Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 28 Май 2017, 08:43 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Внутренние исследования и достижения » Первые шаги к Свободе (Дневник исследований потенциала моего сознания)
Первые шаги к Свободе
Искатель_силыДата: Четверг, 26 Янв 2017, 23:02 | Сообщение # 41
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну хорошо, я не так выразился) Имею в виду, чтобы пройти 5 лекцию нужна дырка. Но дело в том, что когда я ставлю цель "Развитие телепатии", разум заведомо знает, что достичь её не получится. В этом и заключается обман. Точнее, это очень похоже на правду, ведь без резонансов читать мысли не получится, а значит, если я во время занятий их не ищу, то и сама цель из-за этого становится как бы бессмысленной. Или я чего-то не понял?) Ведь если я только ставлю акцент ума, не входя в резонанс, этот акцент может растянуться хоть на бесконечность, но самого достижения цели, получается, не будет. Как-то так рассуждаю.

Сообщение отредактировал Искатель_силы - Пятница, 27 Янв 2017, 10:25
 
ЭхоДата: Пятница, 27 Янв 2017, 16:19 | Сообщение # 42
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата Искатель_силы ()
Имею в виду, чтобы пройти 5 лекцию нужна дырка.
Не так. Пятая лекция и занятие - это углубленная третья и четвертая лекция с занятиями. smile
 
Искатель_силыДата: Понедельник, 06 Фев 2017, 16:23 | Сообщение # 43
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Провёл ещё несколько исследований - пока никаких особых достижений не наблюдается. Думаю, вряд ли уже появится что-то новое в плане ощущений в макушке. Прочитал недавно дневник, автором которого является Креот http://alligater.org/forum/39-1398-1 и удивился, насколько его тренинги совпадают с моими! Мало того, что практически одни и те же результаты по лекциям; кроме этого и мешающие факторы у нас очень и ещё раз очень похожи. Ощущения в макушке по пятой лекции у меня абсолютно такие же, как у него; очень характерным является то, что волосы встают дыбом, а импульсы растекаются от макушки по разным лепесткам - да! Всё это у меня присутствует. Зуд на макушке, попеременная концентрация/растечение энергии от ярко выраженной точки до всей поверхности головы и конкретных лотосов, еле уловимая, но всё же различимая энерго-связь "макушка-виски-горло", ощущения огня/холода в макушке, разная активность в ней, когда я даже не концентрируюсь на цели - всё, что рассказал Креот так или иначе я находил ранее у себя. Есть ли смысл искать то состояние, когда на макушке появляется именно дырка? Может быть, тут у всех субъективные ощущения, и мы с Креотом в принципе иначе восприняли и почувствовали эту активность в макушке нежели другие ученики Аллиги? Ведь все мы разные, а тут активность центров на мой взгляд может проявляться самым разным образом у всех. И как эта дырка в макушке (если я не прав и именно это чувство должно проявиться у всех) может помочь достичь главной цели, кроме того, что является фактором того, что я иду в правильном направлении?

Сообщение отредактировал Искатель_силы - Среда, 08 Фев 2017, 21:02
 
ЭхоДата: Четверг, 09 Фев 2017, 17:55 | Сообщение # 44
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Искатель_силы, добрый вечер.

Ок.

Переходите к Шестой лекции smile
- по Аллига Тэр: Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера?.. (Главное для понимания окружающего мира и понимания, куда идти далее)
- по нейронауке: Как выражать слова и фразы, чтобы активизировалась центральная и парасимпатическая нервная система?..
- по йоге: Как выражать слова и фразы, чтобы отвечали чакры?
- по даосской технике: Как выражать слова и фразы, чтобы отвечала энергия ци?

Возьмите любые три слова или несложные фразы. Выразите акцентом ума без слов. Какой результат?

Желаю новых открытий. smile
 
Искатель_силыДата: Четверг, 09 Фев 2017, 23:58 | Сообщение # 45
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй ночи. Сегодня провел коротенькую тренировку, скорее для того, чтобы для начала "попробовать". Взял понятия "книга", "море" и "телекинез". На самом деле, тут тоже довольно субъективно, поэтому сложно сказать правильно ли выполняю задание. Если то же "развитие телепатии" я могу более менее ощутить чувством, то другие слова или фразы первоначально вызывают затруднение. Возвращаясь к четвертой лекции, я могу сказать, что и это - то, что мешает, я имею в виду внутренний диалог, который дни напролет веду с собой. Думаю, надо приучать себя думать не словами, и даже не образами, а чувствами. Тогда сознание перейдет на другой уровень мышления. Просто не знаю, как поймать рафинированное чувство вообще без каких бы то ни было представлений. Если скажем, захочу почувствовать в виде акцента "птичку", разум иногда может кидать ассоциации, наподобие "маленькое, с перьями, чирикает, летает". Это даже могут быть не слова и образы, а производные, вторичные чувства.

На данный же момент я смог чуть-чуть уловить чувство "книга" и распространить это чувство по всему телу. Заметил, что напряглись виски, макушка, зачесалась шея и пошли теплые полосы по груди. Появилось ощущение "слоистости" тела (типа страницы). На этот счет у меня подозрения, что это просто разум мог встроить такое ощущение.

С "морем" было несколько проще, я буквально за несколько секунд после акцента ощутил объемность тела, и как будто оно растекается. Поперек задней части шеи шло тёплое напряжение, были активны многие плексусы на голове.

"Телекинез" пока мне был непонятен. В общем, ощущения были похожи на "развитие телепатии". Надчревное сплетение почему-то не работало вообще, хотя по идее, должно было.

А вообще я заметил, что нижняя часть тела у меня вообще всё время "спит". Максимум, грудь включается в работу. Зато голова во время любого акцента как будто оплетается напряжениями. А виски вообще каждый раз включаются. Не было такого случая, чтобы они не работали. Напряжение всегда есть, хоть самое маленькое. Всё это довольно странно surprised

В связи с этим я решил взять да и испытать свои виски, поэкспериментировать, и дал цель услышать, что происходит в соседней комнате. Резонанс не нашел, зато спустя минуту заметил интересное шевеление на макушке. Именно шевеление. Это было даже ближе к темени. Как будто тонкая, очень тонкая и еле уловимая "струйка" там находится. Чувства умиротворения и благодати не было, но шевеление было довольно характерным. Насчёт того, что именно "дырка" и сейчас не могу сказать точно, но близко к этому. Может, это и требовалось для более добросовестного выполнения 5 лекции?


Сообщение отредактировал Искатель_силы - Пятница, 10 Фев 2017, 00:07
 
ЭхоДата: Пятница, 10 Фев 2017, 03:51 | Сообщение # 46
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Искатель_силы, прекрасно.

Идем далее освоение - первого резонанса: Седьмая лекция
- по Аллига Тэр: Как использовать нервную систему для критерия общения с Богом? Первый резонанс. (Важно для размежевания слепой веры и научного эксперимента научной опоры)
- по нейронауке: Активность и резонанс токов между прецентральной и постцентральной бороздой (лат. gyrus postcentralis) и превосходных долей (лат. Superior lobulus parietalis) или между областями Бродмана 4,5 и 6
- по йоге: Как использовать тысячелепестковый лотос для связи с Высшим?
- по даосской технике: Как использовать Тун-Тянь для связи с Космическим "Я"?
- по христианству: Общение с Богом Отцом

Желаю успеха. smile
 
Искатель_силыДата: Понедельник, 13 Фев 2017, 18:52 | Сообщение # 47
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!

Уже приступил к Седьмой лекции. Решил начать общение с Логосом с уже приведенной в примере фразы "Господи помоги". Ощутив её в виде чувства, буквально через пару минут заметил напряжение точек 49. Я если правильно понял, их на голове две - одна чуть левее оси продольной симметрии, другая, соответственно, чуть правее. У меня напряглись обе одновременно. Даже не знаю, само так получилось, либо я полусознательно "помог" им, ведь, занимаясь, я уже заранее знал, что напрячься должны именно они. Обе были не совсем точками, они были как будто немного вытянуты вдоль головы. Напряжение сильное, иногда в чистом виде, иногда переходило в "сухой лёд". А, кстати в очередной раз заметил ту самую струйку на макушке, она возникла на полминуты позже напряжений 49. Возможно, она и раньше появлялась, а я просто её не замечал из-за недостатка внимательности.

В общем, резонанс пока что не нашел. Вроде напряжение характерно, ответ пришёл, а вот расшифровать его пока не получается. Буду тренироваться дальше smile

Беспокоит только то, что разум может сам нафантазировать себе прогресс, такой, как те же напряжения, струйка в голове и т.д., в то время, как реальное положение вещей может быть не таким хорошим.
 
ЭхоДата: Вторник, 14 Фев 2017, 15:54 | Сообщение # 48
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Искатель_силы, добрый вечер!

Цитата Искатель_силы ()
Уже приступил к Седьмой лекции. Решил начать общение с Логосом с уже приведенной в примере фразы "Господи помоги". Ощутив её в виде чувства, буквально через пару минут заметил напряжение точек 49. Я если правильно понял, их на голове две - одна чуть левее оси продольной симметрии, другая, соответственно, чуть правее. У меня напряглись обе одновременно. Даже не знаю, само так получилось, либо я полусознательно "помог" им, ведь, занимаясь, я уже заранее знал, что напрячься должны именно они. Обе были не совсем точками, они были как будто немного вытянуты вдоль головы. Напряжение сильное, иногда в чистом виде, иногда переходило в "сухой лёд". А, кстати в очередной раз заметил ту самую струйку на макушке, она возникла на полминуты позже напряжений 49. Возможно, она и раньше появлялась, а я просто её не замечал из-за недостатка внимательности.
Это результат акцента на цели обращения к Логосу и избирательность нервной системы для квантового взаимодействия с внешним миром - для Логоса это две точки-зоны. Другие системы нервной системы взаимодействуют с другими горизонтами мира или Космоса.

Цитата Искатель_силы ()
В общем, резонанс пока что не нашел. Вроде напряжение характерно, ответ пришёл, а вот расшифровать его пока не получается. Буду тренироваться дальше smile
Да. Найдите осознание, когда исчезает активность в зонах Логоса.

Желаю успехов. smile
 
Искатель_силыДата: Среда, 15 Фев 2017, 22:53 | Сообщение # 49
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Сегодня снова задал в виде чувства фразу "Господи, помоги". Снова напряглись нужные точки Логоса, но на этот раз я вроде даже сумел найти состояние, в котором их активность пропадает. Правда, сам ответ я осознать почему-то всё равно не смог. Может, это потому, что тогда я сильно хотел спать или просто не успел воспринять сознанием этот ответный импульс?
 
ЭхоДата: Четверг, 16 Фев 2017, 06:53 | Сообщение # 50
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата Искатель_силы ()
тогда я сильно хотел спать или просто не успел воспринять сознанием этот ответный импульс?
sad

Желаю найти резонанс и осознание.
 
Искатель_силыДата: Понедельник, 20 Фев 2017, 22:35 | Сообщение # 51
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему-то никак не могу понять, в какую сторону идти wacko Нужно добиться полного отсутствия какой-либо активности в точках? И при этом необходимо сохранять акцент ума? Сильно ли может помешать сонливость в достижении цели? Быть может, есть какие-то общие паттерны состояний, служащие ориентиром в нахождении резонанса? Активность должна пропасть в один момент, не постепенно?

Сообщение отредактировал Искатель_силы - Вторник, 21 Фев 2017, 14:25
 
ЭхоДата: Вторник, 21 Фев 2017, 16:12 | Сообщение # 52
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата Искатель_силы ()
И при этом необходимо сохранять акцент ума?
После активности данных точек головного мозга - акцент изменяется на поиск резонанса и осознание. smile

Цитата Искатель_силы ()
Сильно ли может помешать сонливость в достижении цели?
Сонливость или усталость? В целом, это результат неверной организации своего дня. Я часто использую резонансы соответствующих центров, чтобы быстро и эффективно отдохнуть, далее творить и искать, иногда, во сне. Но это универ.

Цитата Искатель_силы ()
Быть может, есть какие-то общие паттерны состояний, служащие ориентиром в нахождении резонанса?
Общее описано в лекции. Теперь важно испытать резонанс индивидуально. smile

Цитата Искатель_силы ()
Активность должна пропасть в один момент, не постепенно?
При первом резонансе может и сразу, и постепенно, что зависит от внутреннего мира человека.

Желаю найти резонанс. smile
 
Искатель_силыДата: Вторник, 21 Фев 2017, 22:04 | Сообщение # 53
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Эхо ()
Сонливость или усталость? В целом, это результат неверной организации своего дня. Я часто использую резонансы соответствующих центров, чтобы быстро и эффективно отдохнуть, далее творить и искать, иногда, во сне. Но это универ.


Скорее сонливость. Часто возникает, если практикую вечером, перед сном. Да, всё-таки это неправильно, поэтому по возможности стараюсь проводить занятия днём.

Буду тренироваться ещё smile
 
ЭхоДата: Суббота, 25 Фев 2017, 10:27 | Сообщение # 54
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата Искатель_силы ()
Буду тренироваться ещё smile
Да.
 
Искатель_силыДата: Пятница, 03 Мар 2017, 18:40 | Сообщение # 55
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то странно идёт практика. Вчера провёл занятие, длилось почти час. Первые минут 20 долго не мог поймать напряжение в нужных точках. Да, оно возникало, но это были точки слишком уж удалённые от темени, явно не связанные с Логосом. В конце концов, загорелись две точки Логоса, вроде, те, что нужно.

Затем стал искать резонанс, оставшиеся 30-40 минут, уже не возвращаясь до конца занятия к акценту на "Логос, помоги". И вроде бы, я понял, как найти чувство, состояние, при котором пропадает напряжение. Для меня этим способом быстро убрать напряжение является созерцание, умиротворение сознания. Созерцание напряжения. Я просто вошел в состояние отсутствия каких-либо мыслей и чувств. И даже не пытался намерением убрать напряжение, что-то расслабить, как это делал раньше. Я просто наблюдал за напряжением, дав ему волю делать, что "хочет" biggrin :D Специально не усиливал, но и расслаблять не пытался. Просто выжидал. И похоже, оно действительно пропало. Вроде резонанс найден. Однако тут есть жирное "но". Никаких результатов, кроме того, что напряжение появилось, а затем исчезло, не было. Не было никакого ответа от Логоса, никаких неожиданных чувств, озарений и т.д. То есть, казалось бы резонанс найден, но ничего необычного и впечатляющего не произошло, ответ Логоса был не понят.

cry И неясно теперь даже, выполнил ли я задание (убрал же напряжение) или нет (так как не понял ответа). Может, что-то не так делаю? Или ответ всё же осознаётся, но чувствительность сознания слишком низка, и её надо развить?


Сообщение отредактировал Искатель_силы - Пятница, 03 Мар 2017, 18:43
 
ЭхоДата: Воскресенье, 05 Мар 2017, 09:52 | Сообщение # 56
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата Искатель_силы ()
Никаких результатов, кроме того, что напряжение появилось, а затем исчезло, не было. Не было никакого ответа от Логоса, никаких неожиданных чувств, озарений и т.д. То есть, казалось бы резонанс найден, но ничего необычного и впечатляющего не произошло, ответ Логоса был не понят.
Здесь важно осознание, а не никаких результатов или же просто не было резонанса.

Продолжайте искать резонанс. Измените обращение к Логосу, например, подскажи, что делать.

Желаю успехов. smile
 
ЭхоДата: Пятница, 10 Мар 2017, 21:14 | Сообщение # 57
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6729
Награды: 13
Репутация: 96
Статус: Offline
Искатель_силы, мне с самого начала хотелось увидеть, что будет при изначальной лжи слушателя школы Аллиги. Как Вы думаете по школе в лекции резонанс с Логосом: будет ли помогать Логос и его силы при изначальной лжи или обмане?

Очевидно, нет. Спасибо за дневник исследования и результаты. Школа Аллиги будет уточнена - пройти не может не только, кто разучился учиться, но и тот, кто даже легкий обман или флирт, возводит в ранг правды, или просто - к искренности добавляет плевелы лжи...

Важные результаты исследований.


Эхо в горах.


Желаю Вам истины, чтобы быть успешным. smile

Дневник будет закрыт админом позже.
 
Искатель_силыДата: Среда, 26 Апр 2017, 19:56 | Сообщение # 58
Человек: Мореплаватель
Общество: Слушатель
Деятельность: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечер добрый. Простите за столь долгое отсутствие - суета навалилась, дела, и на это время, к сожалению, забросил занятия unsure

А вот я и сам не знаю, где тут ложь. Вы говорите, что видели её изначально. А в чём она заключалась? В том, что я говорил про заработки на азартных играх, да. Но я ж говорил об этом лишь как о перспективе. Во время занятий я отбрасывал все подобные мысли. Было чисто желание исследований. Странно то, что напряжение пропадает, а ответа не слышу. Как будто, кто-то мне что-то говорит, а в ушах бируши, поэтому просто не могу разобрать речь.


Сообщение отредактировал Искатель_силы - Среда, 26 Апр 2017, 20:18
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Внутренние исследования и достижения » Первые шаги к Свободе (Дневник исследований потенциала моего сознания)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога