Yoga Knowledge in English
Вензель развитие человека Пятница, 28 Апр 2017, 04:31 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви квантовой улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Видео: человек и параллельный мир


Под параллельным домом (миром или горизонтом бытия) понимается слой жизни, который определяется формой восприятия и способом жизнедеятельности. Горизонты бытия проникают друг в друга, отделены от других временем, пространством, существуют параллельно и в целом составляют единый психофизический космос.

Существует 9-ть основных горизонтов жизни. Для научного исследования этих слоев жизни важно правильно построить метрическое преобразование между земным типом жизни и изучаемым.

Одним из наиболее простых для современного изучения является Горизонт Движения или мир Перемен. Для этого, мы смотрим на окружающий мир с точки зрения его изменения (перемен), полностью выбрасывая то, что видит человеческий глаз - кванты света... Другими словами, мы смотрим на мир объектов, все статичное в этом мире не существует, есть только различные формы движение. Свет, который воспринимает человеческий глаз, в этом горизонте бытия нет! Простейшая методика для исследования следующая: поперек видеокамеры (тепловизора) проносятся облака, ветер, двигаются деревья, люди, что-то остается на месте (является статичным). Делается обычный видеоролик. Далее кадры N и N+t накладывают друг на друга с вычитанием друг между другом, где t – временная задержка кадра. Получаем кадр Nt. Соединив все кадры, получим видеоролик, на котором будут только движущиеся или меняющиеся образы. Итогом является получение видеоряда или фотографического изображения горизонта Перемен, который отстоит от человеческого бытия на время t. Таким образом, мы накладываем видеоряды друг на друга со сдвигом на время t и отсекаем статичные элементы (не изменяющиеся и не входящие в горизонт восприятия Движения). Получаемый при этом параметр может выступать в роли числового значения для определения на какой промежуток времени сдвинут исследуемый параллельный мир от нашего бытия. Есть еще один параметр – это пространственное искривление. Но об этом в следующий раз или пишите, у кого возник интерес.

При использовании данных разработок (или материалов)
обязательна ссылка на ресурс первой идеи



Отработка методики [2]
Северное сияние [1]
Ноосфера Земли [1]
Изучение изменения перистых облаков для эпических представлений
Подробнее

Стихия Ветер [8]
Изучение только динамических явлений и исключение неподвижности
Подробнее

Стихия Огня [3]
Лес и его обитатели [1]
Тут живут минотавры [2]
Космос [12]
Как выглядит человек в другом мире? [2]
Свободно скачать (клипы, материалы) [5]
Поиск по video:

» Файлы » Космос

Вспышки на солнце имеют тело и структуру
[ Скачать с сервера (155.6Kb) ]
 

 

Солнечная активность – подразделяется на стационарные и нестационарные явления: вспышки и всплывающиеВспышка на Солнце магнитные трубки.

Солнечные вспышки видны в виде всплесков интенсивности, которые сопровождаются высвобождением огромного количества энергии и возникновением магнитных бурь в околоземном пространстве; коррелирует с появлением и интенсивностью северных сияний; так же глобально изменяют температурные характеристики планеты. Во время мощных вспышек происходят нарушения радиосвязи в ВЧ диапазоне на дневной стороне Земли.

Например, супербуря в октябре-ноябре 2003 г. полностью прервала радиосвязь в Швеции, вывела из строя два японских спутника и нарушила радиосвязь и радио-навигацию воздушного и морского транспорта, вывела из строя прибор для измерения радиации на орбитальной станции КК НАСА "Марс Одиссей".

Одной из загадок солнечной вспышки является её пространственно-временная структура.

В данной статье рассматривается «лицо» двух мощных вспышек от 14 и 16 ноября 2007 г.

Для этого мы смотрим на солнечную вспышку с точки зрения её изменения, полностью выбрасывая статичные элементы и оставляя только различные формы движения. В математике данная функция называется дифференцированием.

 

Методика обработки:

1.     Берем видео, полученное с солнечного коронографа, где видны корональные выбросы. Солнечный диск закрыт, т.к. его яркое излучение мешает наблюдать слабую корону.

2.       Видео переводим в кадры любым видеоредактором.

3.       Полученные кадры последовательно забрасываем в фотошоп. Получаем файл psd.

4.       Отключаем верхние слои, оставляя видимым первый кадр.

5.       Включаем для второго слоя (кадра) функцию “difference” (вычитание изображений друг между другом).

6.       Объединяем слои – функция “Flatten Image”; так как картинка черная, добавляем яркости – 20% и контрастности – 50%.

7.       Картинку jpg перетаскиваем в программу GIF Animator.

8.       Возвращаемся к файлу psd для работы со слоями. Делаем вычитание между 2 и 3 слоем (кадрами). Объединяем слои и перетаскиваем в GIF Animator,  или выполняем пункты 5), 6) и 7).

9.   Выполняем пункт 8) для остальных кадров и получаем gif-файл.

10.   gif-файл преобразуем в видео (avi) и получаем видеоматериал, на котором выброшены статичные элементы и сохранились только динамичные.

 

Описание видео: Хорошо видны три мощных корональных истечения с солнца, которые похожи на конусы. В момент вспышки один из конусов исчезает. Вспышки образуют протяженную структуру и перемещаются в целостности. Структура солнечного ветра не является турбулентной (хаотичной). Первая вспышка похожая на движущийся «мяч», вторая на «поцелуй двух стихиалей».

Так же приводим видео вспышки на солнце с ротацией на 1800.

В связи с видео поднимаются новые вопросы:

1) Как коррелирует структура солнечной вспышки с магнитными бурями в околоземном пространстве и с кратковременным глобальным потеплением Земли?

2) Если  солнечная корона определяет характеристики солнечного ветра, тогда как влияют три конуса истечения на солнечный ветер.

3) Другие.
  
Для лучшего просмотра материала рекомендуется видеоплеер поставить на «повтор прокрутки».  [ Жмите мышкой Сохранить объект как (155.6Kb) ]
 
Категория: Космос | Добавил: alligater
Просмотров: 7121 | Загрузок: 2162 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 3
1  
Первая вспышка похожая на движущийся «мяч», вторая на «поцелуй двух стихиалей».

Очень понравилась картинка! По поводу второй вспышки - я в ней увидела облако "ядерный гриб".

Вообще исследования - Спасибо!


2  
Вот это да! Олег, это супер!
Ответ: Спасибо!

3  
В этом что-то есть! smile

Имя *:
Email *:
Код *:

ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по загрузкам
ТОП материалов по просмотрам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. .

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога


S.B.E.N.


S.B.E.N.