Yoga Knowledge in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 28 Июн 2017, 05:49 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

На Луне первыми будут китайцы
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2008 » Сентябрь » 26 » На Луне первыми будут китайцы


На Луне первыми будут китайцы
26 Сен 2008 13:38
25 сентября 2008 года Китай запустил третий пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-7". Старт состоялся с космодрома Цзюцюань.
Корабль уже вышел на заданную орбиту. На борту три члена экипажа. Сейчас они готовятся к историческому событию для страны: одному из космонавтов впервые предстоит выйти в открытый космос. Как минимум на 20 минут. Он должен будет запустить на орбиту миниатюрный искусственный спутник Земли.
За этой операцией будут наблюдать и наши специалисты. Дело в том, что на борту корабля, кроме китайских, есть скафандры "Орлан" российского производства. Правда, для выхода в космос планируется использовать китайскую разработку, уже опробованную на земле.



"Китайскую космическую программу можно охарактеризовать как весьма амбициозную, но в то же время динамичную и благоразумную", - утверждает эксперт по космическим исследованиям Китая в американском Военно-морском военном колледже Джоан Джонсон-Фриз ( Joan Johnson-Freese ).

"Состоится выход одного из трех тайконавтов в открытый космос. Причем два скафандра: один из них - российский", - сообщил Александр Воробьев , пресс-секретарь Федерального космического агентства (Роскосмоса ).

Дизайн китайских скафандров во многом позаимствован у российской модели. Вес скафандра составляет около 120 килограммов, а стоимость - 30 миллионов юаней (около 111 миллионов рублей). Ранее сообщалось, что на производство одного скафандра требуется 100 миллионов юаней.

Первым гражданином КНР, который опробует новый скафандр "в деле", станет 42-летний летчик-истребитель Чжай Чжиган (Zhai Zhigang). Он должен выйти в открытый космос и запустить на орбиту небольшой спутник, который будет транслировать на Землю видеозапись его действий.



27 сентября 2008 года Китай стал третьей страной вслед за Россией и США, освоившей открытый космос. Чжаq Чжиган долгое время не мог справится с люком специального модуля. Каждый шаг тайкунавта сопровождался апплодисментами с Земли.
Вслед за Чжиганом в люке появился его ассистент - второй член экипажа Лю Бомин. Он подал ему китайский флаг и помог закрепиться. Космическая прогулка продлилась чуть более получаса, после чего оба тайкунавта вернулись на китайский пилотируемый корабль "Шэньчжоу-7".



28 сентября 2008 года пилотируемый корабль "Шэньчжоу-7  благополучно приземлился в степи на севере страны. Весь этот процесс транслировался в прямом эфире китайского телевидения. После того, как со спускаемым аппаратом была налажена связь, космонавты, уже ставшие на родине национальными героями, сообщили, что чувствуют себя нормально. На место приземления прибыла специальная поисковая группа.

Хроника китайской космической программы: В 2003 году на орбиту отправился первый китайский космонавт Ян Ливэй. В 2005 году 15 дней на орбите провела шестая "Священная ладья". Китай является третьей державой после России (СССР) и США, самостоятельно запустившей своих граждан в космос. В прошлом году Китай впервые отправил на орбиту лунный зонд.

Китайская космическая программа: в 20024 году первая высадка на Луну китайских космонавтов. В 2009 году в марте или апреле планируется запуск КА  на орбиту спутник для исследований поверхности Луны. В 2010 году планируется создание космической станции на орбите Земли.

Нечего сказать: "Класс!" v

В то время как
1) президент США рассказывает о финансовом коллапсе и просит у конгресса 700 млрд. долларов для стабилизации финансовых рынков. Подробнее Одна из причин мирового финансового кризиса.
2) В. Путин отправляет на орбиту 45 миллиардов рублей и выделит еще 67 миллиардов рублей на развитие системы Глобальной космической навигации и позиционирования – ГЛОНАСС до 2010 года. Напомним, что инженеры и военные в марте 2008 года  признали спутниковую систему навигации технически несовершенной и неэффективной. Подробнее Россия безнадежно отстает в программе освоения Луны от Китая и США .

На Луне первыми будут тайконавты (китайцы). 

Категория: Время | МикроПаундов: 4042 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
1  
Ни программа ГЛОНАСС, ни предложение о создание верфей в Николаеве для создания российских авианосцев, ни сотрудничество в области самолётов АН... ничто это не объединит СНГ и не вернет российское влияние.
Сейчас, в СМИ идет такой поток негативной информации, что все становится с ног на голову. sad При этом выбрасываются миллиарды долларов на ветер. Как, например, на работу спецслужб по дезинформации. Или постановление Совета национальной безопасности и обороны Украины после российско-грузинского конфликта об увеличении с 2009 года в 3,5 раза бюджет армии.

Просторы СНГ могла бы объединить только общенациональная межгосударственная идея. Например, амбициозная программа "Освоение и заселение человеком Луны".
Вместо холодной войны, противостояний и столкновений геополитических интересов.


2  
В принципе...они отстают от нас на 50 лет, это неплохой задел, главное не растерять

3  
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
___________
Продажа и покупка подержанных внедорожников,автомобилей. tongue

4  
web.tak.ru/clicks.php?key=525169293136746478188146312315774 - Супер заработок на партнерках

5  
web.tak.ru/clicks.php?key=525169293136746478188146312315774">Супер заработок на партнерках

6  
Остается только пожелать им чтобы эта техника работала лучше чем все остальное их...

Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога