Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Пятница, 23 Июн 2017, 10:24 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Как стать божественным и счастливым?
Как стать божественным и счастливым?
ГеддонийДата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 08:54 | Сообщение # 1
Человек: Император
Общество: Пользователи
Деятельность: 344
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Человек - это паттерн вибраций полей сознания, или эманаций духа (божества данного порядка малости), как фрактальной частицы Бога Творца, задействованной в третьем измерении через воплощение в биологическом организме, который выражает себя во вне как эго, т.е. как сознательная человеческая сущность, отделяющая себя от внешнего мира, будучи наделенная развивающимся умом и свободной волей, чтобы совершать житейские поступки и трансформировать грубую энергию третьей плотности в более тонкую энергию четвертой, пятой плотности и выше. Словом, человек выражает себя в третьем измерении, будучи дуальным, как человеческое эго и как дух - фрактал Божества, т.е. как темное сознание эго и светлое сознание фрактального божества «Я есмь». В задачу божества «Я есмь» входит просветление сознания эго и растворение воли этой самости в воле «Я есмь», а также трансформации грубой энергии в тонкую. Однако эта комплексная задача весьма осложнена пребыванием дуального человека в океане низкочастотной энергии планеты, где у эго мощно усиливается воля за счет сорезонирования с волей темного Эгрегора социума, стимулирующего частное эго активно насыщать биоорганизм низкими энергиями, чтобы получать животные наслаждения; напротив, трансформация грубой энергии в тонкую, которая становится собственностью духа, сопровождается эмоциями страдания эго.
Тем не менее, процесс просветления сознания эго постепенно раскручивается. У человеческого эго возникают новые слои сознания, возникают различные убеждения. На основе убеждений происходит оценка других людей, ситуаций и т. д. – всего. В своей деятельности человек отталкивается от своих убеждений, что влечет определенные последствия, которые далеко не всегда ведут к просветлению эго...

У каждого человеческого сознания, проще говоря - у человека, свой набор идей и представлений, и человек склонен считать свою систему убеждений самой правильной, так как ощущает эти убеждения частью себя (отождествленность с эго).

Когда у человека есть система убеждений, у него появляется ожидание, что всё будет соответствовать этой системе. Он ожидает, что другой человек будет вести себя определенным образом, что ситуация будет (потому что «должна») разворачиваться именно так, а не иначе… Однако этот мир не стабилен, он постоянно меняется, и рано или поздно, происходит сбой – происходящее перестает соответствовать системе убеждений. Это бывает весьма неприятно.

В таком случае есть два распространенных варианта развития событий. Либо человек работает над своими убеждениями и изменяет их в соответствии со сложившейся ситуацией, либо отстаивает укоренившуюся систему убеждений, пытаясь переделать мир (ситуацию, другого человека), чтобы он соответствовал этой системе.
Есть и третий вариант: избавиться от старой системы убеждений. Постепенно, шаг за шагом. Сразу происходит изменение убеждений, а затем их устранение, исчезает застой. Это и есть работа фрактального сознания суть просветление эго.

Что это дает? Это дает свободу. Это позволяет жить в моменте сейчас, без ожиданий и, соответственно, претензий к Эгрегору социума (когда ожидания не оправдываются). Это позволяет «отпустить» жизнь, позволить ей течь свободно, при этом чувствуя и себя свободным. Не приходится напрягаться, постоянно подстраивать свою систему убеждений или ситуации под нее.

Когда у вас нет жесткой системы убеждений, вас невозможно контролировать. Манипуляция – это использование того, с чем человек отождествлен (к чему привязан), с целью личной выгоды. Это использование «кнопок», нажав на которые, от вас могут добиться желаемого. Когда кнопок нет, управлять человеком невозможно – он свободен. Значит, надо избавляться от вредных убеждений.

Работа с убеждениями может включать в себя следующие моменты: кем или каким вы должны быть, что должны делать, как делать (как себя вести, как действовать чтобы выживать, чтобы просветлить ум и т.д.), что должны иметь, кем и каким должен быть другой и другие, что и как они должны делать, что должны иметь, каким должен быть мир, Бог, законы, практики, религии, политики и т.д. – всё, что для вас актуально.

Работа по изменению или устранению вредных убеждений не очень легка и приятна, так как все эти убеждения являются частью эго, которое не хочет изменений, а тем более своего растворения во фрактальном божестве. Но если вы хотите просветлять свое эго, готовиться к Вознесению в следующую плотность вибрации, работать с убеждениями придется. Это итак происходит в жизни, но медленно, а постижение трансцендентальных знаний позволяют ускорить этот процесс.

Путь к просветлению фактически и является работой по изменению и (в конечном счете) устранению убеждений, потому что убеждения - это ограничения, а просветление - это полная свобода.

Работа с убеждениями происходит по простой схеме:

1. нахождим убеждение,
2. нахождим его противоположность (противоположный полюс),
3. работаем с этой дуальностью.

Помните, что любое убеждение – это, по сути, ограничение эго, а его обуздание имеет свою противоположность - просветление ума эго. Работа с убеждениями существенно повышает гибкость мышления, снижая значимость убеждения вплоть до исчезновения, что приводит к большей свободе. Очень полезно поработать с убеждениями для ускорения просветления, если для вас это актуально.

Можно дать еще важную рекомендацию для облагораживания эго. Всем известна пословица - закон посева: "Что посеешь, то и пожнешь"! Поэтому для улучшения людей этого мира и вашей личной жизни необходимо по любому поводу искренне желать отдельному человеку и коллективу счастья. Как поется в одной песне: "Я желаю счастья вам, счастья в этом мире большом! Пусть оно приходит в дом! Но счастьем поделись с другим..." Кроме пожелания счастья можно пожелать и благополучия. Например: "Я желаю вам счастья и благополучия. Пусть у вас все будет хорошо!" Кому то покажется вышесказанное весьма банальным предложением. Но практика многих чистосердечных людей показывает, что эти пожелания сбываются. Кроме того, счастье и благополучие придет к вам, ибо действует вышеназванный закон посева, а также закон: "Как аукнется, так и откликнется."
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Как стать божественным и счастливым?
Страница 1 из 11
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога