York Times.
 
Коптский папирус об Иисусе
На переведенном фрагменте рукописи была фраза "моя жена"...

Приведенный New York Times перевод читаемого текста всех восьми строк:

(1) "не мне. Моя мать дала мне жизнь",
(2) "Ученики сказали Иисусу",
(3) "отрицать. Мария достойна этого",
(4) "Иисус сказал им: моя жена",
(5) "она будет способна стать моим учеником",
(6) "пусть злые люди раздуваются",
(7) "Что до меня, то я с ней, чтобы",
(8) "образ".


Мария Магдалина, согласно евангельским текстам, была наиболее преданной последовательницей Христа, следовала за ним, присутствовала при распятии и была свидетельницей его воскресения.

При этом, православие почитает ее исключительно как мироносицу, излеченную от семи бесов и фигурирующую только в нескольких евангельских эпизодах, а в традиции католической церкви долгое время было принято отождествлять с ней кающуюся блудницу и Марию из Вифании.

Научная версия о том, что Христос был женат, может вызвать особенно негативную реакцию Римской католической церкви, которая проповедует безбрачие (целибат) для служителей своей конфессии, допускает New York Times. Англикане и практически все христианские протестанты, наоборот, отдают предпочтение женатым священникам. В православии, как и в восточнокатолических церквях, брак допускается, если его заключение предшествует посвящению в дьяконский и священнический сан.

Основными источниками информации о жизни Христа и его учении являются четыре канонических Евангелия, написанные как минимум через 60-70 лет после Рождества Христова, причем не по письменным документам, а по устным преданиям.


Дополнительные материалы:
  • Определена точная дата распятия Иисуса Христа. На основе анализа сейсмической активности в районе Мертвого моря геологи из Германии и США заявили об определении точной даты распятия Иисуса Христа. Они сопоставили сейсмические данные с текстом Нового Завета. Геологи, изучая землетрясения, которые описаны в летописях, и сопоставляя их с ... Смерть Иисуса Христа зафиксирована в четырех Евангелиях и текстах римского историка Тацита. По библейским преданиям, после смерти Иисуса наступила темнота, которая, по ...
  • Новое открытие из "Гробницы семьи Иисуса"....к так называемой «Гробнице семьи Иисуса». Напомним историю изучения этого места. «Гробница» была обнаружена в 1980 году и с тех пор является предметом многочисленных споров. Специалисты, работавшие с «Гробницей семьи Иисуса» установили, что имена погрёбенных людей, ...
Категория: Прошлое | МикроПаундов: 1669 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога