Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Четверг, 29 Июн 2017, 09:25 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Как развивается сознание обитателей Земли
Как развивается сознание обитателей Земли
ГеддонийДата: Вторник, 27 Дек 2016, 15:05 | Сообщение # 1
Человек: Император
Общество: Пользователи
Деятельность: 344
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В прежних постах мы рассматривали суть Сознания. Вернемся снова к этому понятию, как божественному атрибуту каждой сущности, ибо Сознание есть выражение Духа. Сознание в зависимости от положения ее носителя в Иерархии сущностей подразделяется на Сознание-Волю и Сознание-Силу, причем, первое выше второй. Сознание-Воля суть спектр информационных полей разной тонкости частиц обладает триадой свойств. Первое свойство – интуиция, как бы «зеркало», отражающее божественное проявление (вхождение в резонанс с вибрацией этого проявления одного из квантовых слоев сознания планеты); второе свойство – ментальность, т.е. способность воспринимать отраженное интуицией (вхождение в резонанс определенных участков нейронов левого полушария головного мозга человека с возбужденным слоем полевого сознания и на основе полученных вибраций формулировать суждения, идеи, мыслеформы и т.д.); третье свойство – воля, т.е. желание реализации сформулированных идей и мыслеформ импульсным воздействием на исполнителя. А исполнителем служит Сознание-Сила. Последняя суть полевая сущность, содержащая в себе «зеркало» - интуицию и силовой «механизм», специализированный на творении определенных синтетических структур из надлежащей субстанции в соответствии с заданной программой – идеей или мыслеформой. Сознание-Сила не имеет такого свойства как воля и ей надлежит подчиняться носителю Сознания-Воли, если он владеет «паролем» - ключевой вибрацией данного исполнителя. Таким образом, Сознание-Сила есть полевой «робот», специализированный для выполнения определенной работы по замыслу Всевышнего и сущностей, носителей Сознания-Воли. Другое название этого «робота» - Элементал. Элементалами являются, например, эльфы и духи материальных объектов – лесов, домов, речек, горных вершин и др.; это и духи стихий: сильфиды, ундины, гномы.
Согласно воззрению Каббалы Континуум Всевышнего – Ацилут содержит три плана Бытия, где обитают духи и располагаются материальные структуры. Для Сознания-Воли предусмотрен план Бриа – «Мир Творения», для Сознания-Силы создан план Йецира – «Мир Формирования», а для материальных форм служит план –Асия.

Среди носителей Сознания-Воли, необходимо выделить Дух, сотворенный Всевышним для схождения с Неба в плотные энергии – в Материю для изучения всех ее негативных проявлений посредством образования симбиоза Духа-Материи при постепенном перетекании Духа в Материю, а затем возвращения на Небо, если Дух выдержит испытание и очистится от Материи. В противном случае Дух растворится в Материи. Дух, носитель Сознания-Воли, подвергнутый такому испытанию, называется Монадой. Монада начинает свой путь в Материю, будучи божественным квинером АЛВХМ. Эта йерограмма может быть заменена другим квинером ЙХШВЕ, произносимым Йешуа, что значит: «страдающий Логос», жертва искупления, в то же время Дух дробящийся на фракталы – например, становясь телесными человеками, сходящими в «клоаку материи», где они остаются некоторое время; но их участь – найти в этом своем унижении возвышение Духа, ибо на последней ступени своего схождения в Материю они почувствуют как в них пробуждается великая сила воли, которая есть орудие восстановления цельного Духа. Ибо йерограмма ЙХШВЕ являет число 5 – мистическое число временного падения, а также число воли, что означает для Искупителя, что Он после своего падения вновь возвысится, станет более великим и сильным, интегрировав и наростив свое Сознание-Волю. Таким образом, «зло» следует за «добром» временно - с целью осуществить лучшее.

Как свидетельствует Священное Писание, на Земле схождение «страдающего Логоса» началось с Адама Кадмона – Духа планеты. В соответствии с божественным законом Кармы инволюционирующий Адам Кадмон сперва разъялся на фракталы – бесполые эфирные сущности, эфирная оболочка коих постепенно уплотнялась - пока не стала плотным телом. Тогда возникли сущности мужского и женского пола, называемые ассурами, или титанами, число коих множилось. Возникла цивилизация ассуров. Однако, «зеркало» сознания их продолжало дробиться на все большее число фрагментов Сознания-Воли с меньшими возможностями отражения реальностей, в соответствии с чем уменьшалась и телесная форма – седалище сознания. Так возник воплощенный человек с его скудным сознанием-волей и мелкой в сравнении с ассурами формой. Но Адам Кадмон продолжал деградировать, так что «царство» людей сменилось животным «царством», а далее – растительным «царством». Наконец, Дух Адамов остановился на низшем уровне схождения в Материю. Оболочка дисперсного Духа уплотнилась до минеральных форм - во всем их многообразии. Адам Кадмон превратился в Адама перстного, переживая Пралайю в качестве Адама Протопласта.

Далее трек нисхождения Адама Кадмона сменился треком восхождения Адама Протопласта на Небо. Материя начала перетекать в Дух. Началась эволюция Духа путем укрупнения «зеркала» сознания. «Царство» минералов опять сменилось «царством» растений, затем -животных. И вот уже тысячелетия на Земле правит бал Гомо Сапиенс.
Тайное Знание утверждает, что человек есть микрокосм, который внутренними началами уподоблен Макрокосму, в том числе Большой Вселенной. Это подобие нами рассмотрено в предыдущих постах: «Поговорим об увлечении лжеспасением», «Устройство Большой Вселенной и ее структур». Там показано, что Вселенная объединяет Мир и Антимир в дуальность. Для земного микрокосма, пребывающего в однозначном Мире, дуальность обеспечена Творцом не только сотворением мужского и женского пола, но и созданием встечных потоков «страдающих Логосов», или существ восходящих и нисходящих, которые проходят через семь этапов преображения Сознания и формы, как то было отмечено выше для сходящего Адама Кадмона: этап эфирных сущностей, этап ассуров, этап людей, этап животных, этап растений и этап минералов – низший уровень схождения Духа в «клоаку» Материи. Словом, действует Закон дуальности суть развития пары противоположностей в Макрокосмических и микрокосмических системах. Например, в структуре Большой Вселенной (см. наш пост на эту тему) присутствуют две пары Протогалактик, или Космосов, движущихся по Кольцу - Эмпирею, будучи на диаметрально противоположных участках Эмпирея. Очевидно, в земной юдоли тоже присутствует дуальность противоположно развивающихся Миров.

В Библии описано аллегорически, как Бог создал Адама, а еще прежде - флору и фауну Ему на радость. Причем, Адам был сотворен из земного праха, а затем Бог вдохнул в него Дух. За этой аллегорией просматривается пара Адамов: один начал сошествие в материю как Дух планеты, а другой - восхождение из Материи на Небо через коагуляцию Духа, будучи сперва перстным. Мудрость Закона дуальности суть наличия жизнепотоков-антиподов на Земле, находящихся в дисперсном смешении, заключается в возможности взаимовыручки на тяжком пути восхождения из Материи на Небо и наоборот. Например, эфирные сущности, а затем ассуры могли шефствовать над восходящими фракталами перстного Адама – сперва растений, потом животных, потом примитивных людей, ибо имели божественное сознание и могли «пестовать» фрактальные эго, ведая о нюансах восхождения цивилизации «братьев меньших», обучая людей, например, навыкам выращивания плодовых деревьев и злаков, приемам охоты и приручения животных, различным ремеслам, добыче полезных ископаемых и т.д. Также они оставили для карабкающегося на Небо Адама информационные поля суть Акашические поля Ноосферы, помещая туда свои знания, в том числе технические идеи для изобретения орудий труда и прочее. Словом, вышедшие из животного стада дикари просвещались насколько это было возможно мудрецами нисходящего жизнепотока, сохраняющими какое-то время высокий уровень знаний. Потом встречные жизнепотоки людей постепенно усреднялись умом и сознанием, хотя и сохранился разброс ментальностей конкретных индивидов. Вроде бы возникло единое человечество. Но, увы, этот момент проявился негативно, ибо жизнепотоки-антиподы по причине впадения также нисходящих людей в невежество начали смешиваться по крови, заключая браки между «разновекторными» мужчинами и женщинами.
Только у инопланетных ариев согласно предписаниям их Генома - Ману существовал кастовый строй, где низшую касту составляли нисходящие сущности - угры, или «незаконнорожденные», поскольку они не обладали способностью воспринимать ведические знания по причине низкой вибрации ДНК. Прочим кастам было запрещено соприкасаться с кастой «незаконнорожденных». Дело в том, что у «разновекторных» партнеров рождаются дети – «ни горячие и ни холодные, а теплые», ибо зациклены на уровне сознания нисходящего родителя; зато их потомки – реинкарнации «разновекторных» предков, нарушивших Закон Генома, становятся ускоренно нисходящими, утрачивая дух, - и опадают в животную октаву своим сознанием, еще пребывая в человеческой форме. Таким образом, нисходящий жизнепоток увеличивает свою биомассу за счет нечестивых личностей восходящего потока, от которых дух переходит к наиболее просветленным восходящим личностям. О том сказано Иисусом: «Всякому преуспевающему дается и преумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю… Кто имеет уши слышать, да слышит!»

По вышеописанной причине восходящее человечество к концу нынешнего Судного периода оказалось островком в море людей нисходящих, которые все больше демонизируются духами ада и такое время называется Кали-Югой. Какими качествами обладают восходящие (праведные) и нисходящие (нечестивые) люди описано в Бхагавад Гите: «Верховная божественная личность (Кришна) сказал: «бесстрашие, очищение своего существования страданием, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв Богу, изучение Вед, аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенство в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта и скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, чистота духа, свобода от зависти и от стремления к славе - все это – трансцендентальные качества, присущие праведным людям, наделенным божественной простотой… Гордость, высокомерие, тщеславие, гнев, невежество – эти качества присущи нечестивым, тем, кто обладает демонической природой. Трансцендентальные качества ведут к освобождению от кармы, тогда как демонические - сковывают во тьме… Существует два вида сотворённых существ – божественных (восходящих) и демонических (нисходящих). Вот еще дополнительные признаки демонических существ: они не знают, что следует делать и что не следует, в них нет ни чистоты, ни достойного поведения, ни правды; они отрицают Бога, что мир возник из плотского желания и у него нет своего основания, ибо он нереален, что вожделение – главное в жизни и, следуя этим качествам, демоны разрушают мир своей вредоносной деятельностью. Они считают, что удовлетворение чувств – главная необходимость человеческой цивилизации; они добывают деньги неправедным путем, ради удовлетворения чувств. Они думают: «Сегодня у меня есть столько денег, а будет ещё больше, таковы мои планы… Он мой враг - я убью его. И другие мои враги будут убиты. Я – господин всего окружающего. Я буду приносить жертвы деньгами, ибо я – самый богатый человек, буду заниматься благотворительностью, и также узнаю радости.»
Так эти люди-демоны, обманутые невежеством, оказываются в сетях иллюзии, проявляя сильную привязанность к чувственным удовольствиям, и опадают в ад. Они иногда делают жертвоприношения для виду, делая это высокомерно, будучи ведомые ложным престижем, а не следуя нравственным правилам и предписаниям… Они ненавидят истинно преданных Богу и богохульствуют по поводу религии. Многократно рождаясь в демонической среде (нисходящем жизнепотоке) такие люди не могут приближаться к Богу, но отодвигаются от Него. Им трое врат открывают дорогу в ад («в клоаку Материи»): вожделение, гнев, жадность. Избегший этих врат следует к высшей цели». Еще в Ведах записано, что «на закате Кали-Юги, при завершении человеческого этапа эволюции, снова приходят боги, чтобы принести Новое Знание, с которым будет жить вознесенное человечество в эпохе шестого Солнца… В последние времена у большинства людей останется четверть их добродетели, ибо они предпочтут безнравственность. Оттого они не заслуживают счастья, возлюбив ложь и отвращаясь от правды... Их угнетают цари (чиновники), стихийные бедствия, голод и войны. В сумерках эпохи, когда царями будут воры, явится Калки-Аватар, который осудит грешников и утешит добродетельных. После этого разрушится мир нечестивых царей. Позднее из руин Земли воспрянет новое человечество, как птица Феникс. Калки-Аватар - правовестник верховного Бога Вишну, Держателя Вселенной…»

Следовательно, во все ключевые моменты смены этапов развития человечества на Земле появляются экспансии Всевышнего в виде особых Личностей, которые направляют эволюцию и определяют судьбу разумных творений Духа, как форм жизни. Эти Личности дают необходимый набор Знаний – Элексир Жизни, необходимый восходящему человеку для выполнения его духовного предназначения. Если какой-то бедолага окажется вне Нового Знания из-за неготовности его ума сотворять надлежащие «атомы сознания», такой человек скоро деградирует, ибо он – брак эволюции, он не годен для будущего Цикла неоассуров, названного «Золотым веком». Словом, постоянно наблюдается вмешательство Высшего Разума в мирские дела и оно носит позитивный характер: «Господь обретает тело с целью защитить Землю, а также жрецов, богов, святых, священную книгу Вед,чтобы создать новый мир и принести ему процветание», - гласят Веды.
Кстати, этот дуальный Мир форм есть иллюзия, а не реальность, как бы зловещая игра виртуальной действительности, в которой все люди – игроки. Цель иллюзии – массовая галлюцинация исключительной силы и глубины, чтобы души взамен лёгкого и широкого пути обрели очень сложный и ломаный путь. Ибо надо преодолевать иллюзию материальной жизни через неуклонное стремление к духовному Знанию. Если этого не делать, то душа перейдет в нисходящий жизнепоток. Значит, надо тренировать душу, переживая иллюзию невзгод и ненастья материального бытия. Для того времена и приносят разные катаклизмы, чтобы разрушить устоявшееся благополучие землян, ведущее к застою сознания. Древние религии ушедших ассуров, например, шумеров, майя и др., утверждали: «В этом мире мы – изгнанники с нашей Родины – того мира, что наверху… Только после множества смертей душа, что жила насыщенной и просвещённой жизнью, сможет вернуться на Небо, чтобы вновь обрести небесную славу.» Расшифрованные «тексты пирамид» гласят: «Земля отвратительна царю (Адаму перстному). Этот царь стремится к Небу… Этот царь – одно из тех существ, которые стремятся больше не упасть на землю с Неба, воплощаясь в человеческом теле.»
В древних манускриптах было написано нисходящими ассурами: «Что за трудности ожидают нас! Какие ненавистные вещи придётся нам делать, чтобы обеспечить потребности нашего мерзкого тела, которому вскоре придётся вновь погибнуть».
И чтобы уменьшить страдания, души взывают к Творцу, умоляя, чтобы Он даровал им забвение: «Сделай так, чтобы мы забыли, какое блаженство утратили и в сколь злобный мир мы окажемся ввергнуты». Конечно, душа на Земле должна пройти суровое испытание, чтобы отдать дань карме своим страданием, наращивая Монаду, и потом найти обратный путь на Небо. Все источники Тайного Знания советуют «страннику», чтобы он искал посвящения «Гносисом», то есть следовал путём поиска Истины. Для этого надо развивать свой разум – проводник Истины, делать обширным свое сознание, ибо это – учитель. Эти божественные атрибуты помогут «страннику» в мире иллюзии понять, почему «Господь совершил всё в тайне» и почему сказал Он: «Я делаю вещи внизу подобными вещам наверху» .

Итак, уже закончился промежуточный этап развития перстного Адама, проявленного во множестве праведных человеческих личностей, коим надлежит 23 декабря 2016 года перешагнуть порог нового Цикла, пройдя преображение в сущностей-неоассуров, являющих шестую Расу землян- гуманоидов. О том давно сообщил календарь народа Майя, т.е. прежних ассуров – фракталов нисходящего Адама Кадмона.
Зато нынешним фракталам Адама Кадмона – людям нисходящим, которые успешно измельчили свою душу нечестивыми деяниями, предстоит продолжить бытие в животном «царстве», которое будут опекать неоассуры, возвращая кармический долг прежним своим опекунам – нисходящим ассурам, когда неоассуры проходили этапы развития в животном «царстве» и когда после очередного преображения они обрели форму первобытного человека - пещерного троглодита, становясь далее Гомо Сапиенсом.

Сколько же времени длится Цикл схождения Адама Кадмона в «клоаку Материи» и параллельный Цикл восхождения на Небо Адама перстного? Округленно этот Цикл, или Манвантара, длится по земным меркам 1300000 лет. За это время реализуются семь этапов развития фрагментированных Адамов – антиподов, а также нахождение в Пралайе Адама Протопласта и одновременно пребывание Адама Кадмона в небесной Нирване между схождениями в Материю. Промежуточные этапы семизвенной Манвантары занимают усредненно 130000 лет; цикл становления и развития очередной цивилизации человечества длится 13 000 лет, цикл рождения, развития и одряхления Эгрегора этносов продолжается 1300 лет, наконец, промежуток между очередными реинкарнациями души современного человека равняется 130 годам.
Необходимо также отметить, что в процессе прохождения восходящего и нисходящего жизнепотоков Монад-антиподов по вышеозначенным семи этапам отдельные фракталы прежних воплощений Монад на планете зацикливаются в определенных формах. Тем самым остаются как бы следы Монад – в виде реликтовых Эгрегоров носителей одной и той же формы, представляющих на Земле в усеченом виде прежние могучие царства природы, продолжая переходить из одной эпохи в другую через перерождения. Тем самым сохраняется многообразие объектов природы, а хозяевам планеты - носителям эволюционирующего Сознания-Воли, облаченным в органическую форму, предоставляется возобновляемая органическая пища, что необходимо для их
проживания. Вот в чем суть прежде Тайного Знания.
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Как развивается сознание обитателей Земли
Страница 1 из 11
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога