Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Понедельник, 21 Авг 2017, 17:49 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви квантовой улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Рынок $ Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Дневник исследований: простатическое нервное сплетение (Омоложение, красота, долголетие, творчество)
Дневник исследований: простатическое нервное сплетение
МаринаКотДата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 01:12 | Сообщение # 1
Человек: Земледелец
Общество: Слушатель
Деятельность: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго Всем времени суток!

Ознакомившись с функциями нервных сплетений, решила начать с простатического. Особых отклонений по здоровью у меня нет. С помощью нормальной работы этого центра хочу улучшить свою внешность (чистая кожа, гармоничные пропорции тела), стать энергичней, выносливей и развить творческие способности ( на что всегда или мало сил, или нет времени). Уверенна, когда человек здоров, находится в гармонии с собой, достаточно энергичен, он может двигаться дальше и развивать другие центры. На что я в будущем и настроена.

Прочитала 1-3 лекции колледжа.

Цель могу выразить так: красота тела, энергичность, творчество. 
Прошу поправить меня, если сформулировала не правильно.
Практикой пока не занималась, жду Ваших рекомендаций.
Единственно скажу, с визуализацией у меня все нормально, с телесными ощущениями тоже. Только не могу останавливать ассоциации ума. 
Решила еще раз перечитать 3-ю лекцию и темы: Что такое акцент ума? (продолжение)
Безмолвное психическое состояние. Определение, значение и способы развития

Жду Ваши рекомендации и замечания.
Прикрепления: 0239707.jpg(66Kb)
 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 16:49 | Сообщение # 2
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
МаринаКот, здравствуйте!

Цитата МаринаКот ()
Цель могу выразить так: красота тела, энергичность, творчество.


Хорошо, мы занимаемся развитием простатического нервного сплетения, Ваша формулировка подходит.

Теперь лекция 2 - сформулированную цель надо поставить организму, чтобы он её понял и воспринял.

Цитата
Предлагаемый подход заключается в следующем.

Домашнее задание: Вы садитесь в спокойной комнате. Так, как вам удобно. Лучше вечером, когда меньше шума, но не перед сном. Закрывайте глаза. Ставьте перед собой цель "красота тела, энергичность, творчество".

В разуме возникнут ассоциации образов. Это реагирует ум на поставленную цель и предлагает одно за другим представление на основе приобретенного опыта. Вы обращаете на ассоциации внимание и учитесь останавливать ассоциативные цепочки, чтобы те не возникали.

Занятие второго урока состоит из двух составляющих: из цели, которая задается организму (не разуму, не книгами, не людям), и остановки аналитическо-образных представлений разума.

Время занятия от 15 до 25 минут.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: В этом занятии вы поймете, что такое блуждание ума, как его контролировать, как останавливать, в каком направлении лежит реальное решение цели.

ПРОГНОЗ: В первых занятиях человек сталкивается с несколькими проблемными факторами.

1) В мягком кресле можно заснуть.

2) Посторонние умственные ассоциации.

3) Отвлекающие звуки: пение птиц, шум ветра, звук проезжающей машины...

4) Это долгий путь и нет уверенности, что я с ним справлюсь.

5) Не понимание, правильно ли выполнялось задание.


Если возникнут проблемы, по пунктам из разбираем.
Только после выполнения лекции 2 -

(
Цитата МаринаКот ()
Только не могу останавливать ассоциации ума.


а именно это надо!!!)
пойдём дальше к лекции 3. В этом спешить не надо. Надо сделать правильно. Желаю удачи!


Крим - це Україна.
 
МаринаКотДата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:43 | Сообщение # 3
Человек: Земледелец
Общество: Слушатель
Деятельность: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Села в удобное положение. Проговорила 4 раза цель: "красивое тело, энергичность, творчество". Сразу появилось давление в макушке 2-3 сек., затем переместилось в область между бровями: давило сильно, глазам было не приятно, такое ощущение, что вот-вот  что-то хрустнет или  лопнет. Параллельно с этим ощущением, зачесалась левая ладошка от мизинца до запястья. Начал чесаться то слева, то справа нос. Появилось приятное ощущение пульсации и как-бы налитости в груди. Ступни теплые, правая ладонь приятно горела. Слышался ритм сердца. Ассоциаций никаких не приходило, только "влезли" пару раз повседневные мысли. На что я снова проговорила цель. В следствие этого мой разум сконцентрировался на мысленном проговаривании ощущений. Долго сидеть не смогла, из-за боли между бровями. Сеанс занял  примерно 5 минут. 
Выбрала время утром, пока все в школе, на работе. Если удастся уединиться, то попробую еще вечером, дабы  продлить время до 20-25 минут.
 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 29 Окт 2014, 06:55 | Сообщение # 4
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
МаринаКот, доброго дня!

Цитата МаринаКот ()
Проговорила 4 раза цель: "красивое тело, энергичность, творчество". Сразу появилось давление в макушке 2-3 сек., затем переместилось в область между бровями: давило сильно, глазам было не приятно, такое ощущение, что вот-вот что-то хрустнет или лопнет. Параллельно с этим ощущением, зачесалась левая ладошка от мизинца до запястья. Начал чесаться то слева, то справа нос. Появилось приятное ощущение пульсации и как-бы налитости в груди. Ступни теплые, правая ладонь приятно горела. Слышался ритм сердца. Ассоциаций никаких не приходило, только "влезли" пару раз повседневные мысли. На что я снова проговорила цель. В следствие этого мой разум сконцентрировался на мысленном проговаривании ощущений.


Попробуйте постепенно заменить проговаривание цели на внутреннее намерение. Реакция организма хорошая.

Следующей Вашей задачей является (лекция 3):
1) сосредоточение на поставленной цели,
2) цель, которая сейчас проговаривается, выражаем во внутреннее безмолвное состояние;
3) следим за реакцией организма.

Критерием правильного направление внутренних исследований является
1) появление релаксационных эффектов в физике организма, обычно это очаги отклонений и старые травмы, затем 2) активизация нервной системы.


Крим - це Україна.
 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 31 Окт 2014, 07:08 | Сообщение # 5
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
МаринаКот, Вам всё понятно? Как успехи?

Крим - це Україна.
 
МаринаКотДата: Суббота, 01 Ноя 2014, 19:04 | Сообщение # 6
Человек: Земледелец
Общество: Слушатель
Деятельность: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, все понятно. Только вот неделя выпала очень загруженная. Сегодня все перечитываю,  завтра отпишусь о проделанной работе.
 
ЭхоДата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 11:54 | Сообщение # 7
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6767
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Здравствуйте!

Цитата МаринаКот ()
Села в удобное положение. Проговорила 4 раза цель: "красивое тело, энергичность, творчество". Сразу появилось давление в макушке 2-3 сек., затем переместилось в область между бровями: давило сильно, глазам было не приятно, такое ощущение, что вот-вот что-то хрустнет или лопнет. Параллельно с этим ощущением, зачесалась левая ладошка от мизинца до запястья. Начал чесаться то слева, то справа нос. Появилось приятное ощущение пульсации и как-бы налитости в груди. Ступни теплые, правая ладонь приятно горела. Слышался ритм сердца. Ассоциаций никаких не приходило, только "влезли" пару раз повседневные мысли. На что я снова проговорила цель. В следствие этого мой разум сконцентрировался на мысленном проговаривании ощущений. Долго сидеть не смогла, из-за боли между бровями. Сеанс занял примерно 5 минут.
Выбрала время утром, пока все в школе, на работе. Если удастся уединиться, то попробую еще вечером, дабы продлить время до 20-25 минут.
Очень хорошая реакция нервной системы на поставленную цель!

МаринаКот, ждем от Вас новых результатов. smile

 
МаринаКотДата: Вторник, 04 Ноя 2014, 11:14 | Сообщение # 8
Человек: Земледелец
Общество: Слушатель
Деятельность: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, извините за долгое отсутствие. У мужа была сложная операция, день и ночь  находилась с ним. Отоспалась за пару дней. Сегодня приступила к практике 3-й лекции.

Положение выбрала не сразу, в итоге легла. Сеанс занял 15 минут. Проговорила три раза цель. Как и в прошлый раз, тело отреагировало. Начали гореть обе ладони. Почувствовала давление в  межбровном центре. Начал чесаться правый глаз. Мысли врывались не понятные, обрывками, я старалась остановить внимание на цели, а точнее почувствовать ее телесно. Ощущения сразу фиксировались в районе груди, что-то происходило в молочных железах и мне было приятно. Мысли останавливались на несколько секунд, при этом в ушах был шум, как тихий треск электропередач. Затем мысли одолевали уже сильнее, подключался внутренний монолог, я снова переключилась на тело и начало болеть в районе сердца, дергались большой и указательный палец на правой руке. В целом ощущения в теле были приятными, такого расслабления, и при этом, бодрствования ума я еще не чувствовала. Акцент ума получился два раза по несколько секунд. Хочу продолжить это упражнение. Жду Ваших комментариев.
 
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 04 Ноя 2014, 16:41 | Сообщение # 9
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
МаринаКот, здравствуйте!
Вы провели хорошее занятие. Попробуйте найти положение тела при занятии сидя, например, в позе лотоса или в кресле. Поза лёжа способствует усыплению.

Цитата МаринаКот ()
Акцент ума получился два раза по несколько секунд.

Мы стремимся в этом занятии научиться находится в состоянии акцента ума (АУ) 1-2 минуты подряд, не выпадая. Так что надо продолжать.

Цитата МаринаКот ()
Почувствовала давление в межбровном центре. Начал чесаться правый глаз.
Цитата МаринаКот ()
Ощущения сразу фиксировались в районе груди, что-то происходило в молочных железах и мне было приятно.
 
Цитата МаринаКот ()
начало болеть в районе сердца, дергались большой и указательный палец на правой руке. В целом ощущения в теле были приятными, такого расслабления, и при этом, бодрствования ума я еще не чувствовала.

Хорошо. Реакции организма есть. Желательно, чтобы боли не было. Если возникает боль, надо попробовать её убирать стремлением-желанием в состоянии АУ.

Желаю удачи! Жду продолжения.


Крим - це Україна.
 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 12 Ноя 2014, 06:43 | Сообщение # 10
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
МаринаКот, как получается входить в АУ и удерживать его?

Крим - це Україна.
 
МаринаКотДата: Среда, 12 Ноя 2014, 22:08 | Сообщение # 11
Человек: Земледелец
Общество: Слушатель
Деятельность: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, упражняюсь третий раз за эту неделю и результаты меня не радуют. Во время сосредоточения на цели и на ощущениях тела, начинает болеть сильно сердце. Мысли не могу остановить даже на пару секунд. Голова очень болит в районе макушки и затылка.  Причина возможна в моем эмоциональном  и моральном состоянии. Все навалилось одним разом, сил и тонуса нет. Короче, я в ступоре. Отношения с домашними напоминают качели - либо "-", либо "+". На работе случились неприятности, теперь разгребаю. Чаще заниматься не получается, начинаю в любом положении засыпать.
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 13 Ноя 2014, 06:38 | Сообщение # 12
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
МаринаКот, боль в сердце может быть из-за неправильного отношения к чему-либо - проблемам, взаимоотношениям, работе, занятиям... попробуйте немного проанализировать это.
Как Ваш муж восстанавливается после операции?
Боль в макушке свидетельствует о правильном направлении и на данный момент в корректировке не нуждается, а вот если болит затылок, то это может показывать на опасность, надо постараться понять в чем опасность и тогда боль из затылочной области исчезнет.
Цитата
О занятии: ставим цель, которую выбрали. Сначала она (цель) выражается в словах, проговариваемых внутри. В занятии стараются достичь бессловесного психического состояния, эквивалентному поставленной интенции (внутреннее намерение). Это важное достижение в раскрытие духовного потенциала. Именно на такое психическое состояние отвечает и реагирует человеческий организм, душа, индивидуальность.

Цитата
Ожидаемый эффект: ... 2) Из разума могут подняться настойчивые проблемы. Не подталкиваем разумом их решение. Пусть придет отношение к проблемам. Если оно правильное, тогда вы почувствуете внутреннее удовлетворение и сможете перейти к следующей проблеме.

Цитата
ПРОГНОЗ с чем вы столкнетесь и что будет мешать:
1) Новые цели, которые не соответствуют поставленной цели.
2) Внешние звуки.
3) Мешает дыхание.
4) Начнут всплывать проблемы.

Давайте пробовать всё это преодолеть.


Крим - це Україна.
 
ЭхоДата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 19:54 | Сообщение # 13
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6767
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
МаринаКот, добрый день!

Цитата МаринаКот ()
упражняюсь третий раз за эту неделю и результаты меня не радуют. Во время сосредоточения на цели и на ощущениях тела, начинает болеть сильно сердце. Мысли не могу остановить даже на пару секунд. Голова очень болит в районе макушки и затылка. Причина возможна в моем эмоциональном и моральном состоянии. Все навалилось одним разом, сил и тонуса нет. Короче, я в ступоре. Отношения с домашними напоминают качели - либо "-", либо "+". На работе случились неприятности, теперь разгребаю. Чаще заниматься не получается, начинаю в любом положении засыпать.
Есть такое. Внешние обстоятельства разворачиваются быстрее, чем внутренние достижения. В таком случае, обстоятельства бьют очень больно человека и тормозят его.

Что делать?

Выполните занятие спокойно! К цели лично и внутри себя относитесь, как к "Не-я цель"! Расскажите, что получается.

И идем далее. Это перерыв! Затем 4 лекция: Что мешает управлению нервной системой? Паразиты сознания?
 
ЭхоДата: Среда, 19 Ноя 2014, 10:19 | Сообщение # 14
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6767
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Дневник исследований: простатическое нервное сплетение (Омоложение, красота, долголетие, творчество)
Страница 1 из 11
Поиск:

.
Образование Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Союз Образования

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога