Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Среда, 28 Июн 2017, 16:12 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Человечество накопило огромный долг, не развивая свой Дух
Человечество накопило огромный долг, не развивая свой Дух
ГеддонийДата: Пятница, 02 Ноя 2012, 08:27 | Сообщение # 1
Человек: Император
Общество: Пользователи
Деятельность: 344
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Человечество придумало много механизмов и правил существования на Планете Земля, и одним из главных механизмов осуществления контактов между людьми и упорядочения этого пространства были и остаются деньги.
Деньги, которые обеспечивают оценку человеческого труда и позволяют человеку делать собственный выбор того товара или производства товара, которые освобождали бы время, материальное время на постижение собственного “Я”, для постижения и возвышения Духа!
Закладывая задачи человечества, Создатель в достаточном количестве оставил и расставил не только природные дары (ресурсы), но и дал подсказки в виде Писаний, для обеспечения возможности роста, не только материального, но в большей степени Духовного формирования Со-Знания человека, для обеспечения развития ума для соединения с разумом, или Духом человека.
В этом отношении деньги или их объём есть также мера тех природных ресурсов, которые человек использовал для производства необходимых товаров и орудий производства, обеспечивающих прогресс разума человека, выражаемый прогрессом науки и техники.
Но человек забыл основное правило, которое заложено изначально как условие пребывания человека на Земле: “сколько взял – столько отдал”, ибо нет предела человеческих желаний.
И поэтому деньги как инструмент общения между людьми, бывший основой (прогрессивной основой) развития общественных отношений (человек – энергетическая Сущность, требующая для своего существования энергообмена), из блага энергообмена превратились в пустое, ничем не наполненное, но вожделенное право управления людьми, превратились во власть.
Но любая власть, кроме Божественной, есть грех, поскольку даёт право вмешиваться в процесс формирования личности человека, превращая его в раба Материального Мира, в раба Материи, превращая его из Духовной сущности, из Божественной сущности в материальную бездуховную плоть, безмерно жаждущую комфортного пребывания на Земле, приумножающую грехи и пороки.
Человечество нарушило равновесие этого Мира и сконцентрировало свои способности, данные ему Создателем, не на Духе, а на Материи, извлекая без нужды то, что Создатель даровал людям в виде природных ресурсов на долгие тысячелетия.
Человечество без нужды и без Божьего разрешения бросилось извлекать без ограничения то, что было даровано для развития Духа, но никак не для торжества Материи, торжества быта человека в этом Мире.
Эта жадность, этот грех привели к тому, что человечество, нарушив равновесие, или правило “сколько взял – столько отдал”, запустило печатный станок, сделав деньги основой жизни и условием управления Миром!
Но деньги есть тоже товар, или, иными словами, деньги могут быть применены в отношениях между людьми, если они подкреплены товаром или природными ресурсами этого Мира. Нарушение равновесия “деньги–товар” стало трагедией человечества, пустившегося во все грехи и пороки ради обладания власти, ради гордыни человеческой.
Отсутствие равновесия “деньги–товар” сделало людей заложниками этого Мира (Материи и быта) и, самое главное, сделало должниками перед Духом, перед Создателем!
Человечество уже давно живёт в долг, который не сможет вернуть никогда, ибо за последние тысячелетия разрыв между Духом и Материей достиг катастрофической величины, дающей право Создателю прекратить существование должника Духа!
Долг человечества достиг невиданной величины, а все успехи науки и техники получены человечеством не благодаря, а вопреки тем способностям и Дарам, которые имели и имеют от Создателя люди.
Долг человечества – не только беспутно использованные природные ресурсы, но и то время, те жизни (воплощения), которые прошли зря, ибо нет и не было самого главного – постижения высот Духа – так необходимого условия пребывания человека “Там”, в Тонких Мирах.
Долг землян есть напрасно прожитые жизни и отсутствие Духовного роста, есть благополучие материальной жизни, есть разделение людей на богатых и бедных, но одинаково бедных Духом, есть бездуховность, есть просто бессмысленность воплощений, есть животное прозябание в этом Раю Материального Мира.
Этот долг людьми не может быть погашен ничем, кроме покаяния и постижения Веры, Создателя, ибо списать такой долг Создатель не может так просто, но этот долг не может перейти в Новую Эру!
Старое и ненужное должно оставаться в прошлом, – иного пути нет и не будет!
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Человечество накопило огромный долг, не развивая свой Дух
Страница 1 из 11
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога