Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Понедельник, 21 Авг 2017, 17:45 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Обмен опытом » Требуется помощь! » Сильная пульсация при концентрации внимания (При попытке сосредоточиться возникает сильная пульсация)
Сильная пульсация при концентрации внимания
mel908Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 16:21 | Сообщение # 1
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Нужна ваша помощь. Мне 29 лет. Занимаюсь упражнениями по концентрации внимания более двух лет. Много перечитал эзотерической литературы и почти в каждой из них говорилось: "что бы познать дзен (достичь просветления, слиться с богом, познать истину и т.д.), для начала, юный падаван, надо бы тебе остановить внутренний диалог". Ну, надо так надо, я не против, тем более это не вагоны разгружать, сиди себе тихо мирно и ни о чём не думай. Не особо надеясь на результат, я решил концентрировать своё внимание на кончике носа и на точке на стене. Не одновременно конечно, а по возможности. Например, ночью перед сном сосредотачивал внимание на носу, а днём на точке. Недели через две начал ощущать давление на кончике. Нос, кстати, который был постоянно забит начал дышать. Если смотрел на точку на стене, то давление было в области межбровья. С каждым днём чувство давления увеличивалось. Но по ночам я стал замечать, что моё внимание теперь непроизвольно САМО начинает концентрироваться на межбровье, т.е. каждую ночь я ощущал чувство давления у себя меж глаз, хотя ни на чём не концентрировался. Не больно в принципе, но спать мешало жутко. И вот где-то месяца через два таких концентраций, смотря на точку, я уже ощущал очень сильное чувство давления между бровей и в какой-то момент я почувствовал как из меня медленно начало вытягиваться, струйкой так, внимание, да да начало вытягиваться ВНИМАНИЕ, т.е. я как бы полностью переключил своё внимание на точку на стене. Чувство давления сразу пропало, пропали абсолютно все мысли, переживания, страхи и т.д. В этот момент я как бы проснулся ото сна, как будто наконец-то выспался, как будто принял таблетку НЗТ (это из х/ф "Области тьмы"), не знаю как ещё описать. В общем сижу кайфую. Так продолжалось секунд 30 наверно, пока меня не отвлекли. Но мне и этого хватило, что бы понять, что оно того стоило. Остаточный эффект даже остался в виде хорошего настроения, повышенной коммуникабельности и работоспособности.
Это было где-то два года назад. После того случая, как бы я не старался и не пытался, я так и не могу повторить этот опыт. Я усилил свои попытки, начал заниматься чаще, бывало что целый месяц сидел с утра и до вечера буравил взглядом точку( я ведь упёртый, не отступлю). Я конечно догадываюсь почему перестало получаться, но может не в этом дело. В общем я решил с хитрить. Чёй-то думаю сидеть ждать пока придёт чувство давления, дай думаю помогу себе и начал усилием воли его вызывать. Поначалу даже получаться стало. Но чем сильнее я прилагал волевых усилий тем слабее становился сам. Да, чувство давления возникало от усилия воли, но не более. К тому же от этого ещё и начало возникать чувство давления на правый висок. Хорошо, думаю, волю сюда нельзя приплетать, а то хуже становится. Но воля посчитала иначе, и теперь при попытке сконцентрировать на чём-нибудь внимание, она как бы включалась бессознательно. Нет бы остановиться, отдохнуть недельку, обдумать всё, но нет, я ведь упёртый, не останавливаюсь на пол пути. В общем до концентрировался до того, что теперь при попытке сосредоточить на чём-нибудь внимание, возникает уже не давление а пульсация (чем дольше концентрируюсь, тем сильнее пульсация) в области теперь уже не межбровья, а в центре головы( между глаз внутрь) и правый висок всё так же давит и возникает очень сильная слабость. Решил на время прекратить все попытки по концентрации, но не тут-то было. Теперь даже если я вообще ни на чём не концентрируюсь, внимание всё-равно автоматом сосредотачивается на этой пульсации. Если я чем-то занят, то всё нормально, но стоит только расслабиться как внимание начинает течь в голову и снова эта пульсация. Она меня если честно уже начала раздражать. Уже неделю не проходит.
А теперь вопрос: как мне избавиться от этой пульсации? Помогите пожалуйста.
 
didsiДата: Суббота, 03 Сен 2016, 19:48 | Сообщение # 2
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пульсация это же хорошо, энергоцентр работает, пульсирует.куда пробовали перемещать внимание, можете двигатьмя по слоям мироздания? Перемещайте внимание внутрь сферы пульсации, что там осознаете?

Сообщение отредактировал didsi - Суббота, 03 Сен 2016, 19:49
 
МедовоокийДата: Понедельник, 05 Сен 2016, 06:02 | Сообщение # 3
Человек: Основатель
Общество: Преподаватели
Деятельность: 122
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата mel908 ()
Не особо надеясь на результат, я решил концентрировать своё внимание на кончике носа и на точке на стене. Не одновременно конечно, а по возможности. Например, ночью перед сном сосредотачивал внимание на носу, а днём на точке. Недели через две начал ощущать давление на кончике. Нос, кстати, который был постоянно забит начал дышать. Если смотрел на точку на стене, то давление было в области межбровья. С каждым днём чувство давления увеличивалось.
Пульсация - это хорошо, ибо включается каверзный центр или аджна-чакра, см Десятая лекция
- по Аллига Тэр: Каверзный нервный центр, как критерий образов в разуме и интуиции. (Важно для каждого челоека, особенно для ученого, художника, писателя...)
- по нейронауке: Активность и резонанс токов orbitofrontal cortex лобной доли головного мозга
- по йоге: Аджна-чакра, как критерий прорицания
- по даосской технике: Инь-Тянь или третий глаз
Теперь находят резонанс и приходит интуитивное восприятие.
Для последовательности и безопасности проходят десять лекций с занятиями школы и колледжа Аллиги

Цитата mel908 ()
А теперь вопрос: как мне избавиться от этой пульсации? Помогите пожалуйста.
Просто, погладьте пульсацию. Пульсация сразу проходит. smile

Цитата didsi ()
Перемещайте внимание внутрь сферы пульсации, что там осознаете?
Никуда не перемещают. Но находят акцент ума, сразу наступает резонанс.
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Обмен опытом » Требуется помощь! » Сильная пульсация при концентрации внимания (При попытке сосредоточиться возникает сильная пульсация)
Страница 1 из 11
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога